Lúpulo | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Lúpulo

sobre o curso

De aroma a sabor, o ingrediente utilizado há mais de 850 anos na produção de cerveja ainda nos intriga e gera debates sobre a melhor forma de utilização.

Abordando desde as suas variedades, composição química, utilização na produção cervejeira até cálculos de amargor, o curso Lúpulo oferecido pela ESCM trará o embasamento que você busca para usufruir ao máximo deste ingrediente.


Curso EaD:

Aulas ao vivo 1 vez por semana das 19h às 22h
Duração: 6 semanas
O curso é realizado à distância, através de aulas síncronas. Ou seja: você está conectado ao vivo com o professor através da internet



conteÚdo programÁtico

História, Terroir e Cultivo
Estrutura e Composição do Lúpulo
Estrutura e Composição do Lúpulo
Métodos de Aplicação do Lúpulo na Cerveja
Análise Sensorial, Produtos comercializados.
Cálculos de Amargor e Quantidade
 
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

depoimentos dos alunos

Eiterer Luiz Ivan Fiz na primeira turma e gostei muito.

Vale cada centavo, fiz na primeira turma e gostei muito. O professor e muito bom, Duan Ceola, conhece demais.

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