Como Montar sua Cervejaria | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Como Montar sua Cervejaria

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Descubra todos os passos e as técnicas necessárias para abrir a sua própria cervejaria. Este curso ensina as etapas desde a elaboração do plano de negócios e uso das pesquisas de mercado até o dimensionamento de produção e registro de produtos. Torne-se um empreendedor ou capacite-se a atuar em áreas diretamente relacionadas aos negócios cervejeiros.

O curso inclui:

  • Material didático digital;
  • Ambiente Virtual de Aprendizagem; 
  • Certificação.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao mundo da cerveja
  • Mercado cervejeiro
  • Planejamento estratégico
  • Inovação em cervejarias
  • Pesquisa de mercado e formulação
  • Comunicação cervejeira
  • Canais de distribuição
  • Gestão comercial
  • Dimensionamento de produção
  • Layout de cervejaria
  • Compras
  • Distribuição
  • Brew pubs
  • Cervejarias ciganas
  • Aspectos legais em uma cervejaria
  • Aspectos tributários
  • Custos e precificação
  • Gestão financeira
  • Investimentos
  • Financiamento
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 21 Janeiro de 2019
    Data final: a 01 Fevereiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 325,00 no boleto + 11 x R$ 325,00 no cartão de crédito | À vista: R$ 3.627,00 (7% de desconto)

    inscreva-se
  • Cidade: A Distância - Transmissão Síncrona Online
    Data de início: 21 Janeiro de 2019
    Data final: a 01 Fevereiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 17h
    Endereço: A Distância - Transmissão Síncrona Online
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 325,00 no boleto + 11 x R$ 325,00 no cartão de crédito | À vista: R$ 3.627,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheca os professores

  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. PhD em Finanças pela Universitat Ramon Llull em Barcelona. MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo Institut Químic de Sarrià também em Barcelona e Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau. Diretor Geral da Faculdade Épica e Diretor Geral da Escola Superior de Cerveja e Malte, sua mantenedora. Atua no ensino desde 1997 e no Ensino Superior como professor de graduação, no Brasil e no Exterior, desde 2003. Professor de pós-graduação desde 2005 e palestrante desde 2009. Já atuou em outras Instituições de Ensino Superior como orientador de estágio e coordenador de curso. Na área de gestão educacional já foi coordenador administrativo de um Núcleo de Ensino a Distância com mais de 45 mil alunos. Autor de 7 livros nas áreas inovação, projetos e finanças, atua também como consultor especializado em projetos e reestruturações. 

  • Carlo Lapolli

    Cervejeiro caseiro desde 2008 ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira desde 2013. Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós-Graduado em Tecnologia Cervejeira. Advogado formado pela Universidade Regional de Blumenau (1998), Pós-graduado em Direito Penal e Processo Penal pela Faculdade de Direito Damásio de Jesus. 
     

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

  • Idney José Da Silva Jr. (Nuno)

    Profissional e docente no segmento cervejeiro, com experiência no modelo de negócio “Brew Pub”, com foco no plano de negócio para bares com fabricação própria de cerveja, desenvolvimento de produtos (cervejas), operacionalização de equipamentos cervejeiros (fabricação de cervejas), estudos de viabilidade, análise de riscos, análise e qualificação de mercado fornecedor e consumidor, estudos econômicos e financeiros e estudo logístico. Forte competência para atuar, implantar e administrar sistemas de produção (aplicação metodologia de lean manufacturing), Programação e Controle da Produção, Manufatura integrada por computador (CAD e CAM).

  • Irio Ávila Gonçalves

    Mestre em Sistemas Produtivos - pela UCDB e UQÁM - Université du Québec à Montréal, Pós-graduado em Controladoria, Bacharel em Ciências Contábeis pela UFRGS e Tecnólogo em Produção de Cervejas pelo SENAI de Vassouras-RJ. Empresário de Alimentos e Bebidas, possui grande experiência como executivo de controle, custos e finanças em Indústrias de Alimentos e Bebidas e em Serviços de Restauração. Desde 1997 também atua como professor universitário em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas da gestão e produção. É Professor da ESCM das disciplinas de Custos, Precificação e Aspectos Tributários nas cervejarias.

  • Vitor Marques Antoniazzi

    Engenheiro de Petróleo pela PUC-Rio e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Foi um dos fundadores da marca carioca Kurumã e atualmente é Mestre Cervejeiro na Faroeste. Presta consultoria na parte de criação de receitas e desenvolvimento de marcas ciganas. É professor desde 2016 na Escola Superior de Cerveja e Malte e juiz BJCP.

  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.

  • Alexandre Willerding

    É administrador (UFPR), especialista em Gestão Logística (FGV), com extensão na Manchester Business School e Micromaster em Supply Chain Management (MIT). Trabalhou em grandes empresas como Ambev e Coca-Cola, principalmente no planejamento e operação da cadeia de suprimentos. Na Rocha Logística, adquiriu sólida experiência na logística internacional (Hamburg Süd). A partir de 2004 iniciou seus empreendimentos no setor de cerveja artesanal (Distribuidor Eisenbahn, Sócio fundador Cerveja Diabólica, Gestor de Canais de Distribuição Bierbaum). Desde 2010, atua também como consultor com foco na gestão de canais de venda/distribuição. Há mais de quinze anos atua como professor universitário para cursos de graduação e pós-graduação (lato sensu), entre eles, Administração, Logística, Cadeias de Suprimentos e Marketing.

depoimentos dos alunos

Otavio Vicente da Penha Toffoli Estas duas semanas na ESCM foram enriquecedoras

Estas duas semanas na ESCM foram enriquecedoras, pois nós cervejeiros temos muitas vezes a ilusão de que um bom produto se sustenta e nos esquecemos da estratégia e do custo para fazermos este bem chegar ao consumidor de forma satisfatória.
Apesar do mercado ainda estar em expansão, é necessário criarmos cada vez mais demanda para as cervejas especiais e conhecer diferentes modelos de negócio. O curso traz uma gama de possibilidades para os alunos, fabricar e comercializar, brew pub, broker, trabalhar com ciganos ou ser um cigano, aprendi muito e repensei em várias oportunidades ao longo dos dias, e continuo pensando, porém com um olhar mais refinado, rs.
Além do mais, gostei muito da posição dos professores, por também serem entusiastas, mas com a vivência de lições aprendidas gigantesca, que geram para nós um momento único de troca de experiências, onde poderemos assim encurtar a lacuna para o sucesso!
Logo, vender experiências na degustação de uma ótima cerveja, que venha carregada de história e emoção será a minha estratégia.

Milciades Colman (Paraguai) O curso valeu o investimento

Para mim o nível da faculdade foi muito bom, os professores são muito competitivos e a organização da escola é muito boa. O curso valeu o investimento.

Gabriela Reis Flemming Tive um panorama de todas as necessidades deste mercado

O curso "Como montar sua Cervejaria" foi ótimo para mim, pois tive um panorama de todas as necessidades deste mercado. As diversas experiências transmitidas por cada um dos professores agregou no conhecimento dos diferentes cenários existentes no mundo cervejeiro. Além de o material e as aulas gravadas serem de extrema valia para consulta.

ver mais depoimentos de alunos
Quer fazer este curso? Inscreva-se