Mestre Destilador | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

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Mestre Destilador

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Na onda do mercado artesanal, a bola da vez são os destilados. Em franco crescimento na Inglaterra e EUA, esta onda agora chega ao Brasil. Só a primeira escola superior de bebidas da América Latina poderia estar à frente de um curso de Mestre Destilador, contemplando várias bebidas destiladas como: gin, vodka, whisky e cachaça.

O curso de Mestre Destilador da ESCM surge para atender a demanda do mercado por conhecimento ou aperfeiçoamento de técnicas empregadas em uma destilaria. Todos os conteúdos do curso serão abordados a partir do básico, avançando até as práticas mais comuns no cotidiano de um produtor de destilados artesanais.

Ao longo do curso você participará de práticas de produção de gin, vodka, whisky e cachaça.

Diferenciais:

  • Mais completo programa de produção de destilados do país.
  • Corpo docente altamente qualificado.
  • Maior variedade de bebidas, análises laboratoriais e controle qualidade, abordando gin, vodka, whisky, cachaça, conhaque e graspa.
  • Área em franco crescimento: oportunidade de profissionalização e negócio.
  • Microdestilaria e laboratórios especializados.



conteÚdo programÁtico

  • Bebidas estudadas ao longo do curso: cachaça, whisky, gin, vodka, conhaque e graspa
  • História e características das bebidas destiladas
  • Matéria primas empregadas e fabricação dos mostos das bebidas destiladas
  • Extração do caldo de cana, fermentos e fermentação dos mostos
  • Equipamentos e controles durante os processos fermentativos
  • Processos de destilação, equipamentos e controles durante os processos de destilação
  • Processos de filtração, equipamentos e controles durante os processos de filtração
  • Blendagem, guarda e análises químicas e sensoriais das bebidas destiladas.






A Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turmas com menos de 15 alunos matriculados.

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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 18 Janeiro de 2021
    Data final: a 30 Janeiro de 2021
    Dia e horário: Segunda a Sexta-feira: 8h - 17h
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 375,00 + 11 parcelas de R$ 375,00 no cartão de crédito | à vista R$ 4.185,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional da FIRJAN no SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.

  • Giovanni Casagrande Silvello

    Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura ´Luiz de Queiroz´ (2016) e cursou todas as disciplinas do programa de Mestre Cervejeiro (Master En Génie Brassicole) pela Université Catholique De Louvain (2014-2015). Desenvolveu a dissertação de Mestrado no programa de Ciência E Tecnologia de Alimentos (ESALQ/USP) entitulada "Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras". Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Bebidas, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia cervejeira, envelhecimento de cerveja, destilação, envelhecimento de bebidas, inovação em bebidas, uísque, cachaça.

  • Ana Carolina Corrêa

    Graduada em Ciências Biológicas e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP). Atualmente é Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas pela ESALQ/USP. Possui formação complementar em Serviços de Bar e Coquetelaria pelo SENAC/SP. É professora do Centro Universitário Anhanguera, na área de bebidas, do curso de Tecnologia em Gastronomia. É Diretora Técnica da Confraria Paulista da Cachaça. Desde de 2010 é integrante do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ/USP) e desenvolveu projetos de pesquisa sobre fermentação para produção de etanol combustível e processos de produção e qualidade química e sensorial de cachaça e uísque.

  • Mariana Castro

    Biotecnologista pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), com ênfase em processos agroindustriais e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP), onde desenvolveu projeto relacionado à qualidade química e sensorial de cachaças envelhecidas. Desde 2017 está integrada às atividades do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas da ESALQ/USP. Atualmente cursa doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em tecnologia e qualidade de bebidas e desenvolve projeto de pesquisa com envelhecimento em madeiras brasileiras. Possui experiência na área de fermentação, tecnologia de bebidas, análise sensorial e, principalmente, processo de envelhecimento.

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