Tecnologia Cervejeira Avançada | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Tecnologia Cervejeira Avançada

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

A implantação de cervejarias regionais de pequeno porte vem impulsionando o desenvolvimento do mercado nacional de cervejas. Nestas indústrias o conhecimento básico sobre o processo de produção já está consolidado, entretanto, com o crescimento deste mercado a demanda por conhecimentos cervejeiros mais avançados é essencial, a fim de promover otimização de processos, a redução de custos, o aumento da eficiência e da qualidade.

Para atender a esta nova demanda, o curso de Tecnologia Cervejeira Avançada da Escola Superior de Cerveja e Malte, que tem o objetivo de oferecer aos cervejeiros conhecimentos mais avançados em tecnologia cervejeira, qualidade e gestão dos processos e lucratividade.

O curso de Tecnologia Cervejeira Avançada (TCA) é a sequência do curso Tecnologia Cervejeira Básica (TCB) . Seu público – alvo são os cervejeiros caseiros que buscam excelência e inovação em suas produções e profissionais que buscam a melhor compreensão e métodos de otimizar seus processos industriais. A ementa dos cursos TC e TCA são muito semelhantes, porém sua abordagem é completamente diferente. No curso de TCA subentende-se que o aluno já seja auto – suficiente na produção de cervejas. Em todas as disciplinas serão realizadas breves revisões dos conceitos básicos, porém serão introduzidos novos conceitos, especialmente sobre a aplicação avançada deles.



conteÚdo programÁtico

  • MATÉRIAS PRIMAS PARA PROCESSO CERVEJEIRO.
  • PROCESSOS DE FABRICAÇÃO DE MOSTO
  • PROCESSOS DE FERMENTAÇÃO E MATURAÇÃO
  • PROCESSOS DE FINALIZAÇÃO COMO FILTRAÇÃO E ENVASE
  • CÁLCULOS DE RENDIMENTOS.
  • EQUIPAMENTOS E SUAS VARIÁVEIS.
  • CONTROLE DA QUALIDADE DURANTE OS PROCESSOS.
  • ELABORAÇÃO DE CERVEJAS E PRÁTICA DE MOSTURAÇÃO.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 15 Julho de 2019
    Data final: a 26 Julho de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 18h
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte, Blumenau/SC
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 325,00 no boleto + 11x R$ 325,00 no cartão de crédito | À vista: R$ 3.627,05 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Gabriela Müller

    Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, graduado Mestre Malteiro e Cervejeiro pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. É sócio-fundador e gerente industrial da Malteria Blumenau. Já prestou consultoria para cervejarias como Schornstein, Bierland e Ordeo. É professor desde 2014 na Universidade Regional de Blumenau nos cursos de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos e professor na Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.

depoimentos dos alunos

Teles Hiran Tronco O curso de Tecnologia Cervejeira Avançada superou minhas expectativas

Venho através deste depoimento relatar minha sincera satisfação à ESCM.
O curso de Tecnologia Cervejeira Avançada o qual realizei superou minhas expectativas, colaborando de forma direta na minha maneira de pensar e apresentando alternativas para solucionar problemas dentro de uma microcervejaria.
Quanto aos professores, são muito qualificados e mostraram dominar os assuntos, respondendo a todos os questionamentos com segurança e clareza.

Rafael Francisco Mascarello Já realizei três cursos na Escola e em todos fui sempre muito bem recebido

Já realizei três cursos na Escola e em todos fui sempre muito bem recebido por toda equipe. São muito atenciosos e prestativos.
Os professores são extremamente capacitados, com anos de experiência no mercado cervejeiro e alto grau de conhecimento prático/técnico/teórico.
Por isso, as aulas são muito enriquecedoras, dinâmicas e com certeza formam nossa base de conhecimento nos aperfeiçoando e nos preparando para os passos futuros.

Isabela Chagas de Lima A estrutura da ESCM proporciona a vivência dos conhecimentos teóricos do curso na prática

A estrutura da Escola Superior de Cerveja e Malte proporciona a vivência dos conhecimentos teóricos do curso na prática. Os professores são profissionais extremamente qualificados e sempre dispostos a tirar dúvidas.
Toda a equipe de profissionais da Escola é muito solícita, prestativa e cordial. Tenho a certeza que em muito breve retornarei para fazer novos cursos. 

ver mais depoimentos de alunos
Quer fazer este curso? Inscreva-se