Sommelier de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Sommelier de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Prepare-se com o melhor curso de Sommelier de Cervejas do Mundo! A ESCM, em convênio com a Doemens Akademie, da Alemanha, é parceira exclusiva no Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai do 1º e melhor curso de sommelier de cervejas já criado.
 
Este curso está presente em mais de dez países e você tem a possibilidade de se formar com os melhores.  Para ser um Sommelier de Cervejas você necessita conhecer profundamente os estilos, ingredientes, processos de produção, história, harmonização e, claro, degustação, serviço e análise sensorial de cerveja.
 
Este curso é desenhado para quem quer se aprofundar o mundo das cervejas especiais. Você estará altamente capacitado para o serviço de cervejas, capaz de analisar sensorialmente e qualitativamente os mais diversos estilos da bebida.
Com a possibilidade de atuar na organização de eventos de degustação e/ou harmonização, em bares, restaurantes e hotéis elaborando cartas de cervejas, cuidando do armazenamento das bebidas e sugerindo cervejas e harmonizações, treinamento de equipes de atendimento e vendas na área cervejeira, atuando em distribuidoras e importadoras de bebidas, fazer parte desenvolvimento dentro de cervejarias, ajudando na criação de novos produtos e prestar consultoria para empresas no ramo cervejeiro.

  • Curso dinâmico: conteúdos teóricos e práticas de degustação de cervejas, além de disciplinas de mixologia e uso de cerveja como ingrediente culinário.
  • Certificação internacional de verdade: nacional pela ESCM e internacional pela Doemens Akademie.
  • O corpo docente é formado pelos melhores sommeliers de cerveja do Brasil. E a maioria dos professores das outras escolas do Brasil e América Latina são formados por nós.
 
Junte-se aos melhores, afinal você não quer ficar apenas na média.



conteÚdo programÁtico

  • ÉTICA
  • CULTURA CERVEJEIRA
  • ANÁLISE SENSORIAL
  • CERVEJA E SAÚDE
  • GEOGRAFIA ECONÔMICA DA CERVEJA
  • HISTÓRIA DA CERVEJA
  • FABRICAÇÃO DE CERVEJA E MATÉRIAS PRIMAS
  • GESTÃO SENSORIAL
  • COMUNICAÇÃO E VOCABULÁRIO
  • GASTRONOMIA E CERVEJA (COM AULA PRÁTICA)
  • ARMAZENAMENTO E SERVIÇO
  • CHOPE E SEU SERVIÇO
  • CERVEJA E MARKETING
  • TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS FUTURAS
  • LEGISLAÇÃO BRASILEIRA


Importante: a Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 18 Janeiro de 2021
    Data final: a 30 Janeiro de 2021
    Dia e horário: Segunda a sábado: 08h - 18h
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 450,00 + 11 parcelas de R$ 450,00 no cartão de crédito | à vista R$ 5.022,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Cilene Saorin

    É mestre cervejeira com graduação na Espanha pela Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta - e Sommelier de Cervejas com formação na Alemanha pela Doemens Akademie. Com mais de 28 anos de experiência profissional, teve atuação na área de produção de cervejas, desenvolvimento de fornecedores para cervejarias, pesquisa e desenvolvimento e como especialista em degustação de cervejas para algumas das maiores companhias cervejeiras do mundo. Trabalhou para Brahma, Petrópolis, Antarctica e AmBev no Brasil e FlavorActiV na Inglaterra, empresa líder na área de gestão de qualidade sensorial de cervejas. Atualmente trabalha em consultoria. Desde 2008, responde como Diretora de Educação na Doemens Akademie para América Latina e Península Ibérica.

  • Fernanda Meybom Machado

    Engenheira Química pela UFSC, Sommelière de Cervejas, Mestre em Estilos e Avaliação de Cervejas pelo Siebel Institute of Technology de Chicago - EUA. Especialista em Gestão e Docência no Ensino Superior pela ULBRA/RS. Assessora Técnica do CREA-SC onde atua na área de ensino e atribuição profissional da engenharia. Idealizadora do Concurso Engenheiro Cervejeiro do CREA-SC. Colunista online da Revista da Cerveja na Coluna Profissão Cerveja. Ministra cursos e palestras na área de cervejas e atua como sommelière em consultorias e eventos de degustação, harmonização e concursos de cervejas. Jurada em Concursos Nacionais e Internacionais de Cerveja. Hobby favorito é cozinhar com cervejas e suas receitas são publicadas no Blog Comer, Beber e Harmonizar. 

