Blog

10 motivos incontestáveis para você fazer seu curso de cerveja na ESCM

aluno curso de cerveja na ESCM

Decidiu levar seus estudos sobre cerveja a outro patamar e está na dúvida de qual é o melhor curso de cerveja do mercado?

Bom, em primeiro lugar, parabéns pela decisão de investir tempo e dinheiro em você, em conhecimento! 

E segundo: nós entendemos a sua indecisão! 

Afinal, são tantas opções disponíveis no mercado, com ofertas, descontos e promessas atrativas que é normal ficar na dúvida na hora de escolher qual curso de cerveja fazer

Talvez você queira começar a fazer cerveja em casa, talvez sonhe em abrir a própria cervejaria ou quem sabe decidiu que quer ser Sommelier de Cervejas. Para cada uma dessas escolhas há um curso sob medida sendo oferecido para você. 

O importante na hora de escolher onde fazer um curso de cerveja – ou em qualquer outra área – é analisar os diferenciais e o histórico da instituição que está oferecendo o curso. 

Dessa maneira você valoriza a sua preciosa decisão de investir em conhecimento, fazendo isso com consciência, não por impulso. 

E para te ajudar a fazer uma escolha inteligente, nós vamos fazer a nossa parte. 

Logo abaixo elencamos 10 motivos factíveis e incontestáveis pelos quais você deve fazer seu curso de cerveja na Escola Superior de Cerveja e Malte

Vamos a eles!

1- A ESCM é a única Escola Superior de Cerveja da América Latina

Somos a única instituição em toda a América Latina a oferecer ensino superior na área cervejeira. 

Vale dizer: além de dezenas de cursos livres, formamos profissionais com título de Graduação no curso de Engenharia de Produção Cervejeira e Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira.

Isso sem falar no nosso curso de Mestre Cervejeiro, que qualifica e habilita o aluno egresso a trabalhar e assumir responsabilidade técnica em cervejarias e destilarias.

E um detalhe muito importante: esses cursos são devidamente regulados e reconhecidos pelo MEC e pela Secretaria Estadual da Educação.

Sentiu né? Estudar cervejeira é divertido, mas nós levamos essa diversão muito a sério!

Alunos do curso de Engenharia de Produção Cervejeira
Engenharia de Produção Cervejeira é o Curso de Graduação da ESCM, mantenedora da Faculdade Épica

2- A ESCM é a única escola cervejeira brasileira presente em 5 países

Nossa unidade-mãe está localizada em Blumenau, a capital brasileira da cerveja, mas o nosso ensino ultrapassa os limites da nossa cidade e as fronteiras do nosso país.

A Escola Superior de Cerveja e Malte forma alunos, todos os anos, também em Portugal, Argentina, Paraguai e Uruguai.

Professor dando aula no curso de cerveja da escm

3- Curso certificado com exclusividade pela Doemens Akademie

A ESCM, em convênio com a Doemens Akademie, da Alemanha, é parceira exclusiva no Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai do primeiro e melhor curso de sommelier de cervejas do mundo.

Fundada em 1895 por Albert Doemens, a instituição alemã é, há mais de cem anos, o principal nome do mercado mundial quando o assunto é treinamento e desenvolvimento profissional para a indústria da cerveja. 

E através do convênio exclusivo firmado com a Escola Superior de Cerveja e Malte você tem a oportunidade de se tornar um Sommelier de Cervejas com certificação  internacional pela Doemens Akademie fazendo o curso aqui mesmo no Brasil.

É a metodologia Doemens aliada à estrutura e aos profissionais gabaritados da ESCM para oferecer o que há de melhor no mundo da sommelier. Tudo isso aqui pertinho e em língua portuguesa. 

Demais, não é mesmo?

Aluna do curso de Sommelier de Cervejas anotando suas impressões
Curso dinâmico: conteúdos teóricos e práticas de degustação de cervejas

4- A estrutura da ESCM: são 2000 metros quadrados de cultura cervejeira

Nossa estrutura física é do tamanho da nossa paixão pelo ensino cervejeiro! 

