Mestre Destilador | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Mestre Destilador

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprenda a fazer as mais variadas bebidas alcoólicas destiladas, que vão desde a cachaça até o whisky. O curso de mestre destilador ensina os processos produtivos dos principais tipos de bebidas destiladas (cachaça, rum, uísque, gin, vodca, conhaque e graspa). As aulas abordam a história e características de uma delas, bem como os equipamentos e controles necessários para fabricação, os fluxos de produção e os padrões de identidade e qualidade das bebidas. Composto pelos melhores professores que atuam no mercado de bebidas destiladas e contendo laboratórios e destilaria completos para a produção das bebidas, o curso contempla 96 horas de estudos teóricos e práticos.

Ao longo do curso você participará de práticas de produção de gin, vodka, whisky e cachaça.

Diferenciais:

  • Mais completo programa de produção de destilados do país.
  • Corpo docente altamente qualificado.
  • Maior variedade de bebidas, análises laboratoriais e controle qualidade, abordando gin, vodka, whisky, cachaça, conhaque e graspa.
  • Área em franco crescimento: oportunidade de profissionalização e negócio.
  • Microdestilaria e laboratórios especializados.



conteÚdo programÁtico

  • Bebidas estudadas ao longo do curso: cachaça, whisky, gin, vodka, conhaque e graspa
  • História e características das bebidas destiladas
  • Matéria primas empregadas e fabricação dos mostos das bebidas destiladas
  • Extração do caldo de cana, fermentos e fermentação dos mostos
  • Equipamentos e controles durante os processos fermentativos
  • Processos de destilação, equipamentos e controles durante os processos de destilação
  • Processos de filtração, equipamentos e controles durante os processos de filtração
  • Blendagem, guarda e análises químicas e sensoriais das bebidas destiladas.


A Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turmas com menos de 15 alunos matriculados.

 

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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 05 Julho de 2021
    Data final: a 17 Julho de 2021
    Dia e horário: Segunda a Sábado, das 08:00 as 17:00
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 375,00 + 11 parcelas de R$ 375,00 no cartão de crédito | à vista R$ 4.185,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou a área técnica do SENAI Vassouras/RJ. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier pela Univali,  Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria e Mestre Destilador pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Cervejeiro Caseiro desde de 2014. Atuou como técnico de Laboratório, professor e coordenador de cursos da ESCM. Atualmente é cervejeiro da Belco, Companhia Nacional de Bebidas Nobres.

  • Giovanni Casagrande Silvello

    Engenheiro Agronômo pela ESALQ, Mestre Cervejeiro (Master En Génie Brassicole) pela Université Catholique De Louvain, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (ESALQ/USP), doutorando da mesma Instituição. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Bebidas, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia cervejeira, envelhecimento de cerveja, destilação, envelhecimento de bebidas, inovação em bebidas, uísque, cachaça.

  • Ana Carolina Corrêa

    Graduada em Ciências Biológicas e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP). Atualmente é Doutoranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Qualidade de Bebidas pela ESALQ/USP. Possui formação complementar em Serviços de Bar e Coquetelaria pelo SENAC/SP. É professora do Centro Universitário Anhanguera, na área de bebidas, do curso de Tecnologia em Gastronomia. É Diretora Técnica da Confraria Paulista da Cachaça. Desde de 2010 é integrante do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ/USP) e desenvolveu projetos de pesquisa sobre fermentação para produção de etanol combustível e processos de produção e qualidade química e sensorial de cachaça e uísque.

  • Mariana Castro

    Biotecnologista pela UFSCar e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ/USP. Desde 2017 está integrada às atividades do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas da ESALQ/USP. Atualmente cursa doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em tecnologia e qualidade de bebidas e desenvolve projeto de pesquisa com envelhecimento em madeiras brasileiras. Possui experiência na área de fermentação, tecnologia de bebidas, análise sensorial e, principalmente, processo de envelhecimento.

  • Thiago Alves Tinoco

    Engenheiro Químico pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Cervejeiro profissional desde 2017, foi mestre cervejeiro da Gram Bier em Gramado/RS e da Alles Blau em Blumenau/SC. Atuou mais de cinco anosem licenciamento ambiental como servidor público (INEA/RJ e IBRAM /DF). É coordenador de cursos da ESCM.

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