Fermento | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Fermento

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Neste curso você vai estudar o funcionamento da levedura, nos processos microbiológicos que ocorrem durante a fabricação de cerveja, suas características e fatores que afetam o seu desempenho na produção cervejeira.



conteÚdo programÁtico

  • Leveduras cervejeiras (morfologia e fisiologia).
  • Variedades de leveduras cervejeiras e identificação.
  • Temperatura de fermentação, tempo de fermentação, comportamento durante a fermentação.
  • Produção de álcool.
  • Ciclo de vida de uma levedura.
  • Viabilidade de Células para uma boa fermentação.
  • Meio de cultura para manutenção de leveduras.
  • Inoculação de fermento.
  • Isolamento e purificação de células.
  • Células viáveis.
  • Câmara de Neubauer. 
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 09 Novembro de 2019
    Data final: a 07 Dezembro de 2019
    Dia e horário: Sábados: 8h - 18h (aulas quinzenais)
    Endereço: ESCM - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte Blumenau/SC
    Investimento: Matrícula de R$ 720,00 + 2 x R$ 720,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista (R$ 2.052,00)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Gabriela Müller

    Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul. Mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas. Doutorado em Bioquímica e Pós-doutorado em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

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