Produção de Bebidas não Alcoólicas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Produção de Bebidas não Alcoólicas

sobre o curso

O mercado artesanal não é só cerveja. Pensando nisso a ESCM criou um curso focado nas bebidas não alcoólicas. Aprenda os conceitos e as técnicas para produzir refrigerantes, refrescos, sucos e kombuchá entre outras bebidas.
 
O curso ensina as principais matérias-primas, os processos de produção de xarope simples e compostos, carbonatação e envase dos produtos. Durante duas semanas de aulas teóricas e práticas, os alunos irão aprofundar os conhecimentos sobre a tecnologia de produção destes produtos.
 
Diferenciais

  • Aulas práticas
  • Aborda da qualidade da fruta ao mix de produtos
  • Novas oportunidades de negócio
  • Controle de qualidade
  • Possibilidade de embalagens/ inovações
  • Corpo docente
  • Estrutura da ESCM para realização de práticas e diversos momentos do curso
 



conteÚdo programÁtico

  • Como montar sua fábrica
  • Água para produção de BNA
  • Utilidade para indústria de BNA
  • Normas para produção de alimentos seguros
  • Controle da qualidade em BNA
  • Mercado de bebidas não alcoólicas no Brasil e no Mundo
  • Legislação sobre BNA
  • Produção de BNA
  • Prática de produção de suco de fruta
  • Prática de produção de bebida carbonatada
  • Análises sensoriais em BNA
  • Visita a indústria de refrigerantes
  • Produção de chás e derivados
  • Produção de bebidas funcionais
  • Envase de bebidas
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional da FIRJAN no SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

depoimentos dos alunos

Tádila Alves Santos Foi uma experiência ótima

Participei da primeira turma de produção de bebidas não Alcoólicas, na escola Superior de Cerveja e Malte, foi uma experiência ótima , onde adquiri novos conhecimentos teóricos e com isso pude aperfeiçoar meus conhecimentos técnicos adquiridos na indústria. Durante o curso foi possível trocar informações com professores mais experientes e pessoas de outras indústrias que estavam na turma. As aulas práticas ajudaram a assimilar mais o conteúdo teórico.

Edgard Candido de Oliveira Não parei mais de participar dos cursos intensivos

Em uma de minhas visitas a Blumenau, no festival nacional da cerveja, fui participar de um workshop na ESCM, fiquei impressionado pela estrutura e daí por diante não parei mais de participar dos cursos intensivos de férias, foram: Microbiologia cervejeira, Tecnologia Cervejeira avançada, Cervejas não convencionais e Produção de Bebidas não alcoólicas. Hoje minha cervejaria foi elaborada com base nestes ensinamentos, grandes amigos formei através do networking que adquiri nestes anos, com certeza continuarei frequentando a ESCM sempre que conseguir uma pausa para adquirir cada vez mais conhecimento.

Max Branco Rossmark Schramm O curso foi muito bom!

O curso foi muito bom! Aprendi várias coisas diferentes e muitas coisas que nem imaginava em relação ao setor. O professor passou o conteúdo de forma abrangente e engajou os alunos. Recomendaria para todos que pretendem realizar algum negócio com bebidas não alcoólicas ou até para aqueles que já trabalham no meio.

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