Tecnologia Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Tecnologia Cervejeira

sobre o curso

Este curso foi desenvolvido para atender de maneira completa e estruturada a cervejeiros caseiros que já possuem experiência avançada no processo produtivo ou profissionais do ramo cervejeiro que buscam formação de qualidade sobre insumos e processos, passando por qualidade sensorial e elaboração de receitas.

Aplicabilidade imediata: toda a estrutura do curso foi planejada para que o aluno saia de sala de aula e possa utilizar o conhecimento adquirido em suas práticas do dia a dia.



conteÚdo programÁtico

  • Cevada, malte e adjuntos
  • Água
  • Lúpulo
  • Fermento
  • Brassagem
  • Fermentação e maturação
  • Finalização e envase
  • Gestão sensorial
  • Elaboração de receitas
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Eduardo Thiago Slomp

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Na graduação foi monitor concursado do Laboratório de Processamento de Alimentos da FURB, realizou pesquisas e auxiliou na confecção de painel de análise sensorial de cervejas. Possui mestrado em Engenharia Química com linha de pesquisa e trabalhos enfatizados no processo de malteação e tem a formação de mestre malteiro. Cervejeiro caseiro há mais de 5 anos. É consultor e presta assessoria em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de produtos para empresas de alimentos e bebidas.