EaD - Destilador | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Destilador

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Na onda do mercado artesanal, a bola da vez são os destilados. Em franco crescimento na Inglaterra e EUA, esta onda agora chega ao Brasil. Só a primeira escola superior de bebidas da América Latina poderia estar à frente de um curso de Destilador na versão EaD, contemplando várias bebidas destiladas como: gin, vodka, whisky e cachaça.

O curso de Destilador da ESCM surge para atender a demanda do mercado por conhecimento ou aperfeiçoamento de técnicas empregadas em uma destilaria. Todos os conteúdos do curso serão abordados a partir do básico, avançando até as práticas mais comuns no cotidiano de um produtor de destilados artesanais.

Através de uma ambiente online, você acompanhará práticas de produção de gin, vodka, whisky e cachaça.
 
Diferenciais:
  • Mais completo programa EaD de produção de destilados do país.
  • Corpo docente altamente qualificado.
  • Maior variedade de bebidas, análises laboratoriais e controle qualidade, abordando gin, vodka, whisky, cachaça, conhaque e graspa.
  • Área em franco crescimento: oportunidade de profissionalização e negócio.
  • Microdestilaria e laboratórios especializados preparados para transmissão EaD.
Curso a distância
  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • Bebidas estudadas ao longo do curso: cachaça, whisky, gin, vodka, conhaque e graspa
  • História e características das bebidas destiladas
  • Matéria primas empregadas e fabricação dos mostos das bebidas destiladas
  • Extração do caldo de cana, fermentos e fermentação dos mostos
  • Equipamentos e controles durante os processos fermentativos
  • Processos de destilação, equipamentos e controles durante os processos de destilação
  • Processos de filtração, equipamentos e controles durante os processos de filtração
  • Blendagem, guarda e análises químicas e sensoriais das bebidas destiladas.


Importante: A Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância
    Data de início: 05 Outubro de 2020
    Data final: a 16 Outubro de 2020
    Dia e horário: Segunda à sexta-feira: 18h - 22h
    Endereço: A distância
    Investimento: Até 31/08 1º Lote com 15% de desconto: Matrícula de R$ 161,50 + 11 parcelas de R$ 161,50

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional da FIRJAN no SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.

  • Ana Carolina Corrêa

    Graduada em Ciências Biológicas e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP). Atualmente é Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas pela ESALQ/USP. Possui formação complementar em Serviços de Bar e Coquetelaria pelo SENAC/SP. É professora do Centro Universitário Anhanguera, na área de bebidas, do curso de Tecnologia em Gastronomia. É Diretora Técnica da Confraria Paulista da Cachaça. Desde de 2010 é integrante do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ/USP) e desenvolveu projetos de pesquisa sobre fermentação para produção de etanol combustível e processos de produção e qualidade química e sensorial de cachaça e uísque.

  • Mariana Castro

    Mariana Castro é biotecnologista pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), com ênfase em processos agroindustriais. Em 2017 iniciou as atividades no Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP). Atualmente cursa mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e é consultora da INOVBEV – empresa de desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de bebidas alcoólicas. Possui experiência na área de fermentação, envelhecimento e tecnologia de bebidas. 

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