Produção de Cervejas Não Convencionais | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Produção de Cervejas Não Convencionais

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Neste curso o aluno vai conhecer as matérias-primas, equipamentos, conceitos teóricos e práticos para a produção de cervejas High Gravity, Glúten Free, Sem Álcool, Ácidas, de Fermentação Híbrida. Além de estilos sofisticados como Grape Ale, as que utilizam Brettanomyces, e as cervejas que são envelhecidas em madeira.



conteÚdo programÁtico

  • História e mercado das cervejas não convencionais
  • Fabricação de cervejas high gravity
  • Fabricação de cervejas sem glúten
  • Fabricação de cervejas Grape Ale
  • Fabricação de cervejas sem álcool
  • Fabricação de cervejas ácidas
  • Fabricação de cervejas com brettanomyces
  • Fabricação de cervejas hibridas
  • Blendagem de cervejas
  • Insumos alternativos
  • Envelhecimento em madeiras
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 14 Janeiro de 2019
    Data final: a 18 Janeiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 216,66 no boleto + 11x R$ 216,66 no cartão de crédito | À vista: R$ 2.418,00 (7% de desconto)

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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Rodrigo Sawamura

    Formado em Engenharia de Alimentos pela Unesp, Cozinheiro Chef Internacional pelo Senac, Sommelier de Cervejas pela ABS-Instituto da Cerveja e Doemens/Academia Barbante, Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja, Tecnologia Cervejeira pelo Instituto da Cerveja/Faculdade de Tecnologia Munique/Weihenstephan, Juiz BJCP. Em 2016 conquistou o título de Campeão Brasileiro de Sommelier de Cervejas. Finalista por 2 vezes consecutivas no Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas, conquistando o 4° Lugar em 2015 e o 3° Lugar em 2017.

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