Tecnologia Cervejeira

Conhecimento cervejeiro diferenciado para quem busca excelência no que faz.
Tecnologia Cervejeira

No curso de Tecnologia Cervejeira você irá:

Conhecer o mercado, a história, os estilos e as características das cervejas;

Dominar os procedimentos qualitativos e quantitativos para seleção das matérias-primas empregadas na fabricação e na fermentação do mosto cervejeiro;

Identificar os equipamentos e controles usados durante os processos fermentativos, de maturação e de carbonatação e, ainda, aqueles necessários para finalização, filtração, envase, pasteurização e rotulagem da cerveja;

Aprender as boas práticas de fabricação com enfoque na segurança alimentar;

Coordenar o fluxo de produção de cada etapa do processo;

Compreender a importância da análise sensorial como ferramenta de gestão;

Desenvolver receitas de cervejas sem o uso de softwares. 

Duração

25 noites

Horário

19h às 22h

Formação

Livre| Online

Início

20/03/2024

Dias da Semana

Quartas-feiras

Carga Horária

75 horas

Conheça a ESCM, a maior instituição de ensino cervejeiro da América Latina!

No curso de Tecnologia Cervejeira Online da ESCM você encontra

Veja alguns depoimentos

Professores

Na ESCM você encontra o melhor corpo docente do país, com profissionais com ampla experiência na área cervejeira e de bebidas.

Já fomos destaque em

Globo, Pequenas Empresas Grandes Negócios, Estadão, Folha de São Paulo

15.000

Desde 2014, a ESCM forma alunos em cursos de Pós-Graduação, Graduação, Cursos Técnicos, Livres, Presenciais e Online.

Quer saber mais?

Sobre o Curso de Tecnologia Cervejeira Online

O curso de Tecnologia Cervejeira cobre uma variedade de tópicos semelhantes aos apresentados em nossos programas de nível avançado, mas em uma profundidade que permite que cervejeiros com conhecimento no processo produtivo artesanal participem do curso.

Assim, o curso faz uma transição entre o cervejeiro caseiro e o mestre cervejeiro profissionalizante e serve para quem ainda não domina os procedimentos técnicos básicos da fabricação de cervejas em caráter profissional.

Todas as disciplinas são consideradas para iniciados nas artes cervejeiras e os conteúdos são abordados a partir de uma revisão de conceitos até as práticas mais comuns no cotidiano de uma pequena cervejaria

Os processos produtivos são explicados de maneira introdutória e com ênfase nos equipamentos e métodos mais comuns de aplicação, bem como os cálculos de verificações de qualidade do produto final.

Público-Alvo 

O curso, de nível intermediário, é destinado a cervejeiros caseiros interessados em aperfeiçoar as técnicas de produção de cervejas. 

É o curso ideal também para aqueles que estão pensando em entrar na indústria cervejeira, bem como para aqueles que querem aprimorar suas habilidades e avançar em suas carreiras cervejeiras. 

instituições parceiras

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Investimento

Matrícula de R$ 215,25 + 11 parcelas de R$ 215,25 no cartão de crédito
Matrícula de R$ 430,50 + 5 parcelas de R$ 430,50 no boleto bancário (sob consulta)
À vista R$ 2.402,19 (7% de desconto)