Produção de Cervejas Não Convencionais | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Produção de Cervejas Não Convencionais

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Neste curso o aluno vai conhecer as matérias-primas, equipamentos, conceitos teóricos e práticos para a produção de cervejas High Gravity, Glúten Free, Sem Álcool, Ácidas, de Fermentação Híbrida. Além de estilos sofisticados como Grape Ale, as que utilizam Brettanomyces, e as cervejas que são envelhecidas em madeira.



conteÚdo programÁtico

  • História e mercado das cervejas não convencionais
  • Fabricação de cervejas high gravity
  • Fabricação de cervejas sem glúten
  • Fabricação de cervejas Grape Ale
  • Fabricação de cervejas sem álcool
  • Fabricação de cervejas ácidas
  • Fabricação de cervejas com brettanomyces
  • Fabricação de cervejas hibridas
  • Blendagem de cervejas
  • Insumos alternativos
  • Envelhecimento em madeiras
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 08 Julho de 2019
    Data final: a 12 Julho de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 216,67 no boleto + 11x R$ 216,67 no cartão de crédito | À vista: R$ 2.418,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Fábio Bax Jr

    Atuando no Centro de Desenvolvimento e Aplicação de Ingredientes (Idea Labs) da Ingredion Brasil em Mogi-Guaçu/SP, é responsável pelas áreas de Aplicação para Cervejaria e Bebidas, com foco no desenvolvimento, aplicação e depósito de patentes de novos ingredientes, bem como suporte técnico a clientes na América do Sul e outras regiões do mundo. Anteriormente a esta função, foi Coordenador do Comitê Técnico da Associação Brasileira de Bebidas (ABRABE), atuou como Gerente de P&D para Produtos Alcoólicos e Gerente de Produção na Cervejaria Schincariol – Brasil Kirin (Baden/Eisenbahn & Devassa), e também como Gerente de Vendas Técnicas na Novozymes Latin America, além de Especialista Industrial e Mestre Cervejeiro na Cervejaria AB-InBev AmBev, onde ele iniciou sua carreira em 1994. É bacharel em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras/MG e Mestre em Tecnologia de Cerveja e Malte pela Universidad Politécnica de Madrid (Spain).

  • Leonardo Furtado

    Graduado em farmácia, Técnico em Cervejaria, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos de Cervejas. Atua no setor de pesquisa e desenvolvimento da Prozym BioSolutions.

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