O curso de Mestre Malteiro da ESCM é o mais completo curso sobre maltaria oferecido na América Latina. Com ênfase na produção de malte de cevada para cervejarias, o curso também aborda maltes de diferentes grãos e diferentes aplicações. Extremamente focado, o curso abrange desde conceitos basicos até tecnologia de vanguarda de maltagem em teoria e prática, muita prática.
Durante o curso serão abordados tópicos como características químicas, físicas e morfológicas de cereais, tecnologia de maltagem, análises laboratoriais práticas, intepretação de laudos de malte e finalizando com o uso e produção de extrato de malte!
Além disso, os participantes conduzirão e acompanharão um lote de maltagem completo em nosso laboratório de micromaltaria (conheça o nosso laboratório na seção Estrutura no nosso site). Para finalizar, o curso contempla visitas técnicas em maltarias.
Para se tornar um mestre cervejeiro é necessário o domínio de todas as etapas do processo produtivo de cervejas.
Para extrair os mais variados aromas, cores e paladares do malte em uma cerveja você precisa conhecer suas variedades e utilização no processo de fabricação da bebida.
Somente um mestre cervejeiro formado na Alemanha, berço da produção e referência mundial no consumo de cerveja, seria capaz de revelar todos os segredos da alma de uma cerveja: o malte.