Gestão Sensorial - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Gestão Sensorial - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprimore a sua cerveja caseira utilizando as técnicas de análise sensorial de bebidas. Você aprenderá o significado de flavor, como identificá-los, suas origens e controles, como evitá-los e use os seus sentidos para o teste gustativo e análise da qualidade de sua cerveja caseira. Faça cerveja em casa com as mesmas técnicas usadas nas grandes cervejarias.
Neste curso serão utilizados 13 flavors, além de amostras de malte e lúpulo.



conteÚdo programÁtico

  • Órgãos dos sentidos
  • Identificação de odores
  • Off-flavors
  • Teste gustativo
  • Análise sensorial em controle de qualidade
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 01 Setembro de 2018
    Data final: a 01 Setembro de 2018
    Dia e horário: Sábado: 8h - 17h
    Endereço: ESCM - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte, Blumenau/SC
    Investimento: 1+2 x R$ 140,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista

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conheca os professores

  • Charles Ristow

    Analista de Negócios/Sistemas, MBA em Gestão de Projetos, Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras, Sommelier de Cervejas pelo ICB ABS-SP, BJCP Certified Judge, Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard, Professor na ESCM, Aluno Mestrado UFSC – Engenharia de Produção.
     

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e voluntário da ACervA Catarinense desde 2009. Juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Após retornar do CMBTC implementou a Maltes Catarinense em Campos Novos onde desde então é o malteiro responsável. Possui experiência no ensino superior nas áreas de bebidas fermentadas e engenharia.

  • Michele Nasato

    Graduação e Mestrado em Química pela Fundação Universidade Regional de Blumenau - FURB. Pós-Graduação em Processos de Gestão Cervejeiros pela Fameblu - Blumenau. Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy. Cervejeira caseira desde 2010. Co-fundadora e professora da Escola Superior de Cerveja e Malte com atuação nas áreas de qualidade e gestão sensorial, experiência em concursos cervejeiros.

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