Engenharia de Produção Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Engenharia de Produção Cervejeira

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

A Engenharia de Produção é o ramo da Engenharia que trabalha com a otimização de processos. O aluno egresso deste curso pode atuar com o gerenciamento de indústrias e empresas e as oportunidades de mercado são muito abrangentes. pode atuar em qualquer setor da economia, desde a mineração, passando pela indústria automobilística, têxtil, metal mecânico, metalúrgico, prestação de serviços. Na área cervejeira, um Engenheiro de Produção Cervejeira é capacitado a desenvolver e gerir processos dentro da cadeia cervejeira, desde a cervejarias até a produção de equipamentos e insumos.

  • Único curso de graduação na área cervejeira na América Latina e 2º curso do mundo, com formação semelhante apenas na Alemanha.
  • Formação plena em Engenharia de Produção, porém altamente especializado na área cervejeira.
  • Demanda mundial por profissionais: a formação possibilita a atuação em diversos países.
  • 2ª turma
  • Requisitos: ensino médio completo

O curso será oferecido pela Faculdade Épica, instituição mantida pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). O processo seletivo está com inscrições abertas e será realizado no segundo semestre de 2019, conforme edital disponível aqui
Curso oferecido através da Escola Superior de Cerveja e Malte.

Portaria de Credenciamento: 354/MEC - 05/05/2016
Portaria de Autorização: 216/MEC - 23/06/2016
 


PROCESSO SELETIVO:
Regulamento aqui

Vestibular
Saiba mais aqui

Ingresse via ENEM! 
Saiba mais aqui.

Participe do Programa de Bolsas de Estudos e ganhe até 75% de desconto.
Saiba mais aqui.
 



conteÚdo programÁtico

  • Formação Básica
Metodologia do Trabalho Acadêmico, Desenho Fundamental, Cálculo I, Cálculo II, Cálculo III, Física I, Física II, Física III, Química Geral, Geometria Analítica, Álgebra, Geometria Descritiva, Filosofia, Sociologia, Mecânica, Fenômenos do Transporte, Resistência dos Materiais, Cálculo Numérico.
  • Formação Profissionalizante
Fundamentos da Química Analítica, Fiso-Química, Ciência dos Materiais, Eletricidade Aplicada, Projeto de Produto, Ergonomia e Segurança no Trabalho, Gestão Ambiental, Engenharia Econômica, Metrologia Industrial, Instrumentação e Confiabilidade, Modelagem e Simulação - CAD II, Pesquisa Operacional, Engenharia da Qualidade e Produtividade
  • Formação Específica
Introdução à Engenharia de Produção, Introdução à Engenharia de Produção Cervejeira, Introdução à Microbiologia, Introdução à Análise Sensorial, Análise Sensorial Avançada, Química Tecnológica, Matérias Primas de Processo I, Matérias Primas de Processo II, Desenho Técnico Mecânico – CAD I, Resistência dos Materiais, Estatística, Estatística Aplicada à Produção, Processo de Malteação, Planejamento e Organização Industrial, Planejamento e Controle da Produção, Fundamentos da Transmissão de Calor, Contabilidade e Custos Industriais, Processo de Fabricação de Mosto, Processo de Fermentação, Bombas e Instalações Hidráulicas, Processos Contínuos de Fabricação, Processo de Finalização, Processo de Engarrafamento, Manutenção Industrial, Logística Integrada, Sequenciamento e Controle da Produção, Gestão de Projetos, Projeto de Fábrica e Layout, Gestão da Tecnologia e Sistemas Produtivos, Aspectos Legais, Automação e Controle Industrial, Água, Tratamento de Efluentes.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça


Clique aqui e
conheça os editais
e regulamentos

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Vestibular
    Data de início: 10 Fevereiro de 2020
    Data final: a 30 Novembro de 2025
    Dia e horário: Segunda a sexta-feira: 18h40 - 22h
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Taxa de inscrição no vestibular: R$ 40,00 | Valor do curso: Matrícula R$ 899,00 + Mensalidades R$ 899,00 (reajuste anual pelo IGPM)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. PhD em Finanças pela Universitat Ramon Llull em Barcelona. MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo Institut Químic de Sarrià também em Barcelona e Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau. Diretor Geral da Faculdade Épica e Diretor Geral da Escola Superior de Cerveja e Malte, sua mantenedora. Atua no ensino desde 1997 e no Ensino Superior como professor de graduação, no Brasil e no Exterior, desde 2003. Professor de pós-graduação desde 2005 e palestrante desde 2009. Já atuou em outras Instituições de Ensino Superior como orientador de estágio e coordenador de curso. Na área de gestão educacional já foi coordenador administrativo de um Núcleo de Ensino a Distância com mais de 45 mil alunos. Autor de 7 livros nas áreas inovação, projetos e finanças, atua também como consultor especializado em projetos e reestruturações. 

  • Victor Pacheco Zim

    Engenheiro de Alimentos formado pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM, Sommelier de Cervejas - ICB, Sócio proprietário na empresa Start Brew - Consultoria Cervejeira. 

  • Margaret Luzia Froehlich

    Mestre em física teórica e bacharel em física pela UFPR. Ocupa o cargo de professora nas seguintes instituições: ESCM/ÉPICA, FAMEBLU e FAMEG.

  • Kasselandra Mattos Soares

    Graduada em Matemática pela Fundação Universidade Regional de Blumenau (1999), Mestre em Educação e Cultura pela Universidade do Estado de Santa Catarina (2004) e Mestre em Educação pela Universidade Regional de Blumenau (2014). Atualmente é professora na Uniasselvi, nas unidades de Indaial e Timbó. Tem experiência na área de Matemática, com ênfase em Estatística e Probabilidade, Cálculo I, II e III, Equações Diferenciais Ordinárias e Matemática Instrumental. Atuando nos cursos de graduação presencial, principalmente nos cursos de Engenharias: Civil, Ambiental, Mecânica e Elétrica e nos cursos de Administração e Sistemas de Informação.

  • Eduardo Thiago Slomp

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Na graduação foi monitor concursado do Laboratório de Processamento de Alimentos da FURB, realizou pesquisas e auxiliou na confecção de painel de análise sensorial de cervejas. Possui mestrado em Engenharia Química com linha de pesquisa e trabalhos enfatizados no processo de malteação e tem a formação de mestre malteiro. Cervejeiro caseiro há mais de 5 anos. É consultor e presta assessoria em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de produtos para empresas de alimentos e bebidas.

  • Airton Corrêa

    Sólida experiência de 36 anos na docência, Professor Universitário e na Pós graduação, Orientador de Artigos Acadêmicos, Ex professor no ensino médio, Terceirão, Pré Vestibular e Concursos Públicos, Palestrante nas áreas: Educacional e Motivacional, Ex Secretário de Educação de Ilhota/SC, Graduado em Matemática, Pós Graduado: Gestão Empresarial e Estatística, Mestrado de Educação incompleto, Congressos Internacionais (em Educação), Hobie: Maratonista (corrida de rua), Canal no youtube sobre Educação. Site: www.professorairtoncorrea.com

Quer fazer este curso? Inscreva-se