EaD - Fermentação de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Fermentação de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

 A arte de produzir boas cervejas requer cuidados em todas as etapas de seu processo, e o conhecimento da fermentação é fundamental. O domínio desta etapa do processo e sua correta condução possibilita um excelente desempenho, além de extrair da cerveja os mais variados aromas e sabores de forma controlada e possibilitar uma padronização das características obtidas no produto final. Uma fermentação é a pedra fundamental de toda grande cerveja!

Curso a Distância:

  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • História da Fermentação e Levedura Cervejeira
  • Fermentação e controles de processo
  • Parâmetros da fermentação e dosagem
  • Armazenamento de fermento e off/on flavors
  • Processo de maturação


Importante: A Escola Superior de Cerveja e malte s reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 18 Janeiro de 2021
    Data final: a 22 Janeiro de 2021
    Dia e horário:
    Endereço: A distância
    Investimento: 1º Lote com 15% de desconto: Matrícula de R$ 85,00 + 11 parcelas de R$ 85,00

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Lígia Marcondes Rodrigues dos Santos

    Formada em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), trabalhou na Ambev (2007 - 2009) na unidade de produção do Rio de Janeiro como Químico e, após, foi promovida a Supervisor pela Qualidade. Posteriormente trabalhou no Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas-SENAI/RJ (2009-2017) atuando como professora em diversos cursos, com destaque no Técnico em Cervejaria, cujas áreas de especialidade são tecnologia e controle analítico de qualidade na brassagem, fermentação e filtração de cervejas. Na mesma empresa atuou em diversos processos de consultoria tecnológica atendendo clientes como Danone, Grupo Petrópolis, Coca Cola, entre outros. Ainda, foi responsável por projetos de consultorias ministrando cursos de capacitação de tecnologia cervejeira in company nas línguas nativas para a empresa Sab Miller-Backus (Peru), Sab Miller- Bavaria (Colômbia) e Sab Miller-Cerveceria Nacional (Panamá). Em 2012 morou no EUA e Alemanha onde obteve Diploma Internacional em Cervejaria pela Siebel (Chicago, EUA) e Doemens Akademie (Munique, Alemanha). Atualmente é consultora e professora em Tecnologia, Processo e Controle de Qualidade na Produção Cervejeira.

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