EaD - Tecnologia de Produção de Vinagres | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Tecnologia de Produção de Vinagres

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Você acha que o mundo do Vinagre é simples? Entender este produto de forma aprofundada é que estamos buscando. Um dos produtos alimentícios mais antigos do mundo, se confundindo com a história de outros alimentos e bebidas fermentados como cervejas, vinhos, queijos e pães, o vinagre brilha aqui também. No curso de Tecnologia de Produção de Vinagres da ESCM serão exploradas as principais técnicas de produção artesanal e industrial de Vinagres, sua microbiologia, manejo fermentativo, técnicas de envelhecimento de produção de Vinagres finos, legislação, boas práticas, análises, envasamento e inovações no mundo dos Vinagres especiais e de consumo em larga escala.

Com ele você será capaz de entender melhor os diversos tipos de Vinagres e produzir produtos especiais conhecendo e respeitando toda a ciência que há por trás dele. Venha com a gente para este novo mundo e abra mais ainda seus horizontes!

Curso a Distância:

• Tire suas dúvidas em tempo real.
• Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
• Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
• Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser.
• Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
• Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • História
  • Mercado e Inovações
  • Legislação e Denominações de Origem
  • Classificação e Tipos de Vinagres
  • Equipamentos e Layout
  • Boas Práticas de Fabricação
  • Matérias-primas
  • Microbiologia e Bioquímica
  • Manejo da Fermentação
  • Finalização e Envase
 
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 18 Janeiro de 2021
    Data final: a 22 Janeiro de 2021
    Dia e horário: Segunda à Sexta-feira: 18h - 22h
    Endereço: A distância
    Investimento: 1º Lote com 15% de desconto: Matrícula de R$ 85,00 + 11 parcelas de R$ 85,00

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional da FIRJAN no SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

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