Gestão Sensorial - Cervejeiro Industrial | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Gestão Sensorial - Cervejeiro Industrial

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sobre o curso

Aprenda a fazer análises sensoriais de bebidas para melhorar a qualidade e o sabor da sua cerveja. Este curso ensina a identificar os principais problemas e as formas de evitá-los, a definir e caracterizar os off-flavors e on-flavors e as formas de realizar análises sensoriais em testes gustativos e também a utilizar os demais sentidos humanos para detectar problemas em uma cerveja. Descubra todas as técnicas de análise sensorial utilizadas nas cervejarias para aprimorar a sua cerveja.



conteÚdo programÁtico

  • Análise Sensorial - Importância da Análise Sensorial no controle da qualidade.
  • Fatores que influenciam na Análise Sensorial e condições dos testes sensoriais.
  • Os órgãos do sentido e a percepção sensorial.
  • Preparação de amostras.
  • Percepção, do processamento de estímulos a resposta.
  • Visão.
  • Olfato.
  • Identificação de odores.
  • Tato.
  • Palato.
  • Teste triangular.
  • Teste gustativo.
  • Ficha de análise.
  • Análise sensorial em controle de qualidade.
  • Análise sensorial em testes de vida-de-prateleira.
  • Análise Sensorial de ingredientes.
  • O que é um Flavor.
  • Off Flavors e On Flavors.
  • Principais Off-Flavors.
  • Identificação.
  • Como evitar.
  • Detecção.
  • Origens e Controles. 
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 28 Setembro de 2019
    Data final: a 09 Novembro de 2019
    Dia e horário: Sábados: 8h - 18h (Encontros Quinzenais)
    Endereço: Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 480,00 (boleto) + 2 x R$ 480,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista (R$ 1.368,00)

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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Victor Pacheco Zim

    Engenheiro de Alimentos formado pela UDESC, Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira pela ESCM, Sommelier de Cervejas - Doemens/ESCM, Sommelier de Cervejas - ICB, Sócio proprietário na empresa Start Brew - Consultoria Cervejeira. 

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