Introdução ao Mundo das Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Introdução ao Mundo das Cervejas

sobre o curso

Abrimos as portas do espumante mundo da cerveja, uma das bebidas mais conhecidas e populares em todo o mundo, para servir a você todas as informações básicas necessárias para torná-lo um nativo entre os apreciadores. Contaremos a você a origem e a história da cerveja, incluindo o processo de produção e as variedades de cerveja existentes. Venha experimentar!



conteÚdo programÁtico

  • Conceito de cerveja.
  • Origem e evolução da cerveja.
  • Mercado Cervejeiro Brasileiro.
  • Mercado Cervejeiro Internacional. 
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • Carlo Lapolli

    Cervejeiro caseiro desde 2008 ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira desde 2013. Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós-Graduado em Tecnologia Cervejeira. Advogado formado pela Universidade Regional de Blumenau (1998), Pós-graduado em Direito Penal e Processo Penal pela Faculdade de Direito Damásio de Jesus. 
     

  • Gilberto Sandrini Junior

    Cervejeiro Caseiro desde 2014, Advogado de formação, tributarista. Mestre Cervejeiro e Técnico em Cervejarias formado na própria ESCM, Sommelier de Cervejas também pela ESCM/Doemens. Atualmente trabalha somente na área cervejeira, sócio proprietário do Brew Pub DäsOrla e Mestre Cervejeiro na Cervejaria Locomotive.

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em processos biotecnológicos, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Atua na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados, contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente é coordenador dos cursos de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira e de Aperfeiçoamento da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Yuri Holbrich

    Cervejeiro caseiro desde 2012, formado em Administração de Empresas (2012) e Sommelier de Cervejas (2013), atua na área comercial da Bierland Cervejaria e como Sommelier. Leciona em cursos e workshops de produção de cerveja caseira, degustação e harmonização de cervejas.