EaD - Harmonização com Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Harmonização com Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Aprenda os conceitos e as técnicas para criar incríveis harmonizações com cerveja que vão valorizar o seu negócio. 
 
Iniciando com a história e evolução da gastronomia através dos tempos, a relação do homem com a cerveja, harmonizações culturais, passando por processos de cocção e elementos da cerveja que tornam essa bebida uma matriz infinita de possibilidades gastronômicas. 
 
O curso ensina também a montar menus harmonizados para bares, restaurantes e eventos de todos os tamanhos.
 
Durante 5 noites, os alunos irão aprofundar os conhecimentos sobre cerveja e gastronomia, explorar suas possibilidades de interação à mesa e ganhar vasto repertório de harmonizações e vocabulário, das tradicionais às mais inovadoras.

Curso EaD:

O curso é realizado à distância, através de aulas síncronas. Ou seja: você está conectado ao vivo com o professor através da internet.



conteÚdo programÁtico

  • História da gastronomia; 
  • História da cerveja; 
  • O que é harmonização? 
  • Técnicas de degustação; 
  • Análise sensorial; 
  • Sabores básicos e Matriz de Sabor;
  • Gastronomia Internacional e Brasileira, pratos clássicos e contemporâneos; 
  • Principais estilos
  • Como construir uma harmonização; 
  • A matemática por trás da harmonização; 
  • Elementos em comum entre cerveja e comida. 
  • Precificação, divulgação e sugestões de eventos; 
  • Técnicas de apresentação.


Importante: a Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não inciar turma com menos de 15 alunos.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 13 Julho de 2020
    Data final: a 17 Julho de 2020
    Dia e horário: Segunda a Sexta-feira: 18h-22h
    Endereço: A distância
    Investimento: Matrícula de R$ 110,00 + 11 parcelas de R$ 110,00 | à vista R$ 1.227,60 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie. Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio. Docente da Escola Superior de Cerveja e Malte e da Casa do Saber. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News. Jurado de concursos nacionais e internacionais de cerveja. Consultor de cervejarias, distribuidoras, bares e restaurantes. Atua no ensino superior como monitor de turmas desde 1989, palestrante desde 1993 e professor de graduação desde 1999. Trabalha com educação cervejeira desde 2011. Especializou-se nas áreas de Harmonização com Cerveja, introdução ao universo das cervejas, formação de profissionais que trabalham com cerveja e treinamento de brigadas e equipes de venda.

  • René Aduan Junior

    É formado biólogo pela Universidade São Camilo e Gastrônomo pela Universidade Anhembi Morumbi, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (AIS) e Sommelier de Cerveja pela Instituição Doemens/Senac e Associação Brasileira de Sommelier (AIS). Também é formado como técnico aplicado a micro cervejarias pela VLB- Berlin. Estagiou e trabalhou em cervejarias e vinícolas na Alemanha, Argentina, França, Hungria e República Tcheca. É membro do BJCP desde 2011, instituição internacional que certifica juízes para competições cervejeiras (habilitado juiz para cerveja e hidromel), membro do BA desde 2013 e juiz no World Beer Cup desde 2014. É chairmember Brasil do World Beer Awards, responsável pela organização da competição no Brasil. Trabalha na área da gastronomia há mais de 15 anos, com foco em engenharia de cardápio e harmonização. É dono e chef da Alma Rustica Gastronomia, onde se dedica a produtos de charcutaria e defumados.
     

  • Fernanda Bressiani

    Como Arquiteta, Urbanista e Cenógrafa, foi responsável pela criação e execução de projetos de brewpubs, bares e stands em diversas feiras pelo país. Responsável criação, coordenação e execução, atua na área de eventos desde 2003. 
    Como Sommelière e Mestre em Estilos, atua como juíza em concursos nacionais, professora em workshops e cursos de Análise Sensorial, estilos, harmonização e serviço. Realiza treinamento de staff de bares, restaurantes e hotéis. 
    Proprietária da Coöl experiências cervejeiras.

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