EaD - Água Cervejeira | Escola Superior de Cerveja e Malte

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EaD - Água Cervejeira

sobre o curso

A água é um dos principais ingredientes da composição de uma cerveja e suas propriedades são decisivas no resultado final.
Nesse curso você aprenderá as influências e características da água a ser utilizada na produção da cerveja e como tratá-la e selecioná-la de acordo com cada estilo da bebida. 
 

Curso a distância

  • Tire suas dúvidas em tempo real.
  • Curso a distância com aulas ao vivo de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h.
  • Acompanhamento ao vivo de atividades práticas nos laboratórios ESCM.
  • Aulas gravadas para você assistir quantas vezes quiser.
  • Material didático disponível num Ambiente Virtual de Aprendizagem.
  • Certificado digital.



conteÚdo programÁtico

  • Água natural e seus constituintes
  • Influências do ambiente sobre a composição da água
  • Água para consumo humano
  • Água cervejeira
  • Dureza
  • Alcalinidade
  • Tratamento da água
  • pH
  • Íons e sua influência sobre a cerveja
  • Influência do pH no processo de produção de cerveja
  • Estilos de cerveja e as características da água
  • Análises físico-químicas
Importante: a Escola Superior de Cerveja e Malte se reserva o direito de não iniciar turma com menos de 15 alunos matriculados.
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conheça os professores

O corpo docente de cada turma pode variar conforme cronograma e disponibilidade de cada professor.
  • Duan Ceola

    Cervejeiro caseiro desde 2012, licenciado em Química pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Pesquisador e Mestrando em Química Analítica na UDESC com projetos de pesquisa relacionado ao perfil aromático do lúpulo e acompanhamento da qualidade e robustez dos lúpulos nacionais. Possui experiência em  cromatografia gasosa e micro extração em fase sólida.