EaD - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Beber cerveja é bom, mas poder beber uma cerveja produzida na sua própria casa é fantástico.
Para isso, você precisa fazer esse curso para desmistificar o universo das cervejas e conhecer técnicas e ferramentas para que os apaixonados pelo tema possam produzir a sua própria bebida dentro dos padrões técnicos e de qualidade. Neste curso você vai conhecer o processo de produção de cerveja e compreenderá desde as escolhas de insumos e equipamentos a elaboração da sua própria receita de cerveja.

Curso EaD:

Turmas Regulares:
Aulas ao vivo: das 19h às 22h
Duração: 14 semanas


Turmas Concentradas:
Aulas ao vivo: das 18h às 22h
Duração: 2 semanas


O curso é realizado à distância, através de aulas síncronas. Ou seja: você está conectado ao vivo com o professor através da internet

 
  • O curso de Cervejeiro Caseiro - EaD possui o mais completo programa online de ensino para produção de cerveja em casa.
  • É destinado a quem nunca produziu cerveja e quer aprender de forma qualificada ou para quem já produz, mas deseja melhorar a técnica e atingir padrões de qualidade.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Matérias-Primas, Insumos e Adjuntos
  • Equipamentos e Higiene e Segurança
  • Processo de Produção
  • Elaboração de Receita e Especiarias
  • Análise Sensorial





A Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não abrir turma com menos de 15 alunos matriculados.

saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao vivo - Curso Regular
    Data de início: 16 Setembro de 2020
    Data final: a 30 Março de 2021
    Dia e horário: Quartas-feiras: 19h às 22h
    Endereço: A distância - Aulas ao vivo
    Investimento: 7 parcelas de R$ 170,00 no cartão de crédito | à vista R$ 1.106,70 (7% de desconto)

    inscreva-se
  • Cidade: A distância - Aulas ao vivo - Curso Concentrado
    Data de início: 05 Outubro de 2020
    Data final: a 16 Outubro de 2020
    Dia e horário: Segunda à sexta-feira: 18h à 22h
    Endereço: A distância - Aulas ao vivo
    Investimento: 7 parcelas de R$ 170,00 no cartão de crédito | à vista R$ 1.106,70 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Vitor Marques Antoniazzi

    Engenheiro de Petróleo pela PUC-Rio e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Foi um dos fundadores da marca carioca Kurumã e atualmente é Mestre Cervejeiro na Faroeste. Presta consultoria na parte de criação de receitas e desenvolvimento de marcas ciganas. É professor desde 2016 na Escola Superior de Cerveja e Malte e juiz BJCP.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.

  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

  • Eduardo Thiago Slomp

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Na graduação foi monitor concursado do Laboratório de Processamento de Alimentos da FURB, realizou pesquisas e auxiliou na confecção de painel de análise sensorial de cervejas. Possui mestrado em Engenharia Química com linha de pesquisa e trabalhos enfatizados no processo de malteação e tem a formação de mestre malteiro. Cervejeiro caseiro há mais de 5 anos. É consultor e presta assessoria em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de produtos para empresas de alimentos e bebidas.

  • Kleiton Charles Hames

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie. Bacharel em Administração de Empresas. A partir de 2010 iniciou suas atividades no setor de cerveja artesanal como distribuidor Schornstein no norte de Santa Catarina, em 2015 inseriu na distribuidora um canal de vendas fixo exclusivo para organização de eventos, além de desenvolver o primeiro festival de food trucks em Joinville, alcançando um público de 30 mil pessoas. Desenvolveu também os primeiro festivais BBQ em 2017 e hoje com maior frequência vem organizando o Festival Craft Beer que reúne em média 25 Cervejarias, 15 opções Gastronômicas e muitas bandas, evento vem ultrapassando um público de 10 mil pessoas.

  • Thiago Alves Tinoco

    Formado em Engenharia Química pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela ESCM.
    Cervejeiro profissional desde 2017, foi mestre cervejeiro da Gram Bier em Gramado/RS e da Alles Blau em Blumenau/SC.
    Mais de cinco anos de experiência em licenciamento ambiental como servidor público (INEA/RJ e IBRAM /DF).

  • Felipe Baptista Bosini

    Graduando em química. Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. Cervejeiro-chefe na Cervejaria Cherokee. Consultor em aprimoramento e desenvolvimento de equipamentos industriais para microcervejarias
     

depoimentos dos alunos

Bruno José Excelente!

O curso foi excelente...de muito aprendizado e novos amigos.

O curso é de extrema qualidade!!! Espero em julho, estar presente em Blumenau para fazer um curso concentrado.
Abraço e até breve!

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