Uso de especiarias e madeiras | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Uso de especiarias e madeiras

sobre o curso

Aprenda a utilizar especiarias e madeiras e confira sabores e aromas diferenciados à sua cerveja.
Neste curso você conhecerá sobre especiarias, açúcares, frutas e madeiras. Suas utilizações, caracterísitcas e seu impacto na estabilidade da bebida.



conteÚdo programÁtico

  • Especiarias, Açúcares, Frutas e Madeiras.
  • Variedades mais utilizadas.
  • Forma de Utilização.
  • Características Esperadas na Cerveja.
  • Seleção de Especiarias com Base no que se deseja agregar na cerveja.
  • Impacto na Estabilidade da Cerveja.
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conheca os professores

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.