  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie. Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio. Docente da Escola Superior de Cerveja e Malte e da Casa do Saber. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News. Jurado de concursos nacionais e internacionais de cerveja. Consultor de cervejarias, distribuidoras, bares e restaurantes. Atua no ensino superior como monitor de turmas desde 1989, palestrante desde 1993 e professor de graduação desde 1999. Trabalha com educação cervejeira desde 2011. Especializou-se nas áreas de Harmonização com Cerveja, introdução ao universo das cervejas, formação de profissionais que trabalham com cerveja e treinamento de brigadas e equipes de venda.

  • Fernanda Bressiani

    Como Arquiteta, Urbanista e Cenógrafa, foi responsável pela criação e execução de projetos de brewpubs, bares e stands em diversas feiras pelo país. Responsável criação, coordenação e execução, atua na área de eventos desde 2003. 
    Como Sommelière e Mestre em Estilos, atua como juíza em concursos nacionais, professora em workshops e cursos de Análise Sensorial, estilos, harmonização e serviço. Realiza treinamento de staff de bares, restaurantes e hotéis. 
    Proprietária da Coöl experiências cervejeiras.

  • Kátia Jorge

    Profissional versátil, vive atualmente entre o Rio de Janeiro e o Canadá como diretora das Américas da FlavorActiv, empresa especializada e líder mundial em gestão sensorial na área de alimentos e bebidas. É Engenheira química, Mestre em Bioquímica , Doutora em Ciência de Alimentos, com MBA em Gestão Estratégica de Negócios, além de cervejeira pela VLB Berlim/Alemanha e sommelier de cervejas.

  • Rafael Althoff

    Sommelier de Cervejas e Chás, Mestre em Estilos de Cervejas, Publicitário com especialização em Marketing e Empresário. Fez parte da organização de grandes eventos cervejeiros do país, como Festival Brasileiro da Cerveja e Oktoberfest Blumenau, como também do Concurso Brasileiro de Cervejas.

  • Waka Morishita

    Bióloga de formação e Bartender há 7 anos. Iniciou a carreira em Sorocaba. Hoje vivendo em Blumenau/SC, realiza consultorias em Coquetelaria e Mixologia para bares e restaurantes, focados sempre na experiência de consumo. Na área de eventos, atua na prestação de serviços de drinks e coquetéis em formaturas, casamentos e aniversários de diversos portes. Oferece também organização e execução de eventos corporativos customizados e treinamento profissionalizante de bartenders. Para ela, a coquetelaria é uma arte - A arte da Gastronomia Líquida e o Bartender é um profissional de hospitalidade fundamental para experiências memoráveis.

depoimentos dos alunos

Aline Daniele de Oliveira Mudou a minha visão sobre cervejas

O curso de Sommelier mudou a minha visão sobre cervejas. Sempre fui uma apaixonada pelo assunto, mas unir conhecimento e paixão foi espetacular. Sem falar que despertou ainda mais meu interesse em continuar estudando sobre cervejas.

Carolina Antonio Ferro Toda essa experiência superou minhas expectativas

Fui em busca do curso de Sommelier de Cervejas para agregar valor e conhecimento ao meu currículo, estou prestes a inaugurar um Pub e sabia que precisava de um conhecimento técnico para oferecer algo diferente para meus clientes. Depois de muito procurar encontrei o curso de Sommelier da Escola Superior de Cerveja e Malte, que calhou perfeitamente com o meu calendário, por ser um curso intensivo. Fui ao curso com a mente aberta e com certo receio, pois meu conhecimento sobre o assunto era praticamente nulo e sabia que muitas pessoas da sala já sabiam bastante sobre o tema, e esse meu receio não poderia estar mais errado! Aprendi muito com todos os professores (que por sinal são do maior gabarito, com muito conhecimento e experiência no ramo, e com uma didática de fácil entendimento), e também com todos os meus colegas de classe, que me proporcionaram um networking e momentos que irão ficar na minha memória para sempre, são pessoas que se tornaram meus amigos! Toda essa experiência superou minhas expectativas, eu entrei lá sem saber nada e saí com um conhecimento e com um amor muito grande pela cerveja artesanal, e ainda mais confiante em espalhar essa cultura pelo Brasil. Como eu disse a alguns amigos próximos, ainda preciso estudar muito, mas uma sementinha de lúpulo foi plantada em meu coração e agora como Sommelier de Cervejas preciso cultivá-la, e a ESCM foi a grande incentivadora dessa nova paixão! Agradeço a todo o staff da Escola pela dedicação e comprometimento com o nosso aprendizado!

Luca Nave Minha experiência com a ESCM foi fantástica

Minha experiência com a ESCM foi fantástica desde o momento que cheguei, profissionais extremamente qualificados e infraestrutura excelente para os cursos. 
Fiz Sommelier em Cervejas, a cada aula este curso superou minhas expectativas, uma viagem técnica pelo mundo cervejeiro!

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