Introdução ao Café | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Introdução ao Café

sobre o curso

O brasileiro está acostumado com o café desde muito jovem. Faz parte da cultura brasileira. E, apenas recentemente está tendo acesso a produtos de melhor qualidade. No curso, entenderemos melhor a cadeia de produção e o produto final, de uma das bebidas mais consumidas no mundo, o café! 

Objetivo:

  • Conhecer e distinguir café commodity e de alta qualidade.
  • Conhecer os diferentes fatores relacionados a processos e matéria-prima e, consequentemente, diversos resultados de xícara.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao Mundo do Café
  • Da colheita ao grão verde
  • Classificação de café
  • Torra de café
  • Mercado cafeeiro atual: o mundo e o Brasil
  • Métodos de Preparo de Café
saiba mais sobre este curso
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conheca os professores

  • Marcelo Ricci

    Fundador e sócio do Soul Cafés & Companhias, cafeteria e microtorrefação de Cafés Especiais, em Blumenau/SC. Coffee hunter, barista e mestre de torra.

  • Patrícia de Oliveira Gonçalves

    Fundadora e sócia do Soul Cafés & Companhias, cafeteria e microtorrefação de Cafés Especiais, em Blumenau/SC. Coffee hunter, barista e mestre de torra. Engenheira de Alimentos pela UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina), Especialista em Gestão da Qualidade pela UPM (Universidad Politécnica de Madrid/ES), Engenheira de Segurança do Trabalho pela UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina). Juíza do Campeonato Brasileiro de Aeropress 2018.