Finalização e Envase - Cervejeiro Industrial | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Finalização e Envase - Cervejeiro Industrial

sobre o curso

A etapa de finalização e envase da cerveja é uma etapa pouco chamativa dentre as etapas de produção de cerveja, porém é uma etapa decisiva para a qualidade do produto final, pois nela existem várias possibilidades de contaminação ou mesmo de degradação do produto comprometendo todas as etapas anteriores. Neste curso você conhecerá todo cuidado necessário durante o processo e os cuidados com higiene e assepsia para garantir a qualidade do produto.



conteÚdo programÁtico

  • Objetivos da segunda filtração.
  • Equipamentos e funcionamento.
  • Fase de acabamento.
  • Inserção de gás carbônico, estabilizantes e conservantes.
  • Funcionamento das engarrafadoras.
  • Pasteurização antes e pasteurização depois do envase.
  • Vantagens e desvantagens de cada processo.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.