CERVECERO ARTESANAL - HOME BREWER | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

CERVECERO ARTESANAL - HOME BREWER

Conozca las clases con inscripciones abiertas

Sobre el curso

La mejor cerveza que puedes experimentar es la que tú mismo la produzca. Aunque para eso, necesitas hacer este curso para desmitificar el universo de las cervezas y conocer técnicas y herramientas para que los apasionados por el tema puedan producir su propia bebida, dentro de los estándares técnicos y de calidad.

Curso realizado en portugués.



Contenido del programa

  • Introducción al mundo de la cerveza
  • Materias primas, insumos y adjuntos
  • Equipos de higiene y seguridad
  • Cocimiento del mosto
  • Fermentación y maturación
  • Finalización y envase
  • Gestión sensorial
  • Elaboración de receta
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTE CURSO
Descarga el folleto del curso

Grupos con inscripciones abiertas

  • Ciudad: Blumenau/SC/Brasil - Curso intensivo
    Fecha de inicio: 20/01/2020
    Fecha final: 31/01/2020
    Día y hora: Lunes a sabado: 8h - 18h
    Dirección: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Inversión: Matrícula de R$ 287,50 + 11 x R$ 287,50 en Tarjeta de Crédito o 7% de descuento al contado

    Contratar

Conozca a los profesores

Los profesores de cada clase pueden variar según el cronograma y la disponibilidad de cada profesor.
  • Alexandre Teatino da Cunha Mello

  • Carlo Lapolli

    Cervejeiro caseiro desde 2008 ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira desde 2013. Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós-Graduado em Tecnologia Cervejeira. Advogado formado pela Universidade Regional de Blumenau (1998), Pós-graduado em Direito Penal e Processo Penal pela Faculdade de Direito Damásio de Jesus. 
     

  • Charles Ristow

  • Daniel Vilmar Ropelato

    Graduado em Medicina Veterinária com Especialização em Técnico Cervejeiro pela Uniasselvi, é homebrewer desde 2009 contando centenas de produções e tem como hobbie produção de queijos, hidromel e claro, cerveja. Atualmente é Coordenador de Produção na Cerveja Blumenau.

  • Fabiano Massaneiro (Teco)

  • Fernando Lapolli

    Administrador e Gerente Comercial, Cervejeiro Caseiro desde 2008, um dos idealizadores do Catharina Bier Festival e diversos outros eventos cervejeiros locais. Organizou os primeiros encontros de cervejeiros caseiros de Blumenau e região.  

  • Gilberto Sandrini Junior

    Cervejeiro Caseiro desde 2014, Advogado de formação, tributarista. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejarias formado na própria ESCM, Sommelier de Cervejas também pela ESCM/Doemens. Atualmente trabalha somente na área cervejeira, sócio proprietário do Brew Pub DäsOrla e Mestre Cervejeiro na Cervejaria Locomotive.

  • Idney José Da Silva Jr. (Nuno)

  • João Sperb

  • Marcelo Augusto de Oliveira

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Mariana Maranho

    Graduada em Química Industrial pela Universidade Federal de Mato-Grosso. Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC. Cervejeira Caseira e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Doemens Academy. Atua junto à coordenação da Escola Superior de Cerveja e Malte desenvolvendo pesquisas em diversos campos da cerveja. Possui experiência em treinamento sensorial e técnicas de degustação. 

  • Michele Nasato

    Graduação e Mestrado em Química pela Fundação Universidade Regional de Blumenau - FURB. Pós-Graduação em Processos de Gestão Cervejeiros pela Fameblu - Blumenau. Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy. Cervejeira caseira desde 2010. Co-fundadora e professora da Escola Superior de Cerveja e Malte com atuação nas áreas de qualidade e gestão sensorial, experiência em concursos cervejeiros.

  • Victor Pacheco Zim

  • Yuri Holbrich

    Cervejeiro caseiro desde 2012, formado em Administração de Empresas (2012) e Sommelier de Cervejas (2013), atua na área comercial da Bierland Cervejaria e como Sommelier. Leciona em cursos e workshops de produção de cerveja caseira, degustação e harmonização de cervejas.

¿Quieres hacer este curso? Contratar