Finalização e Envase - Cervejeiro Industrial | Escola Superior de Cerveja e Malte

AVA Seja bem vindo, clique para acessar seu perfil:

Finalização e Envase - Cervejeiro Industrial

sobre o curso

A etapa de finalização e envase da cerveja é uma etapa pouco chamativa dentre as etapas de produção de cerveja, porém é uma etapa decisiva para a qualidade do produto final, pois nela existem várias possibilidades de contaminação ou mesmo de degradação do produto comprometendo todas as etapas anteriores. Neste curso você conhecerá todo cuidado necessário durante o processo e os cuidados com higiene e assepsia para garantir a qualidade do produto.



conteÚdo programÁtico

  • Objetivos da segunda filtração.
  • Equipamentos e funcionamento.
  • Fase de acabamento.
  • Inserção de gás carbônico, estabilizantes e conservantes.
  • Funcionamento das engarrafadoras.
  • Pasteurização antes e pasteurização depois do envase.
  • Vantagens e desvantagens de cada processo.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheca os professores

  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (Bayer Co.), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e Firjan. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional do SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria.