Elaboração de Receita - Cervejeiro Caseiro | Escola Superior de Cerveja e Malte

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Elaboração de Receita - Cervejeiro Caseiro

sobre o curso

Personalize a sua cerveja aprendendo elaborar ou adaptar as receitas ao seu paladar. Com esse curso você saberá definir os estilos da bebida e identificará os parâmetros e características de cada um dos estilos, para poder selecionar os ingredientes e montar sua própria receita de cerveja. Dê um toque especial ao sabor da sua bebida preferida!



conteÚdo programÁtico

  • Seleção de um guia de estilos
  • Definição do estilo
  • Avaliação de parâmetros e características de estilo
  • Seleção de matérias-primas
  • Elaboração da receita
  • Utilização de software
saiba mais sobre este curso
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Alexandre Teatino da Cunha Mello

    É formado em Administração de Empresas, Pós-graduado em Negócios Internacionais e Tecnologia Cervejeira, Cervejeiro caseiro há 10 anos, Ex-presidente da ACervA Catarinense, Sócio-fundador e Cervejeiro na Cervejaria Itajahy e Presidente da Associação das Microcervejaria de SC (ACASC).

  • Carlo Lapolli

    Cervejeiro caseiro desde 2008 ministrando cursos de fabricação de cerveja caseira desde 2013. Sommelier Doemens/ESCM, Diretor Comercial da Cerveja Blumenau, Presidente da Associação das Cervejarias Artesanais de SC e Pós-Graduado em Tecnologia Cervejeira. Advogado formado pela Universidade Regional de Blumenau (1998), Pós-graduado em Direito Penal e Processo Penal pela Faculdade de Direito Damásio de Jesus. 
     

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.