Produção de Hidromel | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Produção de Hidromel

sobre o curso

Neste curso o aluno vai conhecer as matérias primas e os equipamentos, os conceitos teóricos e práticos para a produção de hidromel. Será conduzida uma produção demonstrativa onde o aluno fará os cálculos para elaboração do mosto, o acompanhamento da fermentação, os devidos ajustes pós fermentação, as análises químicas e sensoriais para controle da qualidade durante o processo e o envase da bebida.



conteÚdo programÁtico

História e Mercado do Hidromel
Passado, presente, perspectivas futuras e oportunidades

Normas legais para a produção de Hidromel
Registro de fábrica e de produtos no MAPA
Padrão de identidade e qualidade
Boas Práticas de Fabricação

Fabricação de Hidromel
Informações gerais sobre o processamento
Equipamentos
Matérias-primas e insumos para o processamento
Água
Mel e suas variedades
Fermentos
Etapas do processamento
Preparação do mosto
Fermentação
Ajustes
Envase
Controle de qualidade

Análises sensoriais
Fundamentos das análises sensoriais
Testes afetivos e de diferença
Atributos sensoriais do hidromel
Principais defeitos sensoriais do hidromel
 
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Daniel Gontijo

    Engenheiro de Eletrônica e Especialista em Tecnologia Cervejeira. Professor de Tecnologia Cervejeira e produtor de fermentados artesanais desde 2002. Em 2007 criou a Smedgård com a proposta de produzir bebidas fermentadas primitivas, extintas, indígenas e históricas. Atua no mercado como cervejeiro com projetos exclusivos de produção e como consultor de produto para cervejarias. É co-fundador e atual Conselheiro da ACERVA MG e pesquisador independente no setor de bebidas tendo atuado em mais de 60 países.