EaD - Aprofundamento em Estilos de Cervejas | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Aprofundamento em Estilos de Cervejas

Conheça as turmas com inscrições abertas

sobre o curso

O curso de Aprofundamento em Estilos de Cervejas vai explorar os principais estilos de cada Escola Cervejeira, desde sua história, país de criação e processos e curiosidades. 
Vai também te ensinar técnicas e estratégias para estudo contínuo, individual ou em grupo, seja por comparação entre estilos, seja por características únicas de cada um deles. 
O aluno é responsável pela apresentação online de um estilo, com grande profundidade, como forma de estudo.  

Curso EaD:

O curso é realizado à distância, através de aulas síncronas. Ou seja: você está conectado ao vivo com o professor através da internet.



conteÚdo programÁtico

  • Revisão de conceitos básicos.
  • Conceito de cerveja. 
  • Escolas Cervejeiras.
  • Guia de Estilos.
  • A importância de se estudar escolas e estilos de cerveja
  • Matérias primas: Água, Malte, Lúpulo, Levedura e Adjuntos
  • Análise sensorial - teoria
  • Revisão de conceitos básicos processo produtivo da cerveja
  • Tipos de madeiras utilizadas em cervejas e seus perfis sensoriais
  • Detalhes sobre estilos de Cerveja
  • O que diferencia os estilos e como encontrar essas diferenças. 
  • Ferramentas para o estudo de Estilos de Cervejas
  • História e curiosidade sobre os principais estilos de Cerveja das Escolas estudadas
  • Como montar um grupo de estudos sobre cervejas


Importante: A Escola Superior de Cerveja e malte s reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
saiba mais sobre este curso
faça o download da brochura deste curso e conheça

Turmas com Inscrições Abertas

  • Cidade: A distância - Aulas ao Vivo
    Data de início: 03 Agosto de 2020
    Data final: a 07 Agosto de 2020
    Dia e horário: Segunda à sexta-feira: 18h - 22h
    Endereço: A distância
    Investimento: Matrícula de R$ 150,00 + 11 parcelas de R$ 150,00 | à vista R$ 1.674,00 (7% de desconto)

    inscreva-se

conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Fernanda Meybom Machado

    Engenheira Química pela UFSC, Sommelière de Cervejas, Mestre em Estilos e Avaliação de Cervejas pelo Siebel Institute of Technology de Chicago - EUA. Especialista em Gestão e Docência no Ensino Superior pela ULBRA/RS. Assessora Técnica do CREA-SC onde atua na área de ensino e atribuição profissional da engenharia. Idealizadora do Concurso Engenheiro Cervejeiro do CREA-SC. Colunista online da Revista da Cerveja na Coluna Profissão Cerveja. Ministra cursos e palestras na área de cervejas e atua como sommelière em consultorias e eventos de degustação, harmonização e concursos de cervejas. Jurada em Concursos Nacionais e Internacionais de Cerveja. Hobby favorito é cozinhar com cervejas e suas receitas são publicadas no Blog Comer, Beber e Harmonizar. 

  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de Cervejas com certificação internacional pela Doemens Akademie. Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Bacharel em Comunicação Social com especialização em Publicidade e Propaganda pela PUC/Rio. Docente da Escola Superior de Cerveja e Malte e da Casa do Saber. Head Sommelier do The Beer Planet. Expert em Cervejas do Zona Sul. Colunista de cerveja da Rádio Band News. Jurado de concursos nacionais e internacionais de cerveja. Consultor de cervejarias, distribuidoras, bares e restaurantes. Atua no ensino superior como monitor de turmas desde 1989, palestrante desde 1993 e professor de graduação desde 1999. Trabalha com educação cervejeira desde 2011. Especializou-se nas áreas de Harmonização com Cerveja, introdução ao universo das cervejas, formação de profissionais que trabalham com cerveja e treinamento de brigadas e equipes de venda.

  • René Aduan Junior

    É formado biólogo pela Universidade São Camilo e Gastrônomo pela Universidade Anhembi Morumbi, Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (AIS) e Sommelier de Cerveja pela Instituição Doemens/Senac e Associação Brasileira de Sommelier (AIS). Também é formado como técnico aplicado a micro cervejarias pela VLB- Berlin. Estagiou e trabalhou em cervejarias e vinícolas na Alemanha, Argentina, França, Hungria e República Tcheca. É membro do BJCP desde 2011, instituição internacional que certifica juízes para competições cervejeiras (habilitado juiz para cerveja e hidromel), membro do BA desde 2013 e juiz no World Beer Cup desde 2014. É chairmember Brasil do World Beer Awards, responsável pela organização da competição no Brasil. Trabalha na área da gastronomia há mais de 15 anos, com foco em engenharia de cardápio e harmonização. É dono e chef da Alma Rustica Gastronomia, onde se dedica a produtos de charcutaria e defumados.
     

  • Fernanda Bressiani

    Como Arquiteta, Urbanista e Cenógrafa, foi responsável pela criação e execução de projetos de brewpubs, bares e stands em diversas feiras pelo país. Responsável criação, coordenação e execução, atua na área de eventos desde 2003. 
    Como Sommelière e Mestre em Estilos, atua como juíza em concursos nacionais, professora em workshops e cursos de Análise Sensorial, estilos, harmonização e serviço. Realiza treinamento de staff de bares, restaurantes e hotéis. 
    Proprietária da Coöl experiências cervejeiras.

  • Douglas Merlo

    Sommelier de Cervejas e Mixologista com formação na Europa. Homebrewer premiado no Brasil e no exterior. Em 2018 foi o 3° brasileiro a receber a honraria de Cavaleiro da Cerveja Belga. Fundador da Expedição Cervejeira que todos os anos leva pessoas para visitar cervejarias pelo mundo.

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