Além do espaço reservado à Secretaria e às atividades administrativas da escola, contamos com sete salas de aula, uma grande biblioteca, um descolado brewpub e vários laboratórios para as aulas práticas à disposição dos alunos. 

Isso sem falar no espaço Biergarten, nosso ponto de encontro e descontração ao ar livre.

Conheça a Escola Superior de Cerveja e Malte por dentro:

5- Contamos com 10 laboratórios de ponta e duas plantas industriais

Na Escola Superior de Cerveja e Malte, a teoria está sempre aliada à prática. Ao total, são dez laboratórios equipados para atender os alunos, uma estrutura que nenhuma outra instituição de ensino de bebidas tem no Brasil. 

Ficou curioso para saber quais são esses laboratórios? Aí vão eles:

  • laboratório de física 
  • laboratório de química 
  • laboratório de informática 
  • laboratório de microbiologia
  • laboratório de degustação – brewpub
  • laboratório de micromaltaria
  • laboratório de produção de cerveja caseira 
  • laboratório de microdestilaria 
  • laboratório de fábrica de produção de refrigerantes e outras bebidas não alcoólicas
  • laboratório de fermentação aberta  

Além disso, a Escola Superior de Cerveja e Malte conta com duas plantas de cervejaria industrial equipadas com tecnologias semelhantes às melhores fábricas de cerveja do mundo: uma em pleno funcionamento e outra em fase de conclusão. 

E para quem opta por cursos de cerveja na modalidade EaD, esse é mais um excelente motivo para estudar na ESCM.

Nos cursos à distância, essa estrutura permanece à disposição dos alunos

Com a ajuda da tecnologia e da nossa equipe técnica, toda a atividade feita nos laboratórios da Escola são transmitidos aos alunos, em tempo real, onde quer que eles estejam.

Aula de Laboratório sendo transmitida em tempo real aos alunos do curso de cerveja
Ao vivo e a cores: transmissão online e simultânea dos experimentos que acontecem dentros dos nossos laboratórios

6- A única escola do meio cervejeiro a possuir uma Micromaltaria 

A ESCM é a única instituição de ensino cervejeiro no Brasil a contar com uma micromaltaria destinada para fins acadêmicos: um diferencial de peso no aprendizado do aluno.

Alunos do curso de cerveja segurando malte
Na micromaltaria é possível a aplicação do conhecimento teórico voltado à produção de diversos tipos de maltes e extratos do produto, etapas importantes na fabricação de cervejas. 

Afinal, se é na prática que a vida – e a cerveja – acontecessem é praticando que se formam bons profissionais, não é mesmo?

Alunos desenvolvendo atividades na micromaltaria
Alunos acompanham na prática os processos dentro da Micromaltaria

7- A Escola Superior de Cerveja e Malte possui a maior biblioteca cervejeira da América Latina

Nosso compromisso com o ensino vai além do conhecimento passado em sala de aula. Nossos professores estão sempre fomentando a pesquisa e a constante atualização dos alunos com indicação de obras para incentivar e impulsionar o seu aprendizado. 

É por isso que a nossa biblioteca possui o maior acervo de livros da área cervejeira de toda a América Latina, incluindo os melhores títulos estrangeiros voltados para a temática.

Além disso, o aluno também encontra livros sobre física, química, administração, gastronomia, além de publicação sobre outras bebidas, especialmente para a fabricação de destilados, outra paixão da ESCM.

livros da biblioteca da Escola Superior de Cerveja e Malte
Títulos em inglês, espanhol e alemão estão à disposição dos alunos na Biblioteca da ESCM

8- Aulas 100% em tempo real, mesmo nos cursos de cerveja em EaD

Você sabe: a pandemia exigiu que o mundo se adaptasse rapidamente a uma realidade que, para muitos, parecia distante. 

Mas não para a Escola Superior de Cerveja e Malte.

Com cursos no formato online na sua grade desde 2014, a instituição foi a primeira do país dedicada à bebida que ofereceu cursos em ambiente totalmente digital.

Por isso a ESCM está completamente adaptada e pronta para atuar nesse novo cenário.

