Gestão Comercial de Cervejarias | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Gestão Comercial de Cervejarias

sobre o curso

Como você está vendendo a sua cerveja?
Qual a efetividade das suas vendas e da sua equipe comercial?

Neste curso você conhecerá o mercado cervejeiro, aprenderá a calcular custos e a definir preços para a sua cerveja. Conhecerá formas de comunicação efetivas com o seu público e aprenderá a utilizar os diversos canais de distribuição. Faça sua inscrição e aprenda também a preparar um plano de metas adequado à sua realidade e a gerenciar uma equipe comercial.



conteÚdo programÁtico

Mercado Cervejeiro
Comunicação Cervejeira
Gestão Comercial
Canais de Distribuição
Custos e Precificação
Planos de Metas
Ações Promocionais
Relacionamento com o Mercado
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Carlo Enrico Bressiani

    Engenheiro Civil pela FURB de Blumenau, MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo IQS de  Barcelona, PhD em Administração e Direção de Empresas pela Universitat Ramon Llull e Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. Diretor Geral da Faculdade Épica e da Escola Superior de Cerveja e Malte, professor e coordenador de cursos. Leciona no Ensino Superior, no Brasil e no Exterior. Palestrante desde 2009.  Autor de 7 livros nas áreas inovação, projetos e finanças, atua também como consultor especializado em projetos e reestruturações de cervejarias. 

  • Eli Bernardino Coelho Junior

    Sommelier de Cervejas pela Doemens/ESCM. Sócio Fundador da Academia da Cerveja, primeiro bar somente com cervejas artesanais de Santa Catarina. Sócio Fundador e Vice-Presidente da AICCA, Associação de Incentivo a Cultura de Cervejas Artesanais em 2005, que em seguida se transformou na Acerva Catarinense. Atualmente Gestor de Cervejas na Cia Hemmer e Sommelier de Cervejas na Hemmer's Bier.

  • Irio Ávila Gonçalves

    Bacharel em Ciências Contábeis pela UFRGS, Pós-graduado em Controladoria, Mestre em Sistemas Produtivos - pela UCDB e UQÁM - Université du Québec à Montréal com curso livre em tecnologia em Produção de Cervejas pelo SENAI de Vassouras-RJ. Possui grande experiência como executivo de controle, custos e finanças em Indústrias de Alimentos e Bebidas e em Serviços de Restauração. Professor universitário em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas da gestão e produção.

  • Alexandre Willerding

    Bacharel em Administração pela UFPR, pós graduado em Gestão Logística (FGV), com extensão na Manchester Business School, Micromaster em Supply Chain Management (MIT) e Beer Sommelier (ABS). Executivo com mais de 20 anos de experiência, trabalhou em grandes empresas de bebidas como Ambev e Coca-Cola. Tem sólida experiência na logística internacional (Hamburg Süd). Empresário no setor de cerveja artesanal, com eperiência em cervejarias ciganas, distribuição e consultoria. Desde 2004 atua como professor no ensino superior para cursos de graduação e pós-graduação (lato sensu).

  • Thiago Henrique Kuhn

    Especialista em Gestão de Marketing (FURB), e Gestão de Pessoas (FURB), Bacharel em Administração de Empresas com habilitação em Marketing. Professor Universitário desde 2018 e gerente comercial da Escola Superior de Cerveja e Malte. Desde 2009, atua como gerente comercial em Instituições de Ensino.