Produção de Bebidas não Alcoólicas | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Produção de Bebidas não Alcoólicas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprenda os conceitos e as técnicas para produzir sucos, refrigerantes e refrescos. O curso ensina as principais matérias-primas, os processos de produção de xarope simples e compostos, carbonatação e envase dos produtos. Durante 1 semana intensiva, os alunos irão aprofundar os conhecimentos sobre a tecnologia de produção destes produtos.

O curso inclui:
Material didático digital;
Ambiente Virtual de Aprendizagem;
Certificação.



conteÚdo programÁtico

  • Mercado de bebidas não alcoólicas no Brasil e no Mundo;
  • Qualidade das bebidas;
  • Legislação brasileira de bebidas;
  • Legislação brasileira sobre segurança alimentar;
  • Matérias primas;
  • Fabricação de bebidas;
  • Fluxogramas para elaboração de bebidas a base de suco de frutas;
  • Envase de bebidas;
  • Controles de qualidade na indústria de bebidas;
  • Tratamento de água para indústria de bebidas;
  • Utilidades para a indústria;
  • Análises sensoriais;
  • Prática de análise sensorial.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 09 Julho de 2018
    Data final: a 14 Julho de 2018
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 18h
    Endereço: ESCM - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matricula de R$ 542,85 no boleto + 6x R$ 542,85 no cartão de crédito ou 7% de desconto à vista

    inscreva-se

conheca os professores

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

Quer fazer este curso? Inscreva-se