EaD - Análise Sensorial Avançada | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Análise Sensorial Avançada

sobre o curso

A análise sensorial é uma das ferramenta-chave para a indústria cervejeira alcançar os níveis de excelência na produção de suas bebidas e, desta forma, melhorar a qualidade dos seus produtos e atender às exigências dos consumidores, cada vez mais conscientes e atentos. No curso de Análise Sensorial Avançada da ESCM você conhecerá técnicas formais de análise sensorial para a realização do controle de qualidade na produção de cervejas artesanais.


Pré-Requisitos:

Participantes com conhecimentos mínimos necessários sobre:

  • produção de cervejas artesanais;
  • análise sensorial básica (treinamento sensorial com kits de off-flavors).
     


Curso a distância

  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • Introdução à Avaliação Sensorial: definições, nomenclatura, análise sensorial no controle de qualidade, atributos e falhas na cerveja,
  • Avaliação de Matérias-Primas e Insumos: técnicas de avaliação de maltes, cereais, lúpulos, água, ervas e condimentos, gases, mangueiras, sais e similares.
  • Avaliação de Produtos Intermediários: possíveis falhas e correções do processo de produção de cervejas, subprodutos da fermentação, contaminantes e diagramas de causa e efeito.
  • Avaliação de Cerveja: características sensoriais relacionadas com instabilidades da cerveja, "shelf-life" e uso de madeiras.
  • Painel Sensorial: definições, limitações, fontes de erro, treinamento de avaliadores, testes sensoriais padronizados e gestão sensorial em micro cervejarias.

Importante: a Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Marcos Odebrecht Junior

    Cervejeiro caseiro desde 2008 e juiz BJCP de cervejas e hidromel com experiência em concursos no Brasil e no exterior. Em 2013 obteve o International Diploma in Brewing Technology no World Brewing Academy (Siebel Institute of Technology e Doemens Academy). Em 2015 participou do CMBTC Malt Academy (Canadian Malting Barley Technical Centre). Atualmente é malteiro da Maltes Catarinense em Campos Novos, SC.