Mestre Malteiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Mestre Malteiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso de Mestre Malteiro da ESCM é o mais completo curso sobre maltaria oferecido na América Latina. Com ênfase na produção de malte de cevada para cervejarias, o curso também aborda maltes de diferentes grãos e diferentes aplicações. Extremamente focado, o curso abrange desde conceitos basicos até tecnologia de vanguarda de maltagem em teoria e prática, muita prática.

Durante o curso serão abordados tópicos como características químicas, físicas e morfológicas de cereais, tecnologia de maltagem, análises laboratoriais práticas, intepretação de laudos de malte e finalizando com o uso e produção de extrato de malte!

Além disso, os participantes conduzirão e acompanharão um lote de maltagem completo em nosso laboratório de micromaltaria (conheça o nosso laboratório na seção Estrutura no nosso site). Para finalizar, o curso contempla visitas técnicas em maltarias.
 



conteÚdo programÁtico

  • História do uso da cevada e do malte pelo homem
  • Aplicações do malte
  • Cereais maltáveis
  • Cevada (variedades mais comuns)
  • Morfologia e fisiologia do grão de cevada
  • Composição química do grão de cevada
  • Cultivo e colheita da cevada
  • Transporte e recebimento de grãos
  • Avaliação, classificação e beneficiamento de grãos
  • Armazenamento, conservação e controle de insetos
  • Microbiologia da cevada e do malte
  • Processos de malteação
  • Equipamentos de malteação
  • Cálculos de rendimento total no processo de malteação
  • Avaliação da qualidade dos maltes
  • Maltes cervejeiros e suas aplicações
  • Maltes especiais
  • Avaliação sensorial de diferentes maltes
  • Ajustes das especificações do malte para processos cervejeiros
  • Extrato de malte líquido e seco
  • Problemas práticos sobre aplicações de maltes: Estudos de casos
  • Sustentabilidade ambiental na maltaria
  • Análise de custos na maltaria e mercado
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 20 Janeiro de 2020
    Data final: a 01 Fevereiro de 2020
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 18h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 433,33 no boleto + 11x de 433,33 no cartão de crédito | Á vista R$ 4.836,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Frank Nohel

    Mestre Cervejeiro pela Universidade Técnica de Munique - faculdade de Weihenstephan. De 1974 a 1991 trabalhou na Cervejaria Brahma, atuando como chefe de setor, gerente de produção e gerente industrial em maltarias do grupo. De 1992 a 2017 trabalhou na Cooperativa Agrária Agroindustrial - atuando como coordenador da maltaria e gerente de negócios.

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.

  • VICTOR SANZ MARTINS DA SILVA

    Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Sommelier de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy. Graduado em Administração de Empresas pela Universidade Metodista de São Paulo.
     
     

Quer fazer este curso? Inscreva-se