Equipamentos, Automação e Layout | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

Equipamentos, Automação e Layout

sobre o curso

O bom cervejeiro precisa conhecer e entender bem o funcionamento de seu maquinário e quais são as necessidades de equipamentos da fábrica. Aprenda a estruturar uma fábrica de cerveja para otimizar os processos e o dimensionamento dos equipamentos e áreas necessárias. Este estudo aborda o estudo de fluxo e movimentação de materiais, o planejamento de sistemático de layout e ensina como dimensionar as áreas e equipamentos para otimização do consumo de energia. Monte uma fábrica de cerveja profissional.


Curso Concentrado.

O curso inclui:

  • Material didático digital;
  • Ambiente Virtual de Aprendizagem;
  • Certificação.



conteÚdo programÁtico

  • Equipamentos básicos de uma cervejaria.
  • Tanques de cozimento e fervura.
  • Filtração do mosto.
  • Centrais de refrigeração e Aeradores.
  • Tanques de fermentação e maturação.
  • Filtros, Linhas de finalização, envase e Pasteurizadoras.
  • Tipos de aço inoxidável.
  • Níveis de Automação – Manual, semi-automático e automático.
  • Tempos de ocupação de equipamentos.
  • Controle de processo e automação de cervejarias.
  • Controle sequencial.
  • Controladores programáveis.
  • Estabilidade e desempenho de sistemas realimentados.
  • Dimensionamento de áreas.
  • Dimensionamento de Equipamentos.
  • Otimização de consumo de energia.
  • Estudo de fluxo e  movimentação de materiais.
  • Planejamento sistemático de Layout.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Walter Borelli Polzl

    Formado pela Universidade Federal de São Carlos - SP em Engenharia Química. Mestre Cervejeiro pela VLB - Versucht und Lehranstahlt Berlin. Possui MBA em Gestão de Projetos pela FGV. Atuou como Gerente da Área de Projetos - Pentair - 2011 até 2014; Cervejeiro e Gestor - Projetos de Produtos especiais Ambev - 2010 e 2011; Cervejeiro e Gerente de Projetos - Danbrew - Copenhagem - Dinamarca de 2008 até 2009; Gerente de Projetos de Cervejarias por 4 anos tendo montado Cervejarias no Peru, Guatemala e Rep. Dominicana. Foi Cervejeiro Senior - Ambev de 1994 até 2006 e Especialista Corporativo em Fermentação e Maturação na Ambev por 5 anos deste período.