Produção de Bebidas não Alcoólicas | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Produção de Bebidas não Alcoólicas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprenda os conceitos e as técnicas para produzir sucos, refrigerantes, refrescos, chás e bebidas funcionais.
O curso ensina as principais matérias-primas, os processos de produção de xarope simples e compostos, carbonatação e envase dos produtos. Durante 1 semana intensiva, os alunos irão aprofundar os conhecimentos sobre a tecnologia de produção de diversas bebidas não alcoólicas.

O curso inclui:
Material didático digital;
Ambiente Virtual de Aprendizagem;
Certificação.



conteÚdo programÁtico

  • Como montar sua fábrica
  • Água para produção de BNA
  • Utilidade para indústria de BNA
  • Normas para produção de alimentos seguros
  • Controle da qualidade em BNA
  • Mercado de bebidas não alcoólicas no Brasil e no Mundo
  • Legislação sobre BNA
  • Produção de BNA
  • Prática de produção de suco de fruta
  • Prática de produção de bebida carbonatada
  • Análises sensoriais em BNA
  • Visita a indústria de refrigerantes
  • Produção de chás e derivados
  • Produção de bebidas funcionais
  • Envase de bebidas
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 14 Janeiro de 2019
    Data final: a 19 Janeiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 18h
    Endereço: ESCM - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matricula de R$ 316,66 no boleto + 11x R$ 316,66 no cartão de crédito ou à vista R$ 3.534,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (Bayer Co.), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e Firjan. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional do SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria.

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

Quer fazer este curso? Inscreva-se