Fermentação e Maturação - Cervejeiro Industrial | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Fermentação e Maturação - Cervejeiro Industrial

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Para produzir uma boa cerveja é essencial o domínio sobre os processos fermentativos e de maturação, também chamados de produção "a frio". O conhecimento sobre a importância destas etapas do processo e sua correta condução possibilita que seja alcançado um excelente desempenho, além de se extrair da cerveja os mais variados aromas e sabores de forma controlada e possibilitar uma padronização das características obtidas no produto final. Neste curso, será demonstrado como esta etapa do processo é conduzida nas cervejarias.



conteÚdo programÁtico

  • Definição de fermentação cervejeira.
  • Fatores que influenciam a fermentação.
  • Diferenças entre cepas.
  • Temperaturas de fermentação.
  • Tempo de fermentação Condições necessárias para condução da fermentação.
  • Oxigenação de Fermento.
  • Propagação de levedura.
  • Cálculo de células necessárias para cerveja.
  • Dosagem de levedura, fermentação, retirada de levedura para armazenagem, destinação final/descarte do excedente de levedura.
  • Armazenagem de leveduras.
  • Limpeza, Sanitização.
  • Lavagem de Fermento.
  • Starter.
  • Reaproveitamento de Fermento.
  • Controles de fermentação.
  • Formação de álcool e CO2.
  • On flavors e Off flavors resultantes do processo de fermentação.
  • Importância da maturação.
  • Tempo de maturação em cada estilo.
  • Temperatura de maturação.
  • Tanques de maturação e adições.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 11 Maio de 2019
    Data final: a 25 Maio de 2019
    Dia e horário: Sábados: 8h - 18h (aulas quinzenais)
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: Matrícula de R$ 240,00 + 2 x R$ 240,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista (R$ 684,00)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.

Quer fazer este curso? Inscreva-se