EaD - Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso de Produção de Bebidas Alcoólicas Fermentadas da ESCM surge para atender a demanda do mercado por conhecimento ou aperfeiçoamento sobre técnicas empregadas em bebidas fermentadas distintas da cerveja e do vinho, possibilitando à indústria a expansão de seu portfólio de produtos. Neste curso serão estudadas a produção de hidromel, sidra e hard seltzer.

Durante o curso, os alunos estudarão as características sensoriais e os aspectos técnicos pertinentes à produção de cada uma destas bebidas. Serão considerados ainda aspectos legais para possibilitar a produção em escala comercial, além de técnicas de maturação em madeira, finalização e envase.

Curso a distância

Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser durante 6 meses.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital. 



conteÚdo programÁtico

  • Introdução, contextualização e conceitos básicos
  • Legislação
  • Fermentação
  • Hard Seltzer
  • Hidromel
  • Sidra
  • Madeira
  • Ajustes Pós-Fermentação
  • Finalização e Envase
Importante: A Escola Superior de Cerveja e malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
 
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 19 Julho de 2021
    Data final: a 30 Julho de 2021
    Dia e horário: Segunda a sexta-feira: 18h - 22h
    Endereço: A distância - Aulas ao Vivo
    Investimento: Matrícula de R$ 180,00 + 11 parcelas de R$ 180,00 no cartão de crédito | à vista R$ 2.008,80 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Charles Ristow

    Bacharel em Sistemas de Informação, MBA em Gestão de Projetos, Mestre em Engenharia de Produção, com curso livre Tecnologia e Prática Cervejeira – SENAI/Vassouras e Sommelier de Cervejas pelo ICB ABS-SP, BJCP Certified Judge. Atualmente é sócio e cervejeiro da Cervejaria Belgard e consultor para micrcervejarias.
     

  • Gabriela Müller

    Graduada em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul,  Mestra em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas, Doutora em Bioquímica e Pós-doutora em Biotecnologia e Biociências pela Universidade Federal de Santa Catarina. Professora da Escola Superior de Cerveja e Malte nos cursos de Pós-graduação em Tecnologia Cervejeira e Mestre Cervejeiro nas disciplinas de microbiologia e bioquímica aplicadas a cerveja, fermentos, análises laboratoriais e controle de qualidade microbiológico. Possui experiência nas áreas de fermentação alcóolica, genética de leveduras e microbiologia aplicada a produção de cervejas. Produz cerveja em casa desde 2011. Proprietária da empresa de fermentos líquidos e kits para controle de qualidade Levteck Tecnologia Viva em Florianópolis/SC.

  • Marcos Odebrecht Junior

    Engenheiro de Telecomunicações pela UFSC, Mestre em Engenharia Elétrica pela UFSC, Mestre Cervejeiro (International Diploma in Brewing Technology) pela World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy) e Mestre Malteiro pelo CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Cervejeiro caseiro desde 2008 e juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Atualmente é malteiro da Maltes Catarinense em Campos Novos, SC.

  • Thomaz Pupo

    Sommelier de cervejas, Mestre em estilos de Cerveja, Mestre cervejeiro e técnico em cervejaria pela Escola Superior de Cerveja e Malte, Juiz de hidromel e de cerveja pelo BJCP Nível master. É jurado nacional e internacional em concursos cervejeiros. Atua como Associate Director, tradutor, corretor e administrador de exames do BJCP no Brasil. 

  • Carlos Henrique Pessôa de Menezes e Silva

    Farmacêutico-Bioquímico, com Especialização, Mestrado e Doutorado em Microbiologia. Cervejeiro caseiro desde 2010, fundador e ex-Presidente da ACervA-ES. Diretor-Técnico do CETAN (Centro Tecnológico de Análises – laboratório de análises químicas e microbiológicas e controle de qualidade, Sócio da Dr.Yeast Tecnologia (fornecedora de leveduras, bactérias e meios nutrientes para a produção de cervejas) e da Dr.Flavour. Produz a sua marca de sidras artesanais BEST APPLE.

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