São quatro salas de aula estúdio, todas com tratamento acústico e equipadas com os melhores equipamentos para garantir que os nossos cursos de cerveja online cheguem com total qualidade até a casa dos nossos alunos.

Além disso, nossos professores, assim como a coordenação pedagógica e a equipe de suporte técnico são especializados em gerenciamento do ensino à distância. 

Aula presencial sendo transmitida pela internet aos alunos de casa
Na ESCM, aulas acontecem na modalidade Ead desde 2014

E mais: as aulas dos cursos da Escola Superior da Cerveja são 100% ao vivo. 

A interação entre alunos e professores é um valor primordial da ESCM. 

Por isso, mesmo nos cursos transmitidos pela internet, as aulas acontecem sempre em tempo real: o professor de um lado, o aluno do outro e a tecnologia intermediando o encontro.

Mesmo nas aulas práticas!

Tudo o que acontece nos laboratórios da ESCM é registrado por duas câmeras simultaneamente. 

De casa, o estudante alterna entre as imagens quando quiser, acompanhando passo-a-passo todos os processos sem perder nada!

Assim, o aluno tem a oportunidade de sanar suas dúvidas na hora, trocar ideias com os colegas e ampliar seu network: garantia de efetividade do aprendizado, sem perder as vantagens de um curso presencial em sala de aula.

aula prática de laboratório sendo transmitida pela internet
Professores e alunos acompanham nossa equipe qualificada em nossos laboratórios: aula interativa, 100% em tempo real.

9- Contamos com os melhores profissionais do mercado

Como você já sabe, a ESCM possui uma grande estrutura, composta por vários laboratórios e milhares de livros, mas nossa força vital vem do nosso qualificado quadro de funcionários.

São dezenas de Thiagos, Carlos, Dulces, Paulas, Méris, Josés e Marias: gente como a gente, entregando seu melhor, dentro e fora das salas de aula.

E por falar em sala de aula, nosso corpo docente agrega os melhores profissionais de cada ramo, com reconhecido nível técnico, alta qualificação e autoridade no assunto. 

Quer um exemplo?

80% dos professores do curso de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira são Mestres ou Doutores. 

Mais uma amostra do compromisso da ESCM com a qualidade na formação dos seus alunos.

professor do curso de cerveja dando aula presencial
Aula na modalidade presencial, na estrutura da ESCM

10- Somos a principal e a maior Escola de Cerveja da América Latina

…e uma das maiores do mundo! 

Se você ainda está na dúvida sobre onde fazer seu curso de aperfeiçoamento na área cervejeira aí vai nosso décimo motivo para você estudar na ESCM.

A Escola Superior de Cerveja e Malte já chegou ao impressionante marco de 11 mil alunos espalhados pelo Brasil e em mais de 20 países do globo!

Estudantes de Cabo Verde, Angola, Moçambique, Austrália, EUA, Irlanda, Nova Zelândia e de outras treze nacionalidades fazem parte da história da Escola Superior de Cerveja e Malte, uma trajetória com origem lá em 2014.

centenas de alunos se formam todos os anos na ESCM

E é com a chancela desses 11 mil alunos que seguimos inovando o ensino cervejeiro.

Porque nada nos dá mais orgulho que ver nossos alunos participando de concursos cervejeiros, comandando a produção nas cervejarias e atuando no cenário cervejeiro, nacional e internacional.

Agora que você já sabe porquê deve estudar na Escola Superior de Cerveja e Malte, que tal você também se juntar a essa grande família de apaixonados pelo mundo cervejeiro? 

Acesse a nossa página de cursos, vasculhe as ementas, escolha seu curso preferido e entre em contato conosco por:

  • whatsapp: (47) 99716-1114,
  • telefone: (47) 3380-5200 ou 
  • e-mail: cursos@cervejaemalte.com.br.

Estamos esperando por você! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 + nove =

Baixe o E-book Grátis ↓

Gestão Comercial das Cervejarias Artesanais Brasileiras

Um estudo sobre a forma de atuação

comercial das cervejarias artesanais 

realizado pela ESCM

com a participação

de 262 Cervejarias de todo o Brasil

Eu concordo em receber comunicações por e-mail.