Master em Estilos de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Master em Estilos de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O Master em Estilos de Cerveja foi pensado para ser a evolução natural do aprendizado do sommelier de cervejas que busca ampliar seus conhecimentos em estilos, se destacar como profissional no mercado de trabalho e iniciar sua própria produção de material sobre o tema. A estrutura do curso e o conteúdo programático das aulas, pesquisas monitoradas e exames de avaliação foram desenhados para atingir este objetivo.
 
Durante o curso, o aluno desenvolve uma percepção de estilo nova, única e completa, levando em consideração, além dos aspectos técnicos de produção e dos atributos sensoriais, os contextos histórico, social, tecnológico e geográfico de cada estilo ou grupo de estilos.
 
Outro diferencial, é que para receber a certificação de Master em Estilos de Cerveja, o aluno deve produzir para o seu TCC, com a orientação dos professores, um rico trabalho de pesquisa e conteúdo autoral sobre um determinado estilo, que estará pronto para ser publicado.
 
O título de Master em Estilos de Cerveja é uma garantia de que o profissional certificado possui conhecimento comprovado na análise, identificação e julgamento dos estilos de cerveja. Inclusive, estando apto a se candidatar a jurado em concursos nacionais e internacionais.

Avaliações
   - Exame teórico escrito
   - Trabalhos individuais
   - Banca examinadora do TCC

Público Alvo:
   - Sommeliers de Cervejas.

Pré-requisitos
   - Formação em Sommelier de Cervejas com certificação (obrigatória apresentação do documento para matrícula).
   - Fluência em leitura nas línguas: inglesa e/ou alemã e/ou francês.

Nº de Vagas: 22
O pagamento da matrícula do curso deverá ser feito após o resultado do processo seletivo.



conteÚdo programÁtico

  • Revisões de Conceitos Gerais
  • Revisão de conceitos básicos de Análise sensorial 
  • Revisão de conceitos básicos de Harmonização 
  • Revisão de conceitos básicos das matérias-primas cervejeiras e processo produtivo da cerveja.
  • Subprodutos da fermentação 
  • Subprodutos indesejáveis na cerveja e seus pontos de controle.
  • Tendências de Mercado 
  • Introdução às outras bebidas fermentadas 
  • Introdução às bebidas destiladas 
  • Introdução a aplicação de madeiras em cervejas 
  • Práticas de Análise Sensorial 
  • Concursos de Cervejas
  • Campeonatos para Sommelier de Cervejas 
  • TCC
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 13 Janeiro de 2020
    Data final: a 25 Janeiro de 2020
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 20h (Sala de Aula: 8h - 13:30h | Auto-estudo (opcional): 14:30h - 20h)
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 541,67 no boleto + 11x R$ 541,67 no cartão de crédito | À vista: R$ 6.045,00 (7% de desconto)

    inscreva-se
Quer fazer este curso? Inscreva-se