Equipamentos - Cervejeiro Industrial | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Equipamentos - Cervejeiro Industrial

sobre o curso

Seja em uma cervejaria onde se produzam milhares de litros por batelada ou em uma onde são produzidos apenas algumas centenas de litros, um bom cervejeiro precisa conhecer e entender bem o funcionamento de seu maquinário e quais são as necessidades que os equipamentos da fábrica devem atender para se obter um bom desempenho na produção.



conteÚdo programÁtico

  • Equipamentos básicos de uma cervejaria
  • Tanques de cozimento e fervura
  • Filtração do mosto
  • Centrais de refrigeração
  • Aeradores
  • Tanques de fermentação e maturação
  • Filtros
  • Linhas de finalização e envase
  • Pasteurizadoras
  • Tipos de aço inoxidável
  • Legislação aplicável
  • Níveis de Automação – Manual, semi-automático e automático
  • Arquitetura de Hardware
  • Tempos de ocupação de equipamentos, número de equipamentos na sala de brassagem + Visita Técnica
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.