Equipamentos, Higiene e Segurança - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Equipamentos, Higiene e Segurança - Cervejeiro Caseiro

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso oferece a oportunidade de você conhecer os equipamentos básicos e explica sua utilização e adaptações necessárias, desde as panelas de cozimento e fervura, passando pela filtração, resfriadores, aeradores, tanques de fermentação e maturação, até os filtros e envase, além dos cuidados necessários com higiene e segurança. Não perca a chance de começar a fazer sua própria cerveja sem grandes investimentos em equipamentos.



conteÚdo programÁtico

  • Equipamentos básicos: Panelas de cozimento e fervura.
  • Equipamentos para filtração do mosto.
  • Resfriadores e aeradores de mosto.
  • Tanques de fermentação e maturação.
  • Filtros para cerveja
  • Equipamentos para Envase.
  • Condições sanitárias e sanitização em cerveja artesanal
  • Produtos para limpeza e sanitização
  • Conceitos de higiene e segurança do trabalho
  • Equipamentos de proteção individual e coletiva.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: Blumenau/SC
    Data de início: 26 Maio de 2018
    Data final: a 26 Maio de 2018
    Dia e horário: Sábado: 8h - 17h
    Endereço: Escola Superior de Cerveja e Malte - Rua Elsbeth Feddersen, 72 - Salto do Norte
    Investimento: 1+2 x R$ 140,00 (cartão de crédito) ou 5% de desconto à vista

    inscreva-se

conheca os professores

  • Charles Ristow

  • Fernando Lapolli

    Administrador e Gerente Comercial, Cervejeiro Caseiro desde 2008, um dos idealizadores do Catharina Bier Festival e diversos outros eventos cervejeiros locais. Organizou os primeiros encontros de cervejeiros caseiros de Blumenau e região.  

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em processos biotecnológicos, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Atua na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados, contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente é coordenador dos cursos de Pós-Graduação em Tecnologia Cervejeira e de Aperfeiçoamento da Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.

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