Harmonização com Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Harmonização com Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprenda os conceitos e as técnicas para criar harmonizações incríveis com cerveja que vão valorizar o seu negócio. O curso ensina a montar menus harmonizados para bares, restaurantes e eventos de todos os tamanhos. Durante 5 dias intensivos, com mais de duzentos e cinquenta combinações de pratos e cervejas, cinquenta degustações de diferentes estilos e cinquenta pratos distintos, os alunos irão aprofundar os conhecimentos sobre cerveja e gastronomia, explorar suas possibilidades de interação à mesa e ganhar vasto repertório de harmonizações, das tradicionais às mais inovadoras.

Curso lecionado pelo sommelier de cervejas mais atuante no Brasil, Raimundo Padilha, e pela sommelierè e chef de cozinha Larissa Guerra, da Cozinha Catarina.



conteÚdo programÁtico

  • História dos alimentos
  • História da cerveja
  • Conceito harmonização
  • Técnicas de degustação
  • Análise sensorial
  • Sabores básicos
  • Gastronomia moderna
  • Principais estilos
  • Como montar uma harmonização
  • Harmonização com outras bebidas
  • Precificação e divulgação de eventos
  • Prática de eventos
  • Cervejas e petiscos
  • Cervejas e queijos
  • Cervejas e chocolates
  • Cervejas e carnes
  • Cervejas e entradas
  • Cervejas e pratos principais
  • Cervejas e sobremesa
  • Cerveja na panela
  • Técnicas de apresentação
saiba mais sobre este curso
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC - Curso Concentrado
    Data de início: 13 Janeiro de 2020
    Data final: a 17 Janeiro de 2020
    Dia e horário: Segunda a Sexta: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 225,00 + 11 parcelas de R$ 225,00 | à vista R$ 2.511,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie. Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio. Docente da Escola Superior de Cerveja e Malte e da Casa do Saber. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News. Jurado de concursos nacionais e internacionais de cerveja. Consultor de cervejarias, distribuidoras, bares e restaurantes. Atua no ensino superior como monitor de turmas desde 1989, palestrante desde 1993 e professor de graduação desde 1999. Trabalha com educação cervejeira desde 2011. Especializou-se nas áreas de Harmonização com Cerveja, introdução ao universo das cervejas, formação de profissionais que trabalham com cerveja e treinamento de brigadas e equipes de venda.

  • Larissa Guerra

    Jornalista que deixou as redações de lado para seguir os passos da avó paterna, Larissa Guerra é formada em Gastronomia pelo Senac/SC e sommelière de cervejas pela ESCM/Doemens. Criou em 2017 o projeto Cozinha Catarina, onde recebia em sua casa pequenos grupos para jantares e almoços harmonizados. Em 2019, o projeto se tornou um restaurante anexo à Escola Superior de Cerveja e Malte, onde hoje a chef atua com foco em zitogastronomia e culinária brasileira

depoimentos dos alunos

Fulvio Cesar Dantas Através destes cursos pude ampliar ainda mais meu conhecimento dentro do universo cervejeiro

Sou formado pela ESCM em dois cursos: Sommelier de Cervejas e Harmonização com Cervejas. Através destes cursos pude ampliar ainda mais meu conhecimento dentro do universo cervejeiro. O corpo docente da Escola é de alto nível e todos os professores têm profundo conhecimento dos assuntos relacionados às suas aulas. O material é excelente e a escola ainda dispõe de uma biblioteca com livros de autores renomados para complementar o nosso conhecimento. A Escola também é equipada com laboratórios e uma mini-fábrica de cerveja, o que leva o aluno a entender ainda mais o processo cervejeiro.
Durante os cursos, a Escola disponibiliza passeios às cervejarias e bares da região, os quais são imperdíveis! A experiência que tive na ESCM e na cidade de Blumenau foi inesquecível, além das amizades que cultivei, resumindo em uma frase: "A parceria é forte, a curtição é louca e as amizades são eternas".

Diego Zaparolli Fui surpreendido pelo alto nível dos professores e da estrutura da escola

Olá, já fiz dois cursos na Escola, em 2016 o de Sommelier e agora em 2017 o de Harmonização. Em ambos eu fui surpreendido pelo alto nível dos professores e da estrutura da escola, em apenas um ano desde a minha primeira visita vi diversas mudanças em laboratórios e materiais para os alunos, eles estão sempre investindo.
O que mais me deixa feliz além da recepção, é saber que eles buscam os melhores professores, tive aulas com professores do RJ, SC, SP BH, isso realmente enriquece muito as aulas, me faz querer voltar sempre!
Obrigado ESCM.

Roque Fernando Caro Realmente uma experiência incrível

Sou da Argentina, engenheiro agrônomo, professor universitário e apaixonado por cerveja. Vim fazer o curso de harmonização e realmente é um curso onde desfrutei do que é aprendido, e é aprendido muito. É desfrutado da comida, da cerveja, da companhia de todos os amigos, é realmente uma experiência incrível. Dos muitos cursos que fiz na minha vida, estou muito contente de ter vivido essa experiência.

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