EaD - Aprofundamento em Lúpulo | Escola Superior de Cerveja e Malte

Idioma:

|

EaD - Aprofundamento em Lúpulo

sobre o curso

Bem-vindo ao curso EaD mais completo de lúpulo da América Latina!
Este curso é destinado às pessoas que querem ter uma imersão no mundo do lúpulo. Será abordada a história, passando pela botânica do lúpulo com os métodos e técnicas de cultivo, composição química do lúpulo, técnicas de lupulagem, cálculos de amargor e formas de apresentação.

Diferenciais:

  • Melhor e mais completo programa, na metodologia a distância, na área de lúpulo no Brasil.
  • Imersão total no universo do lúpulo
  • Do cultivo à aplicação, passando por todas as análises
  • Botânica e técnicas de lupulagem fazem parte do conteúdo do curso
  • Aborda as melhores aplicações do lúpulo para maior rendimento e lucratividade.
  • Análises: 
    Alfa ácidos
    Beta ácidos
    Óleos essenciais
    HSI
    Relação IBU/BU

Curso EaD:
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser durante 6 meses.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital.
 



conteÚdo programÁtico

  • HISTÓRIA DO LÚPULO
  • BOTÂNICA DO LÚPULO/CULTIVO
  • COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO LÚPULO
  • TÉCNICAS DE LUPULAGEM
  • TÉCNICAS DE EXTRAÇÃO
  • ANÁLISES DE LÚPULO / LAUDO
  • FORMAS DE APRESENTAÇÃO
  • CÁLCULOS AMARGOR E RENDIMENTO





Importante: A Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.

  • Stéfano Gomes Kretzer

    Engenheiro Agrônomo, Mestre em Agroecossistemas. Produz e trabalha com a cultura do lúpulo desde 2016 (Proprietário da Lúpulo do Vale sendo um dos pioneiros em SC. Consultor do Ministério da Agricultura no fomento a cultura do lúpulo no Brasil. Fundador e membro da diretoria da APROLÚPULO (Associação Brasileira de Produtores de Lúpulo). Responsável técnico da HOPS PRIME Assessoria e Consultoria.