EaD - Produção de Cervejas Não Convencionais | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Produção de Cervejas Não Convencionais

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Curso único no mundo, focado apenas em cervejas fora da curva. Aqui o aluno vai conhecer as matérias e equipamentos, os conceitos teóricos e práticos para a produção de cervejas  High Gravit, Gluten Free, Sem Àlcool, Ácidas, de Fermentação Hibrida, e estilos  sofisticados como Grape Ale, as que utilizam Brettanomices  e as que são envelhecidas em madeira.

Tudo isso com os maiores especialistas brasileiros destes temas, abrindo o leque de possibilidades de produtos para as cervejarias. Venha inovar conosco!

Curso a Distância:

  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • Fabricação de cervejas sem glúten
  • Fabricação de cervejas sem álcool
  • Fabricação de cervejas high gravity
  • Fabricação de cervejas com Brettanomices
  • Fabricação de cervejas Híbridas 
  • Fabricação de cervejas Grape Ales
  • Envelhecimento em madeiras
  • Fabricação de cervejas ácidas
  • Blendagem de cervejas



Importante: a Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.

saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 01 Fevereiro de 2021
    Data final: a 12 Fevereiro de 2021
    Dia e horário:
    Endereço: A distância
    Investimento: 1º Lote com 15% de desconto: Matrícula de R$ 153,00 + 11 parcelas de R$ 153,00

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Honorato Pradel Neto

    Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Pós-graduado em Docência do Ensino Superior pela Universidade Cândido Mendes, Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Salgado de Oliveira. Experiência como coordenador de processo de fabricação de cervejas.

  • Fábio Bax Jr

    Atuando no Centro de Desenvolvimento e Aplicação de Ingredientes (Idea Labs) da Ingredion Brasil em Mogi-Guaçu/SP, é responsável pelas áreas de Aplicação para Cervejaria e Bebidas, com foco no desenvolvimento, aplicação e depósito de patentes de novos ingredientes, bem como suporte técnico a clientes na América do Sul e outras regiões do mundo. Gerente pela área de P&D de Especialidades da Prozyn. Anteriormente a esta função, foi Coordenador do Comitê Técnico da Associação Brasileira de Bebidas (ABRABE), atuou como Gerente de P&D para Produtos Alcoólicos e Gerente de Produção na Cervejaria Schincariol – Brasil Kirin (Baden/Eisenbahn & Devassa), e também como Gerente de Vendas Técnicas na Novozymes Latin America, além de Especialista Industrial e Mestre Cervejeiro na Cervejaria AB-InBev AmBev, onde ele iniciou sua carreira em 1994. É bacharel em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras/MG e Mestre em Tecnologia de Cerveja e Malte pela Universidad Politécnica de Madrid (Spain).

  • Diego Simão

    Economista formado pela UFSC e sócio-fundador da Cervejaria Cozalinda, cervejaria especializa na produção de cervejas ácidas complexas. Sommelier de cervejas pelo SENAC/Doemens em 2013.

depoimentos dos alunos

Edgard Candido de Oliveira Não parei mais de participar dos cursos intensivos

Em uma de minhas visitas a Blumenau, no festival nacional da cerveja, fui participar de um workshop na ESCM, fiquei impressionado pela estrutura e daí por diante não parei mais de participar dos cursos intensivos de férias, foram: Microbiologia cervejeira, Tecnologia Cervejeira Avançada, Cervejas não Convencionais e Produção de Bebidas não alcoólicas. Hoje minha cervejaria foi elaborada com base nestes ensinamentos, grandes amigos formei através do networking que adquiri nestes anos, com certeza continuarei frequentando a ESCM sempre que conseguir uma pausa para adquirir cada vez mais conhecimento.

*Aluno do curso presencial.

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