Sustentabilidade nas Cervejarias | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Sustentabilidade nas Cervejarias

sobre o curso

Não basta apenas produzir uma boa cerveja para ser reconhecido pelo público, é preciso também manter ações éticas e práticas que preservem o ambiente, a sociedade e a economia. É neste sentido que oferecemos o curso de Sustentabilidade nas Cervejarias a fim de demonstrar a importância da sustentabilidade em um empreendimento cervejeiro, a legislação ambiental e caracterizar a responsabilidade social e as estratégias possíveis de serem adotadas para consolidar-se no mercado como uma empresa sustentável. Além disso, o curso ensina ainda como economizar na aquisição de matérias-primas e no reaproveitamento de subprodutos.



conteÚdo programÁtico

  • Sustentabilidade – ambiental, social e econômica
  • Por que se preocupar com o meio ambiente
  • Gestão ambiental
  • Legislação ambiental
  • Ética e responsabilidade social
  • Responsabilidade social e campanhas de prevenção ao álcool
  • Balanço da sustentabilidade
  • Estratégias de sustentabilidade
  • Estação de tratamento de água
  • Biodigestores
  • Tratamento e gestão de resíduos
  • Subprodutos – bagaço, ração animal, suporte de imobilização de leveduras, alimentos humanos
  • Leveduras – reaproveitamento, ração animal, alimentos humanos
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • Elisia Rangel

    Formação em Zootecnia, Segurança do Trabalho, Controle de Qualidade em Alimentos e pós-graduação em Gestão Ambiental. Atualmente ministrando aulas de segurança do trabalho e gestão ambiental na ESCM.