Fermento | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Fermento

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sobre o curso

Neste curso você vai estudar o funcionamento da levedura, nos processos microbiológicos que ocorrem durante a fabricação de cerveja, suas características e fatores que afetam o seu desempenho na produção cervejeira.



conteÚdo programÁtico

  • Leveduras cervejeiras (morfologia e fisiologia).
  • Variedades de leveduras cervejeiras e identificação.
  • Temperatura de fermentação, tempo de fermentação, comportamento durante a fermentação.
  • Produção de álcool.
  • Ciclo de vida de uma levedura.
  • Viabilidade de Células para uma boa fermentação.
  • Meio de cultura para manutenção de leveduras.
  • Inoculação de fermento.
  • Isolamento e purificação de células.
  • Células viáveis.
  • Câmara de Neubauer. 
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau
    Data de início: 02 Fevereiro de 2019
    Data final: a 23 Fevereiro de 2019
    Dia e horário: Encontros quinzenais: Sábados (8h - 18h)
    Endereço: ESCM - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula R$ 720,00 + 2 x R$ 720,00 | À vista 5% de desconto

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