Equipamentos, Higiene e Segurança - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Equipamentos, Higiene e Segurança - Cervejeiro Caseiro

sobre o curso

O curso oferece a oportunidade de você conhecer os equipamentos básicos e explica sua utilização e adaptações necessárias, desde as panelas de cozimento e fervura, passando pela filtração, resfriadores, aeradores, tanques de fermentação e maturação, até os filtros e envase, além dos cuidados necessários com higiene e segurança. Não perca a chance de começar a fazer sua própria cerveja sem grandes investimentos em equipamentos.



conteÚdo programÁtico

  • Equipamentos básicos: Panelas de cozimento e fervura.
  • Equipamentos para filtração do mosto.
  • Resfriadores e aeradores de mosto.
  • Tanques de fermentação e maturação.
  • Filtros para cerveja
  • Equipamentos para Envase.
  • Condições sanitárias e sanitização em cerveja artesanal
  • Produtos para limpeza e sanitização
  • Conceitos de higiene e segurança do trabalho
  • Equipamentos de proteção individual e coletiva.
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Charles Ristow

    Analista de Negócios/Sistemas, MBA em Gestão de Projetos, Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras, Sommelier de Cervejas pelo ICB ABS-SP, BJCP Certified Judge, Sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard, Professor na ESCM, Aluno Mestrado UFSC – Engenharia de Produção.
     

  • Fernando Lapolli

    Administrador e Gerente Comercial, Cervejeiro Caseiro desde 2008, um dos idealizadores do Catharina Bier Festival e diversos outros eventos cervejeiros locais. Organizou os primeiros encontros de cervejeiros caseiros de Blumenau e região.  

  • João Sperb

    É Mestre e Bacharel em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Atuou na área de pesquisa em Engenharia Bioquímica, utilizando fungos filamentosos para a obtenção de compostos bioativos, com foco na produção de tensoativos (biossurfactantes) e enzimas lipolíticas. Possui experiência na área de Engenharia de Alimentos, principalmente na produção de alimentos e bebidas fermentados,contando com atuações profissionais em cervejarias. Atualmente cursa o doutorado em Engenharia Ambiental, com o foco de pesquisa na área de biorreatores e biodigestores para a produção de biogás e é professor e conteúdista na Escola Superior de Cerveja e Malte.

  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.