Layout de Fábrica | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Layout de Fábrica

sobre o curso

Aprenda a estruturar uma fábrica de cerveja para otimizar os processos e o dimensionamento dos equipamentos e áreas necessárias. Este curso aborda o estudo de fluxo e movimentação de materiais, o planejamento sistemático de layout e ensina como dimensionar as áreas e equipamentos para otimização do consumo de energia. Monte uma fábrica de cerveja profissional.



conteÚdo programÁtico

  • Estudo de fluxo.
  • Movimentação de materiais.
  • Planejamento sistemático de layout.
  • Dimensionamento de áreas.
  • Dimensionamento de equipamentos.
  • Otimização de consumo de energia.
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Paulo Schiaveto

    Mestre-Cervejeiro pela UCL - Louvain-la-Neuve na Bélgica, Formado em Engenharia de Produção. Foi mestre-cervejeiro, especialista em qualidade organoléptica e gerente de produção em cervejarias de grande porte. É consultor assistente em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de novos produtos para clientes internacionais (Cara Technology - Reino Unido) e proprietário e consultor da Schiaveto Ltda, empresa de consultoria em processos cervejeiros nas áreas de projeto, qualidade, produtividade e desenvolvimento de produtos para clientes nacionais. 

  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.