EaD - Como Montar sua Cervejaria | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Como Montar sua Cervejaria

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

Curso desenhado especialmente à você que quer iniciar um negócio cervejeiro, seja uma planta industrial, uma cervejaria cigana ou um brew pub. Mais completo curso deste tipo na América Latina, fará você mudar de ideias muitas vezes, observando muitas perspectivas distintas de outros colegas e dos professores mais qualificados, com experiência em montar e gerir negócios cervejeiros.

O curso se propõe a dar muita segurança nas suas decisões de investimento, reduzindo significativamente os riscos do negócio, fazendo você conhecer diferentes ideias e opções de negócio.

Curso a distância

  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital. 



conteÚdo programÁtico

  • Introdução ao mundo da cerveja e mercado cervejeiro 
  • Pesquisa de Mercado e Formulação e Comunicação Cervejeira
  • Planejamento Estratégico e Inovação em Cervejarias
  • Canais de Distribuição e Gestão Comercial
  • Aspectos Tributários e Custos e Precificação
  • Dimensionamento de Produção e Layout de Cervejaria
  • Aspectos legais em uma cervejaria
  • Compras, distribuição e brewpubs
  • Gestão financeira e Investimentos e Financiamento
  • Cervejarias ciganas



Importante: a Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não abrir turma com menos de 15 alunos matriculados.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 28 Setembro de 2020
    Data final: a 16 Outubro de 2020
    Dia e horário: Segunda à Sexta-feira: 18h - 22h
    Endereço: A distância
    Investimento: Até 31/08 1º Lote com 15% de desconto: Matrícula de R$ 201,87 + 11 parcelas de R$ 201,87

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Carlo Enrico Bressiani

    Sommelier de Cervejas ESCM/Doemens. PhD em Finanças pela Universitat Ramon Llull em Barcelona. MBA em Gestão de Empresas Industriais pelo Institut Químic de Sarrià também em Barcelona e Engenheiro Civil pela Universidade Regional de Blumenau. Diretor Geral da Faculdade Épica e Diretor Geral da Escola Superior de Cerveja e Malte, sua mantenedora. Atua no ensino desde 1997 e no Ensino Superior como professor de graduação, no Brasil e no Exterior, desde 2003. Professor de pós-graduação desde 2005 e palestrante desde 2009. Já atuou em outras Instituições de Ensino Superior como orientador de estágio e coordenador de curso. Na área de gestão educacional já foi coordenador administrativo de um Núcleo de Ensino a Distância com mais de 45 mil alunos. Autor de 7 livros nas áreas inovação, projetos e finanças, atua também como consultor especializado em projetos e reestruturações. 

  • Idney José Da Silva Jr. (Nuno)

    Profissional e docente no segmento cervejeiro, com experiência no modelo de negócio “Brew Pub”, com foco no plano de negócio para bares com fabricação própria de cerveja, desenvolvimento de produtos (cervejas), operacionalização de equipamentos cervejeiros (fabricação de cervejas), estudos de viabilidade, análise de riscos, análise e qualificação de mercado fornecedor e consumidor, estudos econômicos e financeiros e estudo logístico. Forte competência para atuar, implantar e administrar sistemas de produção (aplicação metodologia de lean manufacturing), Programação e Controle da Produção, Manufatura integrada por computador (CAD e CAM).

  • Irio Ávila Gonçalves

    Mestre em Sistemas Produtivos - pela UCDB e UQÁM - Université du Québec à Montréal, Pós-graduado em Controladoria, Bacharel em Ciências Contábeis pela UFRGS e Tecnólogo em Produção de Cervejas pelo SENAI de Vassouras-RJ. Empresário de Alimentos e Bebidas, possui grande experiência como executivo de controle, custos e finanças em Indústrias de Alimentos e Bebidas e em Serviços de Restauração. Desde 1997 também atua como professor universitário em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas da gestão e produção. É Professor da ESCM das disciplinas de Custos, Precificação e Aspectos Tributários nas cervejarias.

  • Vitor Marques Antoniazzi

    Engenheiro de Petróleo pela PUC-Rio e Mestre Cervejeiro pela Escola Superior de Cerveja e Malte. Foi um dos fundadores da marca carioca Kurumã e atualmente é Mestre Cervejeiro na Faroeste. Presta consultoria na parte de criação de receitas e desenvolvimento de marcas ciganas. É professor desde 2016 na Escola Superior de Cerveja e Malte e juiz BJCP.

  • Alexandre Willerding

    Alexandre Willerding || É administrador (UFPR), especialista em Gestão Logística (FGV), com extensão na Manchester Business School, Micromaster em Supply Chain Management (MIT) e Beer Sommelier (ABS). Executivo com mais de 20 anos de experiência, trabalhou em grandes empresas de bebidas como Ambev e Coca-Cola, principalmente no planejamento e operação da cadeia de suprimentos. Na Rocha Logística, adquiriu sólida experiência na logística internacional (Hamburg Süd). A partir de 2004 iniciou seus empreendimentos no setor de cerveja artesanal (Distribuidor Eisenbahn, Sócio fundador Cerveja Diabólica, Gestor de Canais de Distribuição Bierbaum, Diretor e consultor da Sudlager). Desde 2010, atua como consultor com foco na gestão de canais de venda e distribuição. Há mais de quinze anos atua como professor no ensino superior para cursos de graduação e pós-graduação (lato sensu), entre eles, Administração, Logística, Cadeia de Suprimentos e Marketing.

  • Eduardo Thiago Slomp

    Graduado em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau. Na graduação foi monitor concursado do Laboratório de Processamento de Alimentos da FURB, realizou pesquisas e auxiliou na confecção de painel de análise sensorial de cervejas. Possui mestrado em Engenharia Química com linha de pesquisa e trabalhos enfatizados no processo de malteação e tem a formação de mestre malteiro. Cervejeiro caseiro há mais de 5 anos. É consultor e presta assessoria em projetos de engenharia, qualidade e desenvolvimento de produtos para empresas de alimentos e bebidas.

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