Workshop de Degustação de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Workshop de Degustação de Cervejas

sobre o curso

Você pode conhecer as principais escolas e estilos de cerveja, com suas características e tradições, a partir da degustação de quatro rótulos diferentes da bebida. Este workshop se propõe a disseminar a cultura cervejeira de forma prática e oferecer um conhecimento das origens e dos países tradicionais na produção, consumo e inovação da bebida e que se caracterizam como escolas cervejeiras da atualidade.

O Workshop de Degustação de Cervejas é realizado de segunda a sábado, sempre às 10h30min.
Para mais informações ou inscrições entrar em contato através do e-mail: eventos@cervejaemalte.com.br ou através do telefone (47) 3380-5200. 

 
Objetivos
 

  • Determinar a origem das escolas cervejeiras
  • Estabelecer as famílias de cerveja pelo critério de tipo de fermentação
  • Caracterizar as quatro escolas cervejeiras da atualidade



conteÚdo programÁtico

  • História da Cerveja
  • Classificação das cervejas famílias
  • Subdivisão das famílias em estilos de cerveja
  • Origem das escolas cervejeiras mundiais
  • Definição das quatro escolas cervejeiras
  • Descrição dos tributos principais de cada escola cervejeira

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Douglas Nunes

    Natural da Capital Brasileira da Cerveja, é cervejeiro caseiro e Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie e Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Dulce Bachmann

    Sommelière de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Academy. Especialista em Comunicação e Marketing em Mídias Digitais e Bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, atualmente é Gerente de Comunicação da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Camila Schappo

    Sommelière de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Academy, Pós-Graduanda em Organização e Planejamento de Eventos, Bacharel em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda, atualmente atua como Assistente de Eventos da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • VICTOR SANZ MARTINS DA SILVA

    Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Sommelier de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy. Graduado em Administração de Empresas pela Universidade Metodista de São Paulo.
     
     

  • Daniel Dorigatti

    Cervejeiro caseiro desde 2013. Participa desde 2014 do Festival Brasileiro da Cerveja trabalhando em diversas cervejarias e desde 2016 na organização das amostras em câmara fria do próprio concurso. Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Doemens Akademie. Beer Sommelier no Programa Cervejalista Eisenbahn em 2017. Juiz, finalista e medalhista em diversos concursos de cervejeiro caseiro pela ACervA. Cirurgião Dentista formado pela Universidade Regional de Blumenau em 2010, atualmente é Assistente Comercial na Escola Superior de Cerveja e Malte.