Sommelier de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Sommelier de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Para ser um Sommelier de Cervejas você necessita conhecer profundamente os estilos, ingredientes, processos de produção, história, harmonização e, claro, degustação e análise sensorial de cerveja.

Este curso atende a quem quer conhecer mais profundamente o mundo das cervejas de forma entusiasta (hobbie) ou como atuação profissional. Neste caso, um Sommelier de Cervejas estará altamente capacitado para o serviço de cervejas, capaz de analisar sensorialmente e qualitativamente os mais diversos estilos da bebida. Com a possibilidade de atuar na organização de eventos de degustação e/ou harmonização, em bares, restaurantes e hotéis elaborando cartas de cervejas, cuidando do armazenamento das bebidas e sugerindo cervejas e harmonizações, treinamento de equipes de atendimento e vendas na área cervejeira, atuando em distribuidoras e importadoras de bebidas, fazer parte desenvolvimento dentro de cervejarias, ajudando na criação de novos produtos e prestar consultoria para empresas no ramo cervejeiro.
 
SOBRE O CURSO:

  • Curso dinâmico: conteúdos teóricos e práticas de degustação de cervejas, além de disciplinas de mixologia e uso de cerveja como ingrediente culinário.
  • Certificação internacional de verdade: o seu certificado de sommelier de cervejas será duplo: nacional pela Escola Superior de Cerveja e Malte e internacional pela Doemens Akademie (Alemanha), a escola precursora na formação de sommeliers de cervejas no mundo.
  • O corpo docente é formado pelos melhores sommeliers de cerveja do Brasil.



conteÚdo programÁtico

  • ÉTICA
  • CULTURA CERVEJEIRA
  • ANÁLISE SENSORIAL
  • CERVEJA E SAÚDE
  • GEOGRAFIA ECONÔMICA DA CERVEJA
  • HISTÓRIA DA CERVEJA
  • FABRICAÇÃO DE CERVEJA E MATÉRIAS PRIMAS
  • GESTÃO SENSORIAL
  • COMUNICAÇÃO E VOCABULÁRIO
  • GASTRONOMIA E CERVEJA (COM AULA PRÁTICA)
  • ARMAZENAMENTO E SERVIÇO
  • CHOPE E SEU SERVIÇO
  • CERVEJA E MARKETING
  • TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS FUTURAS
  • LEGISLAÇÃO BRASILEIRA
 
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 20 Janeiro de 2020
    Data final: a 01 Fevereiro de 2020
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 18h
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte, Blumenau/SC
    Investimento: Matrícula de R$ 450,00 + 11 parcelas de R$ 450,00 | à vista R$ 5.022,00 (7% de desconto)

    inscreva-se
  • Cidade: Vitória/ES
    Data de início: 13 Setembro de 2019
    Data final: a 01 Dezembro de 2019
    Dia e horário: Sextas-feiras: 19h-22h | Sábados: 8h-18h | Domingo: 8h-17h
    Endereço: A confirmar
    Investimento: Matrícula de R$ 450,00 + 11 parcelas de R$ 450,00 | à vista R$ 5.022,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Cilene Saorin

    É mestre cervejeira com graduação na Espanha pela Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta e Sommelier de Cervejas com formação na Alemanha pela Doemens Akademie. Com mais de 24 anos de experiência profissional, teve atuação na área de produção de cervejas, desenvolvimento de fornecedores para cervejarias, pesquisa e desenvolvimento e como especialista em degustação de cervejas para algumas das maiores companhias cervejeiras do mundo. Trabalhou para Brahma, Petrópolis, Antarctica e AmBev no Brasil e FlavorActiV na Inglaterra, empresa líder na área de gestão de qualidade sensorial de cervejas. Atualmente trabalha em consultoria.

  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie. Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio. Docente da Escola Superior de Cerveja e Malte e da Casa do Saber. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News. Jurado de concursos nacionais e internacionais de cerveja. Consultor de cervejarias, distribuidoras, bares e restaurantes. Atua no ensino superior como monitor de turmas desde 1989, palestrante desde 1993 e professor de graduação desde 1999. Trabalha com educação cervejeira desde 2011. Especializou-se nas áreas de Harmonização com Cerveja, introdução ao universo das cervejas, formação de profissionais que trabalham com cerveja e treinamento de brigadas e equipes de venda.

