Matérias Primas, Insumos e Adjuntos - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Matérias Primas, Insumos e Adjuntos - Cervejeiro Caseiro

sobre o curso

A produção de cerveja artesanal se torna ainda mais fascinante com o conhecimento das matérias-primas, insumos e adjuntos possíveis de serem utilizados na fabricação para deixar sua bebida preferida ainda mais saborosa. Neste curso, o cervejeiro artesanal aprenderá em três doses quais são as matérias-primas e suas características, saberá os critérios de seleção das matérias-primas de qualidade e seu impacto no produto final e entenderá como utilizar os adjuntos cervejeiros com suas vantagens e desvantagens e as especiarias. Tudo isso vai fazer sua produção artesanal parecer obra de um verdadeiro mestre cervejeiro.

Encontros presenciais quinzenais.



conteÚdo programÁtico

  • Água Cervejeira;
  • Cevada, Malte e Adjuntos;
  • Lúpulo;
  • Levedura;
  • Especiarias;
  • Clarificantes.
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Mariana Maranho

    Graduada em Química Industrial pela Universidade Federal de Mato-Grosso. Mestre Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau/SC. Cervejeira Caseira e Sommelier de Cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte em parceria com a Doemens Academy. Atua junto à coordenação da Escola Superior de Cerveja e Malte desenvolvendo pesquisas em diversos campos da cerveja. Possui experiência em treinamento sensorial e técnicas de degustação. 

  • Rodolfo Heitor Vargas Rebelo

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau, graduado Mestre Malteiro e Cervejeiro pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie em Munique/Alemanha, Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. É sócio-fundador e gerente industrial da Malteria Blumenau. Já prestou consultoria para cervejarias como Schornstein, Bierland e Ordeo. É professor desde 2014 na Universidade Regional de Blumenau nos cursos de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos e professor na Escola Superior de Cerveja e Malte. 

  • Victor Pacheco Zim

    Engenheiro de Alimentos pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM, Sommelier de Cervejas - ICB, Cervejeiro nas cervejarias Basement, Insana e Itajahy e Consultor Técnico.

  • VICTOR SANZ MARTINS DA SILVA

    Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Sommelier de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy. Graduado em Administração de Empresas pela Universidade Metodista de São Paulo.