EaD - Tecnologia Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Tecnologia Cervejeira

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aumente a eficiência da sua produção, com um maior conhecimento relacionado às suas matérias-primas e equipamentos, entenda como aplicar o controle de qualidade no processo produtivo e desenvolver receitas de maneira prática com cálculos cervejeiros.

Estruturado para cervejeiros caseiros experientes ou profissionais do ramo cervejeiro que buscam aprofundamento nas técnicas de produção, insumos e controle de qualidade, o curso Tecnologia Cervejeira desenvolvido pela Escola Superior de Cerveja e Malte levará as suas produções para um nível mais elevado!

Curso EaD:

  • Aulas ao vivo 1 vez por semana das 19h às 22h
  • Duração: 6 meses
  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser durante 6 meses.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital. 



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao mundo da cerveja
  • Ingredientes:
    Água
    Lúpulo
    Cevada
    Malte base
    Maltes especiais e adjuntos
    Fermento
    Especiarias e madeiras
  • Higienização
  • Brassagem
  • Fermentação e processos de controle
  • Maturação e estabilização
  • Análise sensorial
  • Elaboração de receita

     
saiba mais sobre este curso
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Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A Distância - Transmissão Síncrona Online
    Data de início: 22 Outubro de 2020
    Data final: a 27 Maio de 2021
    Dia e horário:
    Endereço: A Distância - Transmissão Síncrona Online
    Investimento: 12 parcelas de R$ 205,00 no cartão de crédito | À vista: R$ 2.287,80 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. PhD em Finanças pela Universitat Ramon Llull em Barcelona. MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo Institut Químic de Sarrià também em Barcelona e Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau. Diretor Geral da Faculdade Épica e Diretor Geral da Escola Superior de Cerveja e Malte, sua mantenedora. Atua no ensino desde 1997 e no Ensino Superior como professor de graduação, no Brasil e no Exterior, desde 2003. Professor de pós-graduação desde 2005 e palestrante desde 2009. Já atuou em outras Instituições de Ensino Superior como orientador de estágio e coordenador de curso. Na área de gestão educacional já foi coordenador administrativo de um Núcleo de Ensino a Distância com mais de 45 mil alunos. Autor de 7 livros nas áreas inovação, projetos e finanças, atua também como consultor especializado em projetos e reestruturações. 

  • Mariana Maranho

    Formada em Química pela Universidade Federal do Mato Grosso, Mestre Cervejeira e Técnica em Cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte e Sommelière de Cervejas pela ESCM/Doemens Academy. Atuou como coordenadora de laboratórios na ESCM, onde também ministrava aulas e coordenava cursos. Trabalhou na Cervejaria Druida em Monterrey no México, onde implementou laboratórios de físico-química e microbiologia, alél do desenvolvimento de novas receitas. Atualmente trabalha na Cervejaria Nord Haus, em Juazeiro - BA, como responsável pela produção de cervejas.

  • Vitor Marques Antoniazzi

    Engenheiro de Petróleo pela PUC-Rio e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Foi um dos fundadores da marca carioca Kurumã e atualmente é Mestre Cervejeiro na Faroeste. Presta consultoria na parte de criação de receitas e desenvolvimento de marcas ciganas. É professor desde 2016 na Escola Superior de Cerveja e Malte e juiz BJCP.

  • Bruno Marfe Soares Vegini

    Mestre Cervejeiro/Técnico em Cervejaria, Mestre Destilador, Bacharel em Gastronomia, Cheff Internacional e Pâtissier e Cervejeiro Caseiro há mais de 5 anos. Técnico de Laboratório da ESCM e professor nos cursos de Aperfeiçoamento em Tecnologia Cervejeira e Cervejeiro Artesanal.

  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

  • Eduardo Thiago Slomp

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Na graduação foi monitor concursado do Laboratório de Processamento de Alimentos da FURB, realizou pesquisas e auxiliou na confecção de painel de análise sensorial de cervejas. Possui mestrado em Engenharia Química com linha de pesquisa e trabalhos enfatizados no processo de malteação e tem a formação de mestre malteiro. Cervejeiro caseiro há mais de 5 anos. É consultor e presta assessoria em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de produtos para empresas de alimentos e bebidas.

  • Thiago Alves Tinoco

    Formado em Engenharia Química pela EQ/UFRJ e Mestre Cervejeiro pela ESCM.
    Cervejeiro profissional desde 2017, foi mestre cervejeiro da Gram Bier em Gramado/RS e da Alles Blau em Blumenau/SC.
    Mais de cinco anos de experiência em licenciamento ambiental como servidor público (INEA/RJ e IBRAM /DF).

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