EaD - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Beber cerveja é bom, mas poder beber uma cerveja produzida na sua própria casa é fantástico.
Para isso, você precisa fazer esse curso para desmistificar o universo das cervejas e conhecer técnicas e ferramentas para que os apaixonados pelo tema possam produzir a sua própria bebida dentro dos padrões técnicos e de qualidade. Neste curso você vai conhecer o processo de produção de cerveja e compreenderá desde as escolhas de insumos e equipamentos a elaboração da sua própria receita de cerveja.

Curso EaD:

Turmas Regulares:
Aulas ao vivo: das 19h às 22h
Duração: 14 semanas


Turmas Concentradas:
Aulas ao vivo: das 18h às 22h
Duração: 2 semanas


O curso é realizado à distância, através de aulas síncronas. Ou seja: você está conectado ao vivo com o professor através da internet

 
  • O curso de Cervejeiro Caseiro - EaD possui o mais completo programa online de ensino para produção de cerveja em casa.
  • É destinado a quem nunca produziu cerveja e quer aprender de forma qualificada ou para quem já produz, mas deseja melhorar a técnica e atingir padrões de qualidade.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Matérias-Primas, Insumos e Adjuntos
  • Equipamentos e Higiene e Segurança
  • Processo de Produção
  • Elaboração de Receita e Especiarias
  • Análise Sensorial





A Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não abrir turma com menos de 15 alunos matriculados.

saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 17 Novembro de 2020
    Data final: a 30 Março de 2021
    Dia e horário: Terças-feiras: 19h - 22h
    Endereço: A distância
    Investimento: Matrícula de R$ 110,00 + 11 parcelas de R$ 110,00 no cartão de crédito | à vista R$ 1.227,60 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Mariana Maranho

    Formada em Química pela Universidade Federal do Mato Grosso, Mestre Cervejeira e Técnica em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Sommelière de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy. Atuou como coordenadora de laboratórios na ESCM, onde também ministrava aulas e coordenava cursos. Trabalhou na Cervejaria Druida em Monterrey no México, onde implementou laboratórios de físico-química e microbiologia, alél do desenvolvimento de novas receitas. Atualmente trabalha na Cervejaria Nord Haus, em Juazeiro - BA, como responsável pela produção de cervejas.

  • Vitor Marques Antoniazzi

    Engenheiro de Petróleo pela PUC-Rio e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Foi um dos fundadores da marca carioca Kurumã e atualmente é Mestre Cervejeiro na Faroeste. Presta consultoria na parte de criação de receitas e desenvolvimento de marcas ciganas. É professor desde 2016 na Escola Superior de Cerveja e Malte e juiz BJCP.

  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

  • Eduardo Thiago Slomp

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Na graduação foi monitor concursado do Laboratório de Processamento de Alimentos da FURB, realizou pesquisas e auxiliou na confecção de painel de análise sensorial de cervejas. Possui mestrado em Engenharia Química com linha de pesquisa e trabalhos enfatizados no processo de malteação e tem a formação de mestre malteiro. Cervejeiro caseiro há mais de 5 anos. É consultor e presta assessoria em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de produtos para empresas de alimentos e bebidas.

  • Thiago Alves Tinoco

    Formado em Engenharia Química pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela ESCM.
    Cervejeiro profissional desde 2017, foi mestre cervejeiro da Gram Bier em Gramado/RS e da Alles Blau em Blumenau/SC.
    Mais de cinco anos de experiência em licenciamento ambiental como servidor público (INEA/RJ e IBRAM /DF).

depoimentos dos alunos

PERY RIBEIRO DA SILVA Gostei muito da eficiência e conhecimento dos professores

Gostei muito da eficiência e conhecimento dos professores, tendo muita clareza na divulgação e transmissão de conhecimento com a turma . Parabéns pelo corpo de educadores . Recomendo os cursos com certeza .As informações são bem sólidas e eficazes para a prática do dia a dia no mundo cervejeiro. Quebrando paradigma e alguns mitos e informações erradas que eram passadas nas brassagens . Após o curso , quanta informação positiva e cervejeiros mais seguros nas ações, tornando sua brassagem mais eficaz. Parabéns ! Continuem nos ensinado o caminho certo de como fazer cerveja.

PAULO CÉLIO BATISTA NEVES O curso me trouxe tudo aquilo que eu realmente precisava

O curso foi muito bom, aproveitei bastante, não sabia nada sobre cerveja, isso abriu ainda mais o meu conhecimento sobre o assunto. Nós que moramos na região norte temos que ter esse conhecimento sobre vários produtos para poder ajudar pequenos fabricantes. O curso me trouxe tudo aquilo que eu realmente precisava para ter o conhecimento inicial de como funciona a cerveja.

JULIANA MARCONDES RABELLO Correspondeu com as expectativas, como também as superou

Conheci a ESCM através de conhecidos, me foi passado que essa seria a maior referência e cursos, estudos, e aprofundamentos no mundo da Cerveja, fiz o curso EAD de Cervejeiro Caseiro, inicie com muita expectativas, visto todas as referências, e de fato o curso não apenas correspondeu com as expectativas, como também as superou kkk, tanto que antes mesmo de terminar o curso de Produção caseira, fui para Blumenau fazer um curso presencial incrível de Microbiologia, foi uma experiência extraordinária. A escola tem uma mega estrutura laboratorial e etc, um grupo docente muito fera. Foi muito bom, cada centavo valeu apena. Inclusive ja estou avaliando a possibilidade de fazer outro EAD rsrs.

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