CÓMO MONTAR TU CERVECERÍA | Escola Superior de Cerveja e Malte

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CÓMO MONTAR TU CERVECERÍA

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Sobre el curso

Descubre todos los pasos y las técnicas necesarias para abrir su propia cervecería.

Este curso enseña las etapas desde la elaboración del plan de negocios y el uso de las investigaciones de mercado hasta el dimensionamiento de producción y registro de productos. Conviértete en un emprendedor o capacítate para actuar en áreas directamente relacionadas con los negocios cerveceros.

Curso realizado en portugués.



Contenido del programa

  • Introducción al mundo de la cerveza
  • Mercado cervecero
  • Planificación estratégica
  • Innovación en cervecerías
  • Investigación de mercado y formulación
  • Comunicación cervecera
  • Canales de distribución
  • Gestión comercial
  • Dimensionamiento de producción
  • Layout de cervecería
  • Compras
  • Distribución
  • Brew pubs
  • Cervecerías ciganas (gitanas)
  • Aspectos legales en una cervejaria
  • Aspectos tributarios
  • Costos y precición
  • Gestión financiera
  • Inversiones
  • Financiamiento
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Grupos con inscripciones abiertas

  • Ciudad: Blumenau/SC/Brasil - Curso intensivo
    Fecha de inicio: 20/01/2020
    Fecha final: 31/01/2020
    Día y hora: Lunes a sabado: 8h - 18h
    Dirección: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Inversión: Matrícula de R$ 325,00 + 11 x R$ 325,00 en Tarjeta de Crédito o 7% de descuento al contado

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  • Ciudad: A Distancia - Transmisión Síncrona Online
    Fecha de inicio: 20/01/2020
    Fecha final: 31/01/2020
    Día y hora: Lunes a sabado: 8h - 18h
    Dirección: A Distancia - Transmisión Síncrona Online
    Inversión: Matrícula de R$ 325,00 + 11 x R$ 325,00 en Tarjeta de Crédito o 7% de descuento al contado

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Conozca a los profesores

Los profesores de cada clase pueden variar según el cronograma y la disponibilidad de cada profesor.
  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. PhD em Finanças pela Universitat Ramon Llull em Barcelona. MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo Institut Químic de Sarrià também em Barcelona e Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau. Diretor Geral da Faculdade Épica e Diretor Geral da Escola Superior de Cerveja e Malte, sua mantenedora. Atua no ensino desde 1997 e no Ensino Superior como professor de graduação, no Brasil e no Exterior, desde 2003. Professor de pós-graduação desde 2005 e palestrante desde 2009. Já atuou em outras Instituições de Ensino Superior como orientador de estágio e coordenador de curso. Na área de gestão educacional já foi coordenador administrativo de um Núcleo de Ensino a Distância com mais de 45 mil alunos. Autor de 7 livros nas áreas inovação, projetos e finanças, atua também como consultor especializado em projetos e reestruturações. 

  • Carlo Lapolli

    Cervejeiro caseiro desde 2008 ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira desde 2013. Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós-Graduado em Tecnologia Cervejeira. Advogado formado pela Universidade Regional de Blumenau (1998), Pós-graduado em Direito Penal e Processo Penal pela Faculdade de Direito Damásio de Jesus. 
     

  • Eli Bernardino Coelho Junior

    Administração de Empresas até 7ª fase, pela Univali de Itajaí, Sommelier de Cervejas - Science of a Beer.

    Sócio Fundador da Academia da Cerveja, primeiro bar somente com cervejas artesanais de Santa Catarina. Sócio Fundador e Vice-Presidente da AICCA, Associação de Incentivo a Cultura de Cervejas Artesanais em 2005, que em seguida se transformou na Acerva Catarinense.

    Organizador de importantes Harmonizações de cervejas Eisenbahn em Florianópolis com Luiz Emanuel, em junho de 2007; e em agosto de 2008, com o premiado Chef. Emmanuel Bassoleil, e várias Harmonizações e palestras com a Academia da Cerveja, com Chefs convidados como: Marcos Heise, Guilherme Schwinn, Alysson Muller, entre outros. Palestrante semanal fixo do Costão do Santinho Resort, em Florianópolis durante as temporadas de 2007 e 2008, com a palestra: "O mundo das cervejas".

    Jurado no Concurso Nacional das Acervas em 2011;
    Jurado no Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn em 2013;
    Jurado no Concurso Brasileiro de Cervejas no Festival Brasileiro de Cervejas em Blumenau, 2014.

    Atualmente, Sommelier de Cervejas na empresa Brasbeer.
     

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

  • Idney José Da Silva Jr. (Nuno)

  • Irio Ávila Gonçalves

    Mestre em Sistemas Produtivos - pela UCDB e UQÁM - Université du Québec à Montréal, Pós-graduado em Controladoria, Bacharel em Ciências Contábeis pela UFRGS e Tecnólogo em Produção de Cervejas pelo SENAI de Vassouras-RJ. Empresário de Alimentos e Bebidas, possui grande experiência como executivo de controle, custos e finanças em Indústrias de Alimentos e Bebidas e em Serviços de Restauração. Desde 1997 também atua como professor universitário em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas da gestão e produção. É Professor da ESCM das disciplinas de Custos, Precificação e Aspectos Tributários nas cervejarias.

  • Murilo Henrique Marecki Foltran

    Engenheiro de Computação formado em 2004. Cervejeiro caseiro desde 2007. Sommelier de cervejas formado em 2011. Proprietário da DUM Cervejaria, produzem comercialmente desde 2013.

  • Richard Westphal Brighenti

    Bacharel em Ciências da Computação, Pós-Graduado em Gestão Estratégica de Negócios, Sommelier de Cervejas ESCM-Doemens, Cervejeiro Homebrewer desde 2009, Sócio Fundador Cervejaria Lohn LTDA e Professor Universitário.

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, graduado Mestre Malteiro e Cervejeiro pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. É sócio-fundador e gerente industrial da Malteria Blumenau. Já prestou consultoria para cervejarias como Schornstein, Bierland e Ordeo. É professor desde 2014 na Universidade Regional de Blumenau nos cursos de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos e professor na Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Vitor Marques Antoniazzi

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