Segredos do Lúpulo | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Segredos do Lúpulo

sobre o curso

O malte representa a alma de uma cerveja, mas você pode dosar a personalidade da sua bebida com o uso adequado do lúpulo. Por isso, desvendamos todos os segredos desse ingrediente vital para a fabricação da cerveja e responsável pelo amargor, aroma, sabor, e estilo da bebida. Neste curso você aprenderá a condimentar a sua cerveja a partir da identificação dos diferentes tipos de lúpulo, bem como as variedades e as regiões de cultivo; conhecerá as características físico-químicas e sua influência no resultado final da cerveja e conhecerá os cálculos para dosagem e amargor da cerveja. Depois dessa breve amostra da importância desse ingrediente, descubra os segredos do lúpulo se inscrevendo nesse curso.



conteÚdo programÁtico

  • Funções do Lúpulo na Cerveja.
  • Composição do lúpulo.
  • Substâncias amargas.
  • Substâncias aromáticas.
  • Colheita.
  • Limpeza.
  • Separação dos cones.
  • Secagem.
  • Ensacamento/prensagem.
  • Extratos de lúpulo.
  • Variedades de lúpulos e regiões de plantio.
  • Controles de Qualidade.
  • Mescla de Lúpulos.
  • Cálculo de dosagem de lúpulo.
  • Cálculo de amargor. 
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conheca os professores

  • Leonardo Sewald

    É mestre cervejeiro e sócio-fundador da Cervejaria Seasons, renomada cervejaria de Porto Alegre/RS. Mestre cervejeiro formado pelo Siebel Institute of Technology de Chicago/EUA, também é consultor de mercado para novos negócios, membro da Brewers Association, ASBC - American Society of Brewing Chemists e MBAA - Master Brewers Association of Americas. Professor e jurado de competições nacionais e internacionais de cerveja, também atuou como membro da diretoria das associações brasileiras que trabalham em prol da comunidade cervejeira nacional e estadual, respectivamente, a ABRACERVA e AGM. Sócio-fundador da Acerva Gaúcha, homebrewer desde 2005. É um ativista do setor, ministrando palestras, cursos e workshops com o intuito de disseminar a cultura das boas cervejas.
     

  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.