Workshop de Produção de Cerveja Caseira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Workshop de Produção de Cerveja Caseira

sobre o curso

Desperte o mestre cervejeiro adormecido em você e aprenda a fazer cerveja na sua casa. Oferecemos nesse curso um cardápio completo com as noções introdutórias da produção de cerveja caseira, a receita, os ingredientes básicos e as etapas de produção para que você possa fabricar a sua própria cerveja. Mate a sede por esse conhecimento! Para aguçar seu paladar, no curso você participará do processo de produção de uma cerveja.



conteÚdo programÁtico

  • Revisão da origem e história da cerveja
  • Descrição das famílias e estilos de cerveja
  • Caracterização dos principais ingredientes utilizados na fabricação de cerveja
  • Elaboração de receitas
  • Explicação de cada etapa do processo de fabricação de cerveja
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Cleverson Tambosi (Teddy)

    Sommelier de Cervejas pela Associação Brasileira de Sommeliers, Tecnologia e Prática Cervejeira pelo SENAI. Voluntário da ACervA Catarinense, organizando, auxiliando e/ou ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.