Produção de Cervejas Não Convencionais | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Produção de Cervejas Não Convencionais

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Neste curso o aluno vai conhecer as matérias-primas, equipamentos, conceitos teóricos e práticos para a produção de cervejas High Gravity, Glúten Free, Sem Álcool, Ácidas, de Fermentação Híbrida. Além de estilos sofisticados como Grape Ale, as que utilizam Brettanomyces, e as cervejas que são envelhecidas em madeira.



conteÚdo programÁtico

  • História e mercado das cervejas não convencionais
  • Fabricação de cervejas high gravity
  • Fabricação de cervejas sem glúten
  • Fabricação de cervejas Grape Ale
  • Fabricação de cervejas sem álcool
  • Fabricação de cervejas ácidas
  • Fabricação de cervejas com brettanomyces
  • Fabricação de cervejas hibridas
  • Blendagem de cervejas
  • Insumos alternativos
  • Envelhecimento em madeiras
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 14 Janeiro de 2019
    Data final: a 18 Janeiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 216,66 no boleto + 11x R$ 216,66 no cartão de crédito | À vista: R$ 2.418,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

  • Marcos Guerra

    Com 17 anos de experiência em cervejarias, iniciou sua carreira na Cervejaria Baden Baden (Campos do Jordão) como Auxiliar de Produção, tornando-se Encarregado de Produção. Atuou como Encarregado de Produção na Cervejaria Wunder Bier (Blumenau), e como cervejeiro na Cervejaria Dom Haus (Araquari). Foi Gerente de Produção da Cervejaria Lohn Bier (Lauro Müller), sendo o responsável por toda a produção e elaboração de novas receitas. Atualmente é o Gerente de Produção da Cervejaria Mistura Clássica. Cursou Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja, Cursos Básico e Avançado de Tecnologia e Prática Cervejeira pelo SENAI de Vassouras e Curso de Aperfeiçoamento Cervejeiro pela Uniasselvi.  

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