  • Joyce Oliveira

    Proprietária do Gastrobar Música no Palato em São Paulo. Co-fundadora do projeto de Educação e Cultura gastronômica Saberes da Gula. Sensory Trainer em bebidas: café, cerveja, vinho e cachaça na FlavorActiV Limited. Professora na Escola Superior de Cerveja e Malte no curso Sommelier de Cervejas. Tem em sua formação: Pós-graduação em Administração e Organização de Eventos e Design Educacional, bacharel em Administração de Empresas, Gastróloga, Sommelière de Vinhos/Senac SP e WSET e Sommelière de Cervejas Doemens. Atuou como docente, coordenadora e técnica de desenvolvimento profissional no Senac São Paulo, por 18 anos na área de Alimentos e Bebidas, onde foi responsável pela coordenação do curso Sommelier de Cervejas Doemens, desde a chegada no Brasil (2010) até 2016, na Unidade Penha. Foi gestora pedagógica da Academia Barbante de Cerveja com atuação em São Paulo, Belo Horizonte e Recife. 

  • Rosária Penz

    Formada em Economia, com MBA em Gestão de Sustentabilidade. Sommelière de Cervejas pelo SENAC/Doemens e Instituto da Cerveja. Classificou-se em 5º lugar no 1º Campeonato de Sommeliers de Cerveja do Brasil. Também é cervejeira caseira e juíza de cervejas certificada pelo BJCP. Proprietária do bar e hamburgeria em Porto Alegre, Penz Bier - Das Haus.

depoimentos dos alunos

Carolina Antonio Ferro Toda essa experiência superou minhas expectativas

Fui em busca do curso de Sommelier de Cervejas para agregar valor e conhecimento ao meu currículo, estou prestes a inaugurar um Pub e sabia que precisava de um conhecimento técnico para oferecer algo diferente para meus clientes. Depois de muito procurar encontrei o curso de Sommelier da Escola Superior de Cerveja e Malte, que calhou perfeitamente com o meu calendário, por ser um curso intensivo. Fui ao curso com a mente aberta e com certo receio, pois meu conhecimento sobre o assunto era praticamente nulo e sabia que muitas pessoas da sala já sabiam bastante sobre o tema, e esse meu receio não poderia estar mais errado! Aprendi muito com todos os professores (que por sinal são do maior gabarito, com muito conhecimento e experiência no ramo, e com uma didática de fácil entendimento), e também com todos os meus colegas de classe, que me proporcionaram um networking e momentos que irão ficar na minha memória para sempre, são pessoas que se tornaram meus amigos! Toda essa experiência superou minhas expectativas, eu entrei lá sem saber nada e saí com um conhecimento e com um amor muito grande pela cerveja artesanal, e ainda mais confiante em espalhar essa cultura pelo Brasil. Como eu disse a alguns amigos próximos, ainda preciso estudar muito, mas uma sementinha de lúpulo foi plantada em meu coração e agora como Sommelier de Cervejas preciso cultivá-la, e a ESCM foi a grande incentivadora dessa nova paixão! Agradeço a todo o staff da Escola pela dedicação e comprometimento com o nosso aprendizado!

Luca Nave Minha experiência com a ESCM foi fantástica

Minha experiência com a ESCM foi fantástica desde o momento que cheguei, profissionais extremamente qualificados e infraestrutura excelente para os cursos. 
Fiz Sommelier em Cervejas, a cada aula este curso superou minhas expectativas, uma viagem técnica pelo mundo cervejeiro!

Rober Monteiro O curso de Sommelier de Cervejas da ESCM superou minhas expectativas

O curso de Sommelier de Cervejas da ESCM superou minhas expectativas, não só pelo conteúdo das matérias ou pelo conhecimento dos professores e profissionais envolvidos, mas pela troca de informações e conhecimentos entre todos.
Entrei na ESCM como um aluno e saí ao final do curso como um Sommelier fazendo parte da grande família ESCM. Já estou me programando para meu próximo curso!
Obrigado.
 

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