Workshop de Degustação de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Workshop de Degustação de Cervejas

sobre o curso

Você pode conhecer as principais escolas e estilos de cerveja, com suas características e tradições, a partir da degustação de quatro rótulos diferentes da bebida. Este workshop se propõe a disseminar a cultura cervejeira de forma prática e oferecer um conhecimento das origens e dos países tradicionais na produção, consumo e inovação da bebida e que se caracterizam como escolas cervejeiras da atualidade.

O Workshop de Degustação de Cervejas é realizado de segunda a sábado, sempre às 10h30min.
Para mais informações ou inscrições entrar em contato através do e-mail: eventos@cervejaemalte.com.br ou através do telefone (47) 3380-5200. 

 
Objetivos
 

  • Determinar a origem das escolas cervejeiras
  • Estabelecer as famílias de cerveja pelo critério de tipo de fermentação
  • Caracterizar as quatro escolas cervejeiras da atualidade



conteÚdo programÁtico

  • História da Cerveja
  • Classificação das cervejas famílias
  • Subdivisão das famílias em estilos de cerveja
  • Origem das escolas cervejeiras mundiais
  • Definição das quatro escolas cervejeiras
  • Descrição dos tributos principais de cada escola cervejeira

conheca os professores

  • Mariana Maranho

    Graduada em Química Industrial pela Universidade Federal de Mato-Grosso. Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC. Cervejeira Caseira e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Doemens Academy. Atua junto à coordenação da Escola Superior de Cerveja e Malte desenvolvendo pesquisas em diversos campos da cerveja. Possui experiência em treinamento sensorial e técnicas de degustação. 

  • Douglas Nunes

    Natural da Capital Brasileira da Cerveja, é cervejeiro caseiro e Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Dulce Bachmann

    Sommelière de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Academy. Especialista em Comunicação e Marketing em Mídias Digitais e Bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, atualmente é Gerente de Comunicação da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Camila Schappo

    Sommelière de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Academy, Pós-Graduanda em Organização e Planejamento de Eventos, Bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, atualmente atua como Assistente de Eventos da Escola Superior de Cerveja e Malte.