Produção de Bebidas não Alcoólicas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Produção de Bebidas não Alcoólicas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O mercado artesanal não é só cerveja. Pensando nisso a ESCM criou um curso focado ás bebidas não alcoólicas. Aprenda os conceitos e as técnicas para produzir refrigerantes, refrescos, sucos e kombuchá. O curso ensina as principais matérias-primas, os processos de produção de xarope simples e compostos, carbonatação e envase dos produtos. Durante uma semana de aulas teóricas e práticas, os alunos irão aprofundar os conhecimentos sobre a tecnologia de produção destes produtos.



conteÚdo programÁtico

  • Como montar sua fábrica
  • Água para produção de BNA
  • Utilidade para indústria de BNA
  • Normas para produção de alimentos seguros
  • Controle da qualidade em BNA
  • Mercado de bebidas não alcoólicas no Brasil e no Mundo
  • Legislação sobre BNA
  • Produção de BNA
  • Prática de produção de suco de fruta
  • Prática de produção de bebida carbonatada
  • Análises sensoriais em BNA
  • Visita a indústria de refrigerantes
  • Produção de chás e derivados
  • Produção de bebidas funcionais
  • Envase de bebidas
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 06 Julho de 2020
    Data final: a 11 Julho de 2020
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 18h
    Endereço: ESCM - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 316,67 + 11 parcelas de R$ 316,67 | à vista R$ 3.534,00 (7% de desconto)

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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional da FIRJAN no SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

depoimentos dos alunos

Edmilson Ferreira Silva Estudar na ESCM é motivo de muito orgulho

É motivo de muita alegria estar ao lado de profissionais que sentem prazer em disseminar conhecimentos, os quais além de muita sabedoria, realizam as aulas com uma técnica extremamente fácil, expondo suas vivências de fábricas e abordando temas extremamente importantes para nosso aprendizado. Os colaboradores são tão dedicados que nos chamam pelo nome, dando a impressão que nos conhecemos há muito tempo. Tenho um vasto currículo na área de alimentos, mas estudar na ESCM é motivo de muito orgulho e ainda pretendo fazer vários cursos. Parabénsà toda equipe. 

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