Master em Estilos de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Master em Estilos de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O Master em Estilos de Cerveja foi pensado para ser a evolução natural do aprendizado do sommelier de cervejas que busca ampliar seus conhecimentos em estilos, se destacar como profissional no mercado de trabalho e iniciar sua própria produção de material sobre o tema. A estrutura do curso e o conteúdo programático das aulas, pesquisas monitoradas e exames de avaliação foram desenhados para atingir este objetivo.
 
Durante o curso, o aluno desenvolve uma percepção de estilo nova, única e completa, levando em consideração, além dos aspectos técnicos de produção e dos atributos sensoriais, os contextos histórico, social, tecnológico e geográfico de cada estilo ou grupo de estilos.
 
Outro diferencial, é que para receber a certificação de Master em Estilos de Cerveja, o aluno deve produzir para o seu TCC, com a orientação dos professores, um rico trabalho de pesquisa e conteúdo autoral sobre um determinado estilo, que estará pronto para ser publicado.
 
O título de Master em Estilos de Cerveja é uma garantia de que o profissional certificado possui conhecimento comprovado na análise, identificação e julgamento dos estilos de cerveja. Inclusive, estando apto a se candidatar a jurado em concursos nacionais e internacionais.

Avaliações
   - Exame teórico escrito
   - Trabalhos individuais
   - Banca examinadora do TCC

Público Alvo:
   - Sommeliers de Cervejas.

Pré-requisitos
   - Formação em Sommelier de Cervejas com certificação (obrigatória apresentação do documento para matrícula).
   - Fluência em leitura nas línguas: inglesa e/ou alemã e/ou francês.

Processo seletivo
Todos os candidatos ao curso Master em Estilos de Cerveja deverão fazer um exame de admissão para atestar seus conhecimentos prévios e nivelamento da turma.
A prova será à distância através de uma plataforma online, com 1 hora de duração, das 15h às 16h (horário de Brasília). A prova é gratuita.

Nº de Vagas: 22
O pagamento da matrícula do curso deverá ser feito após o resultado do processo seletivo.




Cronograma turma Blumenau - 2019/1:
   - Inscrições até: 24/10/2018
   - Prova: 27/10/2018
   - Resultado classificatório: 05/11/2018
   - Matrícula 1ª chamada: até: 10/11/2018
   - Matrícula 2ª chamada: até 14/11/2018
   - Matrícula 3ª chamada: até 18/11/2018

2ª chamada de curso:
   - Inscrições até: 28/11/2018
   - Prova: 08/12/2018
   - Resultado classificatório: 11/12/2018
   - Matrícula 1ª chamada: até: 13/12/2018
   - Matrícula 2ª chamada: até 15/12/2018
   - Matrícula 3ª chamada: até 17/12/2018



conteÚdo programÁtico

  • Revisões de Conceitos Gerais
  • Revisão de conceitos básicos de Análise sensorial 
  • Revisão de conceitos básicos de Harmonização 
  • Revisão de conceitos básicos das matérias-primas cervejeiras e processo produtivo da cerveja.
  • Subprodutos da fermentação 
  • Subprodutos indesejáveis na cerveja e seus pontos de controle.
  • Tendências de Mercado 
  • Introdução às outras bebidas fermentadas 
  • Introdução às bebidas destiladas 
  • Introdução a aplicação de madeiras em cervejas 
  • Práticas de Análise Sensorial 
  • Concursos de Cervejas
  • Campeonatos para Sommelier de Cervejas 
  • TCC
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 14 Janeiro de 2019
    Data final: a 26 Janeiro de 2019
    Dia e horário: Segunda a Sábado: 8h - 20h (Sala de Aula: 8h - 13:30h | Auto-estudo (opcional): 14:30h - 20h)
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Parcelado: Matrícula de R$ 541,66 no boleto + 11x R$ 541,66 no cartão de crédito | À vista: R$ 6.045,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Fernanda Meybom Machado

    Engenheira Química pela UFSC, Sommelière de Cervejas, Mestre em Estilos e Avaliação de Cervejas pelo Siebel Institute of Technology de Chicago - EUA. Especialista em Gestão e Docência no Ensino Superior pela ULBRA/RS. Assessora Técnica do CREA-SC onde atua na área de ensino e atribuição profissional da engenharia. Idealizadora do Concurso Engenheiro Cervejeiro do CREA-SC. Colunista online da Revista da Cerveja na Coluna Profissão Cerveja. Ministra cursos e palestras na área de cervejas e atua como sommelière em consultorias e eventos de degustação, harmonização e concursos de cervejas. Jurada em Concursos Nacionais e Internacionais de Cerveja. Hobby favorito é cozinhar com cervejas e suas receitas são publicadas no Blog Comer, Beber e Harmonizar. 

  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie. Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio. Docente da Escola Superior de Cerveja e Malte. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News. Jurado de concursos nacionais e internacionais de cerveja. Consultor independente de cervejarias, distribuidoras, bares e restaurantes. Atua no ensino superior como monitor de turmas desde 1989, professor de graduação desde 1999, palestrante desde 1993 e com educação cervejeira desde 2011. Especializou-se nas áreas de Harmonização com Cerveja, introdução ao universo das cervejas, formação de profissionais que trabalham com cerveja e treinamento de brigadas e equipes de venda.

  • Joyce Oliveira

    Mais de 20 anos dedicados a educação em gastronomia, com foco em bebidas, como cervejas, vinhos, cachaças e cafés. Proprietária do Gastrobar de cervejas artesanais brasileiras Música no Palato, em São Paulo. Co-fundadora do projeto de educação e cultura gastronômica itinerante, Saberes da Gula. Sensory trainer da FlavorActiV no Brasil e professora do curso Sommelier de Cervejas Doemens/Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • René Aduan Junior

    É formado biólogo pela Universidade São Camilo e Gastrônomo pela Universidade Anhembi Morumbi, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (AIS) e Sommelier de Cerveja pela Instituição Doemens/Senac e Associação Brasileira de Sommelier (AIS). Também é formado como técnico aplicado a micro cervejarias pela VLB- Berlin. Estagiou e trabalhou em cervejarias e vinícolas na Alemanha, Argentina, França, Hungria e República Tcheca. É membro do BJCP desde 2011, instituição internacional que certifica juízes para competições cervejeiras (habilitado juiz para cerveja e hidromel), membro do BA desde 2013 e juiz no World Beer Cup desde 2014. É chairmember Brasil do World Beer Awards, responsável pela organização da competição no Brasil. Trabalha na área da gastronomia há mais de 15 anos, com foco em engenharia de cardápio e harmonização. É dono e chef da Alma Rustica Gastronomia, onde se dedica a produtos de charcutaria e defumados.
     

  • Rodrigo Sawamura

    Formado em Engenharia de Alimentos pela Unesp, Cozinheiro Chef Internacional pelo Senac, Sommelier de Cervejas pela ABS-Instituto da Cerveja e Doemens/Academia Barbante, Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja, Tecnologia Cervejeira pelo Instituto da Cerveja/Faculdade de Tecnologia Munique/Weihenstephan, Juiz BJCP. Em 2016 conquistou o título de Campeão Brasileiro de Sommelier de Cervejas. Finalista por 2 vezes consecutivas no Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas, conquistando o 4° Lugar em 2015 e o 3° Lugar em 2017.

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