EaD - Tecnologia Cervejeira Avançada | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Tecnologia Cervejeira Avançada

sobre o curso

O curso de Tecnologia Cervejeira Avançada - EaD da ESCM é um curso avançado de verdade. Sem passar por conceitos básicos de água, lúpulo, malte, levedura e processos, o curso se propõe a trabalhar métodos de redução de custo, controle de processo e controles de qualidade para cervejeiros que já conhecem de insumos e processos e queiram otimizar, padronizar, melhorar a qualidade e reduzir custos nas suas produções.
 
Diferenciais:

  • Curso realmente avançado.
  • Destinado a cervejeiros caseiros experientes que queiram compreender o processo industrial de cervejas e cervejeiros industriais que queiram melhorar o processo de produção da cerveja na fábrica.
  • Aborda exclusivamente questões relacionadas a produção industrial de cervejas.
  • Tem o objetivo de auxiliar na melhoria dos processos produtivos, evitando o desperdício de dinheiro e aumentando a lucratividade da cervejaria, através da máxima eficiência no uso das matérias-primas e dos equipamentos.
  • Envolve aspectos corretivos da produção, bem como a reutilização de insumos.
  • Toda a teoria será complementada com acompanhamento de práticas nos laboratórios da ESCM.
  • Foco total na melhoria do dia a dia das cervejarias.
 
Curso a Distância:
  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser durante 6 meses.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

CONTEÚDOS AVANÇADOS DE:
  • Água Cervejeira
  • Lúpulo
  • Cevada, maltes base, maltes especiais e adjuntos
  • Gestão Sensorial
  • Fermento
  • Brassagem
  • Controle de qualidade
  • Fermentação
  • Maturação e Finalização de Cervejas
  • Envase



Importante: a Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • André Gonçalves Dias

    Engenheiro Agrônomo pela UFRRJ. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRRJ. MBA em Gestão pela UFF. 25 anos de experiência na indústria de bebidas alcoólicas e não-alcoólicas e em empresas de Aromas e Extratos Botânicos para Alimentos e Bebidas. Colaborou com empresas nacionais e internacionais como Schincariol (Brasil Kirin), Symrise Flavors and Fragrances (H&R ex-Bayer), Apliquimica Ltda., Fundação Hanns Seidel e FIRJAN. Coordenou de 2012 a 2017 a área de Educação Profissional da FIRJAN no SENAI Vassouras/RJ sendo responsável, entre outros, pelo Curso Técnico em Cervejaria. Membro do Institute for Perception e da Sociedade Brasileira de Ciências Sensoriais.

  • Cícero Farah Gieseke

    Engenheiro Químico pela UFMG, Mestre Cervejeiro pela escola de Doemens/Siebel (Alemanha/EUA), Mestre em Estilos, Home Brewer com 20 anos de experiência em cervejaria.

  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.

  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Atualmente é malteiro da Maltes Catarinense em Campos Novos, SC.

  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

  • Kleiton Charles Hames

    Sommelier de Cervejas pela Doemens Akademie. Bacharel em Administração de Empresas. A partir de 2010 iniciou suas atividades no setor de cerveja artesanal como distribuidor Schornstein no norte de Santa Catarina, em 2015 inseriu na distribuidora um canal de vendas fixo exclusivo para organização de eventos, além de desenvolver o primeiro festival de food trucks em Joinville, alcançando um público de 30 mil pessoas. Desenvolveu também os primeiro festivais BBQ em 2017 e hoje com maior frequência vem organizando o Festival Craft Beer que reúne em média 25 Cervejarias, 15 opções Gastronômicas e muitas bandas, evento vem ultrapassando um público de 10 mil pessoas.

depoimentos dos alunos

Edgard Candido de Oliveira Não parei mais de participar dos cursos intensivos

Em uma de minhas visitas a Blumenau, no festival nacional da cerveja, fui participar de um workshop na ESCM, fiquei impressionado pela estrutura e daí por diante não parei mais de participar dos cursos intensivos de férias, foram: Microbiologia cervejeira, Tecnologia Cervejeira Avançada, Cervejas não convencionais e Produção de Bebidas não alcoólicas. Hoje minha cervejaria foi elaborada com base nestes ensinamentos, grandes amigos formei através do networking que adquiri nestes anos, com certeza continuarei frequentando a ESCM sempre que conseguir uma pausa para adquirir cada vez mais conhecimento.

*Aluno do curso presencial.

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