Mestre Malteiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Mestre Malteiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso de Mestre Malteiro da ESCM é o mais completo curso sobre maltaria oferecido na América Latina. Com ênfase na produção de malte de cevada para cervejarias, o curso também aborda maltes de diferentes grãos e diferentes aplicações. Extremamente focado, o curso abrange desde conceitos basicos até tecnologia de vanguarda de maltagem em teoria e prática, muita prática.

Durante o curso serão abordados tópicos como características químicas, físicas e morfológicas de cereais, tecnologia de maltagem, análises laboratoriais práticas, intepretação de laudos de malte e finalizando com o uso e produção de extrato de malte!

Além disso, os participantes conduzirão e acompanharão um lote de maltagem completo em nosso laboratório de micromaltaria (conheça o nosso laboratório na seção Estrutura no nosso site). Para finalizar, o curso contempla visitas técnicas em maltarias.
 



conteÚdo programÁtico

  • História do uso da cevada e do malte pelo homem
  • Aplicações do malte
  • Cereais maltáveis
  • Cevada (variedades mais comuns)
  • Morfologia e fisiologia do grão de cevada
  • Composição química do grão de cevada
  • Cultivo e colheita da cevada
  • Transporte e recebimento de grãos
  • Avaliação, classificação e beneficiamento de grãos
  • Armazenamento, conservação e controle de insetos
  • Microbiologia da cevada e do malte
  • Processos de malteação
  • Equipamentos de malteação
  • Cálculos de rendimento total no processo de malteação
  • Avaliação da qualidade dos maltes
  • Maltes cervejeiros e suas aplicações
  • Maltes especiais
  • Avaliação sensorial de diferentes maltes
  • Ajustes das especificações do malte para processos cervejeiros
  • Extrato de malte líquido e seco
  • Problemas práticos sobre aplicações de maltes: Estudos de casos
  • Sustentabilidade ambiental na maltaria
  • Análise de custos na maltaria e mercado
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 21 Janeiro de 2019
    Data final: a 02 Fevereiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 18h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 433,33 no boleto + 11x de 433,33 no cartão de crédito | Á vista R$ 4.836,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas no Grupo Petrópolis, coordenador, docente e técnico em educação profissional - SENAI Vassouras nos Cursos Técnicos em Cervejaria, Controle de Qualidade de Alimentos e Processamento de Carnes e Derivados. Trabalhou também em indústrias de alimentos (laticínios) e de bebidas (cervejas, refrigerantes e águas minerais) atuando em implantação de unidades fabris, pesquisa e desenvolvimento de produtos, controle de qualidade, planejamento e gestão de processos produtivos e implantação de ferramentas da qualidade como TPM, ISO 9001, ISO 17025, ISO 2200, BPE e APPCC.

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