Mestre Destilador | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Mestre Destilador

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Este curso, voltado para a produção o pequeno e médio produtor, foi desenvolvido para atender de maneira completa e estruturada àqueles que tem como objetivo adquirir conhecimentos avançado em tecnologia de produção de bebidas destiladas e aspectos de qualidade do produto.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao processo de destilação
  • C.I.P 
  • Brassagem
  • Fermento
  • Vodka
  • Grapa
  • Conhaque
  • Cachaça
  • Uísque
  • Gin
  • Envelhecimento e controle de qualidade
  • Analise sensorial
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 21 Janeiro de 2019
    Data final: a 02 Fevereiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 375,00 + 11 x R$ 375,00 no Cartão de Crédito ou à vista R$ 4.185,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheca os professores

  • Aline Bortoletto

    Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". É formada em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (ESALQ-USP) com especialização em compostos de aromas, envelhecimento de bebidas alcoólicas, análise sensorial e psicologia cognitiva, na AGROSUP Dijon e na Université de Bourgogne, França. Possui Mestrado e Doutorado na ESALQ - USP em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas. Possui formação complementar em técnicas cromatográficas de análise (HPLC, GC e GC-MS) pelo Instituto Internacional de Cromatografia (IIC). É membro da American Chemical Society (ACS) e foi membro da Comissão de Ética em Pesquisas com Seres Humanos CEP/ESALQ-USP (2014-2015). Atualmente é Pós-doutoranda do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ-USP) e desenvolve pesquisas nos principais temas: Garantia e Controle da Qualidade na Produção Bebidas, Qualidade Química e Sensorial da Aguardente, Desenvolvimento de Técnicas de Envelhecimento, Análise e Identificação de Compostos de Flavor em Bebidas por GC-MS.

  • Giovanni Casagrande Silvello

    Graduado em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ-USP), Formação em Mestre Cervejeiro na Université Catholique de Louvain (UCL-Bélgica). De 2015 a 2016 atuou como profissional em cervejarias de Piracicaba. Atualmente é Pesquisador e Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos. No Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ-USP), desenvolve o projeto "Qualidade química e perfil sensorial da cerveja envelhecida em barris de diferentes madeiras". Desde 2011 é integrante do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ-USP), no qual desenvolveu projetos de pesquisas com cachaça, uísque, destilação e cerveja.

  • Ana Carolina Corrêa

    Graduada em Ciências Biológicas e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP). Atualmente é Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas pela ESALQ/USP. Possui formação complementar em Serviços de Bar e Coquetelaria pelo SENAC/SP. É professora do Centro Universitário Anhanguera, na área de bebidas, do curso de Tecnologia em Gastronomia. É Diretora Técnica da Confraria Paulista da Cachaça. Desde de 2010 é integrante do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ/USP) e desenvolveu projetos de pesquisa sobre fermentação para produção de etanol combustível e processos de produção e qualidade química e sensorial de cachaça e uísque.

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