Mestre Destilador | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Mestre Destilador

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso de micro destilaria surge para atender a uma demanda de cursos de aperfeiçoamento por parte de produtores artesanais que buscam aprimorar técnicas e qualidade dos produtos.

Neste curso serão estudados de forma prática a produção de whisky, gin, vodka e cachaça. Também serão abordados de forma teórica a graspa e o conhaque. Ao final do curso são realizadas análises sensoriais de produtos e o estudo do envelhecimento deles em madeiras.

Todas as disciplinas são consideradas para iniciantes, ou seja, os assuntos serão abordados a partir do básico, avançando até as práticas mais usuais no cotidiano de um produtor de destilados. Os processos produtivos serão apresentados em caráter introdutório, dando ênfase aos equipamentos e métodos mais comuns de aplicação, bem como os cálculos e verificações da qualidade.



conteÚdo programÁtico

  • História e características das bebidas destiladas (cachaça, whisky, gin, vodka, conhaque e graspa)
  • Matéria primas empregadas e fabricação dos mostos das bebidas destiladas
  • Extração do caldo de cana, fermentos e fermentação dos mostos
  • Equipamentos e controles durante os processos fermentativos
  • Processos de destilação, equipamentos e controles durante os processos de destilação
  • Processos de filtração, equipamentos e controles durante os processos de filtração
  • Blendagem, guarda e análises químicas e sensoriais das bebidas destiladas.
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 20 Janeiro de 2020
    Data final: a 01 Fevereiro de 2020
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 391,67 + 11 parcelas de R$ R$ 391,67 | à vista R$ 4.371,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.

  • Giovanni Casagrande Silvello

    Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura ´Luiz de Queiroz´ (2016) e cursou todas as disciplinas do programa de Mestre Cervejeiro (Master En Génie Brassicole) pela Université Catholique De Louvain (2014-2015). Desenvolveu a dissertação de Mestrado no programa de Ciência E Tecnologia de Alimentos (ESALQ/USP) entitulada "Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras". Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Bebidas, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia cervejeira, envelhecimento de cerveja, destilação, envelhecimento de bebidas, inovação em bebidas, uísque, cachaça.

  • Ana Carolina Corrêa

    Graduada em Ciências Biológicas e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP). Atualmente é Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas pela ESALQ/USP. Possui formação complementar em Serviços de Bar e Coquetelaria pelo SENAC/SP. É professora do Centro Universitário Anhanguera, na área de bebidas, do curso de Tecnologia em Gastronomia. É Diretora Técnica da Confraria Paulista da Cachaça. Desde de 2010 é integrante do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ/USP) e desenvolveu projetos de pesquisa sobre fermentação para produção de etanol combustível e processos de produção e qualidade química e sensorial de cachaça e uísque.

  • Mariana Castro

    Mariana Castro é biotecnologista pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), com ênfase em processos agroindustriais. Em 2017 iniciou as atividades no Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP). Atualmente cursa mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos e é consultora da INOVBEV – empresa de desenvolvimento de produtos e processos na área de tecnologia de bebidas alcoólicas. Possui experiência na área de fermentação, envelhecimento e tecnologia de bebidas. 

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